Симоньян не исключает уход RT с американского медиарынка

193
(обновлено 00:50 03.10.2017)
США поставили RT перед выбором. Главред RT Маргарита Симоньян заявила, что Минюст США фактически поставил телеканал в такие условия, в которых работать невозможно.

ЕРЕВАН, 1 окт – Sputnik. Главный редактор RT Маргарита Симоньян заявила, что при худшем развитии событий, связанных с давлением властей США на телеканал Russia Today, компания уйдет из страны. Об этом она заявила в интервью программе "Итоги недели" на телеканале НТВ в воскресенье.

"При худшем развитии событий мы покидаем территорию США, мы больше там не вещаем. При худшем развитии событий Россия отвечает тем же по отношению к американским СМИ. Чего бы мне не хотелось, потому что я журналист", — сказала главред RT.

Она добавила, что при таком развитии событий канал будет использовать все другие доступные методы общения с аудиторией, с американской в том числе.

"Что они предпринимают по отношению к нам — фактически они нас выживают из страны, они нас ставят сейчас в такие условия, в которых мы работать не сможем. Вот она, хваленая свобода слова. Почему они это делают? Потому что, как им представляется, мы показывали другую точку зрения, и это повлияло на их выборы", — рассказала Симоньян.

В начале сентября Минюст США обязал компанию, обслуживающую телеканал RT America в США, включая его текущую деятельность и телепроизводство, зарегистрироваться как иностранному агенту. Документ поступил на фоне обсуждения законопроекта, внесенного в палату представителей США с целью изменить требования к регистрации иностранных агентов.

Проект предполагает наделение Минюста дополнительными полномочиями, позволяя выявлять и по суду преследовать организации, которые "незаконным путем" пытаются повлиять на политические процессы в США.

193
Теги:
RT, Симоньян Маргарита, США
Дворник собирает опавшие с деревьев листья в парке Коломенское в Москве, архивное фото

В России снова найдется место для мигрантов из стран ЕАЭС эксперты ЕАБР

326
(обновлено 14:17 26.11.2020)
По мере роста цен на нефть в России и Казахстане начнет восстанавливаться экономическая активность, а со снятием локдауна в эти страны начнут возвращаться мигранты.

ЕРЕВАН, 26 ноя — Sputnik. После завершения кризиса в России снова найдется место для трудовых мигрантов из стран ЕАЭС. Об этом заявил в ходе телемоста в международном мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения руководитель Центра странового анализа Евразийского банка развития (ЕАБР) Алексей Кузнецов.

Малкина пояснила, как гражданин Армении будет получать пенсию по новому порядку в ЕАЭС>>

В 2021 году, по прогнозам банка, ожидается, что цена на нефть марки Urals составит 49 долларов за баррель. Этого достаточно, чтобы начал постепенно восстанавливаться платежеспособный спрос в экономике, добавил он. Похожим образом восстановление будет происходить в Казахстане. Через эти страны положительная динамика передастся в Таджикистан, Кыргызстан и Армению, отметил он. Для Кыргызстана это будет означать +1% к росту ВВП, для Армении - +0,5%.

Что касается Армении, Таджикистана и Кыргызстана, то для них установились благоприятные цены на металлы, в частности на медь и золото, которые длительное время держатся на биржах, добавил старший аналитик Центра странового анализа ЕАБР Константин ФЕДОРОВ.

"Мы не считаем, что на российском трудовом рынке произойдет массовое и постоянное замещение тех рабочих мест, которые занимали мигранты. Поэтому в следующем году мы ожидаем постепенного занятия этих рабочих мест сезонными мигрантами из стран ЕАЭС", — добавил он.

Вместе с тем у банка есть стресс-сценарий на случай, если пандемия затянется, отметил главный экономист ЕАБР и Евразийского фонда стабилизации и развития Евгений Винокуров. Цена на нефть в этом случае может составить 40-42 доллара за баррель, а экономический рост в России и Казахстане может сократиться на 0,8 - 0,9% (напомним, до коронавирусного кризиса Urals котировался на уровне выше 55 долларов, в марте-апреле был на уровне 0 и ниже, а сейчас составляет чуть меньше 40).

ЕАЭС создаст приложение для транспортных перевозок>>

Отметим, в 2019 году чистый объем денежных переводов физических лиц из России (приток минус отток) составил около 630 млн долларов, или около 5% ВВП.

326
Теги:
Россия, ЕАЭС, мигранты, ЕАБР
Тема:
ЕАЭС: Интеграция
Министр иностранных дел России Сергей Лавров во время брифинга по итогам визита в Армению (21 ноября 2020). Еревaн

Совет коллективной безопасности ОДКБ на уровне лидеров пройдет в ближайшие дни - Лавров

345
(обновлено 13:50 26.11.2020)
Планируется заседание Совета коллективной безопасности на уровне глав государств: по итогам переговоров в Минске.

ЕРЕВАН, 26 ноя - Sputnik. Встреча Совета коллективной безопасности на уровне глав государств состоится в ближайшие дни. Об этом сообщил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с президентом Беларуси Александром Лукашенко, передает РИА Новости.

Лавров пояснил, что встреча состоится сразу же после заседания Совета министров иностранных дел стран-членов ОДКБ.

Министр иностранных дел России Лавров находится с визитом в Минске. После встречи с главой внешнеполитического ведомства Белоруси  Владимиром Макеем, Лавров провел переговоры с президентом страны Александром Лукашенко.

Он напомнил также, что на данном этапе Россия председательствует в ОДКБ.

В рамках ОДКБ и ЕАЭС можно выработать механизмы по борьбе с сетью Сороса – Арман Гукасян>>

В ОДКБ входят шесть стран: Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан.

345
Теги:
Лавров, ОДКБ, Россия
Армен Шахгельдян и Диего Марадона

"Аделанте, "армениос": экс-игроки сборной Армении рассказали о великом аргентинце

0
Весть о смерти легендарного футболиста, чемпиона мира Диего Марадоны потрясла футбольный мир.

ЕРЕВАН, 26 ноя – Sputnik, Хачик Чахоян. Сборная Армении провела в 1996 году несколько товарищеских матчей в Латинской Америке. Нашим футболистам посчастливилось воочию убедиться в высоких профессиональных и человеческих качествах легендарного чемпиона.

Диего Марадона скончался в четверг, 25 ноября, в возрасте 60 лет. Своими воспоминаниями о Марадоне с корреспондентом Sputnik Армения поделились армянские футболисты, общавшиеся с любимцем миллионов как на футбольном поле, так и за его пределами.

Одним из соперников сборной Армении во время латиноамериканского турне стал клуб "Бока Хуниорс", в составе которого в 1997 году чемпион мира Марадона завершил свою спортивную карьеру. По словам экс-капитана сборной Армении Арамаиса Тонояна, для футболистов армянской сборной было огромной честью играть против Марадоны.

"Нас вдохновляла сама мысль, что нам предстоит играть с командой Марадоны. Перед матчем Марадона, полагая, что аргентинцы с легкостью обыграют нас, предложил сыграть один тайм за "Бока Хуниорс", а другой – за сборную Армении. Мы приняли его предложение. Но после первого тайма Диего передумал и остался в составе своей команды", - вспоминает Тоноян.

Арамаис Тоноян и Диего Марадона
© Photo : provided by Aramais Tonoyan
Арамаис Тоноян и Диего Марадона

По его словам, каждое касание Марадоны мяча было для наших ребят настоящим мастер-классом. А в общении легендарный футболист был прост, абсолютно не чувствовалось, что этот человек популярен во всем мире.

"После игры Марадона пригласил сборную Армении в ресторан своего тестя. Весь вечер он восхвалял армян и нашу сборную. Даже на армянском заговорил, чего я никогда не забуду. Подняв бокал вина, он произнес: "Дзер кенаце" ("За вас"). Он был фантастическим футболистом и таким же фантастическим человеком", - вспоминает экс-капитан армянской сборной.

Бывший нападающий армянской сборной Армен Шахгельдян в свою очередь признался, что одна только мысль, что предстоит выйти на поле против Марадоны, уже вызывала чувство праздника.

"Марадона, мой кумир в футболе, был великим человеком. Он шутил даже во время игры, тем самым разряжая обстановку и делая ее более дружеской. После игры он пригласил нас в ресторан. Марадона надел форму армянской сборной. Да и вообще всем своим видом показывал, что любит армян. Он чокался с нами со словами "Армениос", - вспоминает Шахгельдян и добавляет, что от автомобиля до ресторана Диего буквально несли на руках.

Экс-полузащитник нашей сборной Акоп Тер-Петросян вспоминает, что во время матча с "Бока Хуниорс", завершившегося вничью 1։1, Марадона постоянно подсказывал своим игрокам, а иногда и нашим, что можно сделать в том или ином эпизоде.

Хорен Оганесян – Диего Марадона: 2-1: встреча двух легенд 30 лет спустя>>

"Удивляло то, как просто было общаться с таким популярным человеком. А что касается обращения с мячом, то тут он был просто волшебником. И это еще мягко сказано. В ресторан он пришел в форме нашей сборной под 13-м номером. Интересно, что в Аргентине в его окружении было много армян, и Диего несколько раз подчеркнул, что очень любит и уважает наших соотечественников. Он шутил со всеми, танцевал под армянскую музыку", - вспоминает Тер-Петросян.

Для бывшего футболиста сборной Размика Григоряна также было большой честь играть против Марадоны.

"Постоянно слышал от него "амиго, амиго" или "аделанте, аделанте". Знал, что "амиго" - это друг, а "аделанте", как оказалось, означает "вперед". После игры он отдал свою футболку фанатам, никому не отказал в автографе, сфотографировался со всеми желающими. А в ресторане вкупе со ставшим нам привычным "амиго" он произносил также "армениос", - рассказал Григорян.

Легендарный Марадона добился в своей карьере колоссальных успехов. Специалисты говорят, что за всю историю чемпионатов мира было только два случая, когда команда побеждала благодаря одному футболисту. В 1962 году Бразилия завоевала чемпионский титул благодаря Гарринче, в 1986-м Аргентина – благодаря Марадоне. К сожалению, 25 ноября Марадоны не стало, однако великий аргентинец еще долго будет жить в сердцах любителей футбола.

0
Теги:
сборная, Армения, Марадона
По теме
"Спасибо, Диего": Аргентина прощается со своим кумиром Марадоной
Хорен Оганесян – Диего Марадона: 2-1: встреча двух легенд 30 лет спустя
"Спасибо за волшебство": Капаррос сделал запись в память о Марадоне
Скончался легендарный Диего Марадона