ЕРЕВАН, 2 июн – Sputnik. Главный редактор МИА "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян проверила возможности 3D-сканер стартапа TryFit и осталась довольна.
"Сходила в Сколково на Startup Village. Уговорили меня опробовать вот эту штуку — сканируют стопу и подбирают обувь в интернете, которая идеально подойдет. Экономим время на походах в магазин", — написала Симоньян в Twitter.
Сходила в Сколково на Startup Village. Уговорили меня опробовать вот эту штуку — сканируют стопу и подбирают обувь в интернете, которая идеально подойдет. Экономим время на походах в магазин. pic.twitter.com/TdxZ70yh0u
— Маргарита Симоньян (@M_Simonyan) 2 июня 2018 г.
Программист Ваган Мартиросян в 2015 году занялся разработкой стартапа виртуальной примерки обуви. Его стартап TryFit разработал 3D-сканер и мобильное приложение, которое призвано помочь покупателям найти идеальную пару за 1–2 минуты, а производителям обуви — увеличить продажи в интернете.
ЕРЕВАН, 3 мар – Sputnik. Армения и Россия должны понимать, что теми путями, которыми идут Турция и Азербайджан, долгосрочного мира в регионе достичь невозможно.
Об этом спецпредставитель Государственной думы Российской Федерации по вопросам миграции и гражданства, первый зампредседателя Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Госдумы РФ, руководитель Института стран СНГ Константин Затулин заявил в среду на видеоконференции с подключением из мультимедийного пресс-центра Sputnik Армения.
По словам российского политика, если говорить образно, то в очередной раз посеяны зубы дракона, которые в будущем могут взойти. В контексте поствоенной ситуации в Карабахе и регионе в целом Затулин отмечает, что слишком много вопросов остались за кадром, в том числе вопрос возвращения армянских военнопленных.
"Эйфория победы играет с Азербайджаном злую шутку. Именно Азербайджан сеет зубы дракона. Парады победы, воспоминания об Энвер-паше, которые озвучил во время парада турецкий президент, и вообще все более растущее демонстративное турецкое присутствие в Азербайджане не может не волновать Россию, не заставлять ее пересмотреть отношения не только с Турцией, но и с Азербайджаном", - сказал Затулин.
Как отметил политик, Россия сегодня развивает отношения с обоими государствами, но основания для "долгосрочного беспокойства" у Москвы есть.
"И опубликованные на турецком государственном канале карты с турецкими претензиями на Кавказ, Крым, Поволжье и Центральную Азию, и хвастливые заявления родственника турецкого президента о том, что их беспилотники могут бороться с российскими системами ПВО, – все это складывается в определенную мозаику", - добавил депутат Госдумы.
При этом, конечно, Затулину трудно говорить за всю Россию, где, как он считает, есть много «певцов российско-азербайджанских отношений». Он назвал и имена людей, которые "выходят из себя", пытаясь доказать всю прелесть сотрудничества с Турцией или Азербайджаном. Это: Сергей Марков, Игорь Коротченко и Максим Шевченко. Причем если первый делает это более или менее цивилизованно, то действия последних двух персонажей далеки от цивилизованности.
"Так что у нас здесь есть не только армянское лобби, как принято считать в азербайджанской прессе. Если почитать эту прессу, то я вот лично про себя могу сказать, что я воды не пью. Я пью только армянский коньяк и делаю это ежедневно в огромных масштабах", - иронично заметил депутат.
Напомним, 27 сентября 2020 года ВС Азербайджана начали широкомасштабное наступление на позиции Армии обороны Карабаха вдоль всей линии соприкосновения в зоне конфликта. Помимо боевых действий на передовой, азербайджанская армия подвергала мирные населенные пункты Карабаха массированным ракетно-артиллерийским обстрелам, причиняя максимальный ущерб населению. В результате ударов были жертвы среди гражданского населения, разрушено множество жилых домов и гражданских инфраструктур Нагорного Карабаха.
Боевые действия продлились 44 дня. 9 ноября главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок. Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развернут миротворческий контингент Российской Федерации.
ЕРЕВАН, 3 мар – Sputnik. Люди в армянской власти и поддакивающие им политики хотят скомпрометировать русское оружие, чтобы возложить проблему с больной головы на здоровую.
Об этом спецпредставитель Государственной думы Российской Федерации по вопросам миграции и гражданства, первый зампредседателя Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Госдумы РФ, руководитель Института стран СНГ Константин Затулин заявил в среду на видеоконференции с подключением из мультимедийного пресс-центра Sputnik Армения.
Весь день под знаком "Искандера": как в России восприняли слова Пашиняна о ракетах?>>
Накануне независимый депутат армянского парламента Арман Бабаджанян заявил с трибуны Национального Собрания, что в войне проиграли не только Республика Армения и Нагорный Карабах, не только армянская армия, но и стратегический союзник Армении – Россия, и российское оружие.
Затулин не без доли иронии заявил, в России есть бездна народной мудрости, которая характеризует такие случаи, начиная с пословицы про плохого танцора.
"Почему-то русское оружие на других фронтах оказывается лучшим или уж по крайней мере не уступает другим образцам, а в случае с Карабахом, как оказывается, оно было недостойным того уровня, на котором шли боевые действия", - сказал он.
На самом деле проблему следует искать в другом месте – в отсутствии правильного командования армянской стороны, в отсутствии мобилизации сил. С точки зрения российского депутата, сам Пашинян не выпутался даже из простых юридических обстоятельств, по которым он лично заявил о себе как о Верховном Главнокомандующем, хотя не имел на это права – война шла в Карабахе.
"Все это сопровождалось безалаберностью, некомпетентными действиями, а также нуждающимися в проверке фактами предательства, измены и преступных приказов. Например, какое отношение имело русское оружие к факту бездарной утраты столь неприступной крепости, как Шуши?" - отметил Затулин.
По его словам, русское оружие сейчас нужно скомпрометировать политикам, не избавившимся от прозападной ориентации, которую они лишь на время приглушили.
"Русское оружие в нормальных умелых руках достигает своей цели. Русское оружие, которое не хотят использовать, само по себе не стреляет", - считает Затулин.
Ему непонятно, с какой целью тот же армянский премьер легко разбрасывается такого рода обвинениями (имеется в виду заявление Пашиняна о невзорвавшихся ракетах "Искандер" - прим. ред.).
Напомним, Пашинян в интервью 1in.am, коснувшись обвинений экс-президента Сержа Саргсяна о неиспользованном вовремя ОТРК "Искандер" в Карабахе, заявил, что Саргсян "сам знает ответ на свои вопросы". "Пусть задаст вопрос, почему ракета "Искандера" не взорвалась? Или почему взорвалась на 10%, например?" — сказал Пашинян. На уточняющий вопрос журналиста, разве и так бывает, Пашинян ответил: "Не знаю. Может, оружие 80-х".
В ответ официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил, что высказывания премьер-министра Армении об "Искандерах" могут быть следствием того, что Пашиняна ввели в заблуждение. Конашенков подчеркнул, что, по данным Минобороны России, ни один из ракетных комплексов данного типа в ходе конфликта в Нагорном Карабахе не применялся, и весь боезапас ракет "Искандеров" находится на складах ВС Армении.