Полиция

Выстрелы в Туапсе: семью армянского авторитета упорно хотят убить в Краснодаре

1760
(обновлено 14:33 21.03.2018)
Спрятавшийся в лесополосе киллер знал, где проедет машина жертвы, и ждал ее заранее.

ЕРЕВАН, 21 мар — Sputnik. На сына известного криминального авторитета Вальтера Арутюняна — депутата Туапсинского районного совета Артура Подольского совершено покушение. Как сообщает "Краснодар Блокнот", инцидент произошел вечером 19 марта в Туапсе. 

По информации источника, Артур Подольский ехал в черном Audi. В момент, когда он снизил скорость возле одной из глубоких ям, неизвестный, который прятался в лесополосе, произвел несколько выстрелов в направлении машины. Две пули попали в народного избранника, но, несмотря на это, он смог самостоятельно покинуть место происшествия.

Сейчас Артур Подольский находится в Краснодарской краевой больнице. О его состоянии пока ничего не известно, однако отмечается, что пули не задели жизненно важных органов.

По факту возбуждено уголовное дело о покушении на убийство, а также о незаконном обороте оружия и боеприпасов.

Напомним, что это не первый случай покушения на членов семьи Подольских. В конце декабря прошлого года было совершено покушение на брата Артура — Тимура Подольского, он остался жив. А в 2016-м при аналогичном покушении была убита супруга Тимура — она получила несколько огнестрельных ранений в голову.

Тройное убийство в Армавире: друг отомстил за смерть авторитета Сараяна >>

Отец Тимура и Артура Подольских, известный в Анапе криминальный авторитет Вальтер Арутюнян был убит 6 ноября 2013 года на местном кладбище, когда обустраивал семейный склеп. Стрелявший из леса снайпер попал в Арутюняна дважды.

Местные жители предполагают, что очередное покушение на представителей семьи Подольских связано с продолжением передела сфер влияния в строительстве и контролем прибрежной зоны.

1760
Теги:
авторитет, киллер, семья, Туапсе, Краснодарский край
Тема:
Криминальный мир и воры в законе (107)
По теме
Лидера армянских "воров в законе" избрали ликвидатором криминального мира?
Покупатель у полок с алкогольной продукцией в одном из магазинов

Врач рассказал, какой алкоголь особенно вреден натощак

311
(обновлено 13:08 07.05.2021)
Нарколог объяснил, как справиться с алкогольным отравлением, и какие лекарства могут в этом помочь, повышая степень метаболизма алкоголя.

ЕРЕВАН, 7 мая - Sputnik. Категорически не рекомендуется выпивать натощак крепкий алкоголь, но глоток шампанского или вина с сыром или сёмгой может быть аперитивом для запуска ферментативной системы, сообщил РИА Новости главный нарколог Москвы Евгений Брюн.

"Любой доктор всегда вам скажет, что безопасной дозы алкоголя не существует. Но не будем ханжами, многие в праздники позволяют себе спиртное. И если исходить из культуры пития, то есть такое понятие, как аперитив, но он не должен превращаться в пьянку. Это запуск ферментативной системы, это очень небольшая доза, например глоток шампанского или вина с сыром или сёмгой... Вредно выпивать натощак особенно крепкий алкоголь. Французы пьют во время еды, немцы после еды, у нас пьют натощак, это ужасно неправильно и опасно", - рассказал Брюн.

При этом врач отметил, что есть лекарства, которые могут помочь при отравлении алкоголем. Например, повысить скорость метаболизма алкоголя.

Врачи объяснили, в чем опасность весеннего солнца>>

Специалист объяснил, что увеличить обменные процессы помогает аскорбиновая кислота, а янтарная кислота, лимонная кислота препятствуют  избыточному опьянению и похмелью. Есть определенные ограничения, если человек страдает язвенной болезнью желудка, то такое лечение непригодно, этот способ только для абсолютно здоровых людей. Но любой алкоголь вызывает раздражение слизистой желудка, и иногда бывает, что после приёма алкоголя начинается эрозия слизистой желудка и микротравмы.

311
Теги:
алкоголь, здоровье, врач
Дальневосточный леопард

Леопард на прогулке: вышел к частному дому в Приморье

124
(обновлено 12:54 07.05.2021)
Существенного повода для беспокойства нет, говорят сотрудники заповедника. За всю историю изучения дальневосточного леопарда не зафиксировано ни одного случая неспровоцированного его нападения на человека.

ЕРЕВАН, 7 мая - Sputnik. Дальневосточный леопард, занесенный в Красную книгу, вышел к частному дому в охранной зоне национального парка "Земля леопарда" в Приморье, сообщают очевидцы происшествия.

"Леопарда сняли на видео у частного подворья в Надеждинском районе Приморского края. Любопытный и осторожный зверь не проявил никакой агрессии. Кадры получены очевидцами в охранной зоне нацпарка "Земля леопарда", за пределами особо охраняемой природной территории. На видео пятнистая кошка какое-то время остаётся за кустарником, но затем выходит на открытое место посреди дороги, оглядывая окрестности. При этом зверь, хотя и осторожничает, сохраняет спокойствие и явно не настроен вступать в конфликт", - говорится в сообщении национального парка.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Нацпарк "Земля леопарда" (@amurleo_land)

Сотрудники национального парка полагают, что леопард вышел из лесной зоны на территорию поселения из любопытства. Они уверены, что инцидент не дает повода для беспокойства, так как до сих пор случаев нападения этого леопарда на человека не было зафиксировано.
"Это самый мирный мирный леопард в мире", - говорят сотрудники нацпарка.

Три года без подруги - ее ждет вся страна: будни единственного в Армении леопарда>>

Дальневосточный леопард - самая редкая в мире крупная кошка. По данным последних исследований, в России отмечено около 100 этих животных. Вид обитает на юго-западе Приморского края, а также на небольшом участке Китая, граничащем с Россией. Основная популяция обитает в национальном парке "Земля леопарда".
124
Теги:
охрана природы, дальневосточный леопард
Лидер партии Отечество Артур Ванецян. Архивное фото.

Ветераны СНБ Армении не будут обслуживать интересы партии "Отечество" Ванецян

52
(обновлено 13:05 07.05.2021)
Всех офицеров, входящих в состав общественной организации, объединяют исключительно интересы государства и народа, заверил бывший директор спецслужбы Артур Ванецян.

ЕРЕВАН, 7 мая — Sputnik. Союз офицеров запаса СНБ Армении не будет защищать интересы партии "Отечество", учрежденной экс-директором спецслужбы Артуром Ванецяном. Об этом сам Ванецян заявил в пятницу на пресс-конференции.

Бывший глава спецслужбы заметил, что изначально союз создавался как аполитичная структура, однако все знают, что он, Ванецян, будучи членом совета данной организации, одновременно занимается активной политической деятельностью.

"Но смею вас заверить, что "Союз офицеров запаса СНБ" не будет поддерживать какую-либо из политических сил, в том числе и мою партию, не будет продвигать какие-то идеи партии и т.д. Союз будет действовать, исходя сугубо из интересов страны и общества", - заявил Ванецян.

По его словам, в организацию входят опытные офицеры, их всех объединяют интересы и безопасность государства.

"Если говорить коротко, но емко, то можно сформулировать так: мы – не государство, но государство – это мы. Если кто-то будет действовать против нашего государства или народа, то встретит решительный отпор и жесткую оценку с нашей стороны", - добавил Ванецян.

Общественная организация "Союз офицеров запаса СНБ" создана группой бывших высокопоставленных чиновников силовой структуры. В состав союза, в частности, входят экс-директор Артур Ванецян, бывший командующий погранвойсками СНБ Армен Абрамян, бывший замглавы СНБ Григорий Арутюнян, бывший врио директора СНБ Микаэл Амбарцумян, бывшие заместители директора СНБ Грант Епископосян, Вреж Арзуманян и другие бывшие сотрудники органов безопасности.

52
Теги:
Новости Армения, Артур Ванецян, партия, СНБ, Армения
По теме
"Расстреливать не будем"։ Шармазанов рассказал о блоке с Ванецяном и ситуации в стране
Президент Армении встретился с председателем партии "Родина" Артуром Ванецяном
Саргсян договорился с Ванецяном об избирательном списке – СМИ
Артуру Ванецяну и Ишхану Сагателяну пока обвинений не предъявлено