Конференция RT Информация, политика, СМИ: формирование нового миропорядка

Симоньян ответила на украинские санкции: почему не японские диктофоны?

227
(обновлено 17:02 18.05.2017)
Украинские власти распорядилась расширить санкции в отношении ряда физлиц и юрлиц России. Главный редактор МИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян иронично прокомментировала этот факт.

ЕРЕВАН, 18 мая — Sputnik. Главный редактор МИА "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян прокомментировала введение Киевом новых ограничительных мер в отношении российских СМИ.

"Киев уже вводил санкции против отдельных российских и иностранных журналистов, теперь против агентств и телеканалов. Осталось ввести санкции против японских диктофонов и видеокамер, которые активно используются российскими СМИ", — заявила она РИА Новости.

Под санкции сроком на три года попали, в том числе, МИА "Россия сегодня", телеканалы "РЕН-ТВ", "Звезда", ТВЦ, а также онлайн-сервисы Яндекс, "Одноклассники", "ВКонтакте" и Mail.ru.

Ранее в своем микроблоге Twitter Симонян сообщила, что и в отношении нее были введены санкции.

"Придется вместо Жмеринки ехать в августе в Крым", — написала главред RT и МИА "Россия сегодня" в своем Twitter.

​В свою очередь генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев отметил, что решение Киева является еще одним доказательством того, как далека Украина от свободы слова.

"Это еще один показатель того, как далеко уплыла Украина от свободы слова", — сказал Киселев.

Президент Украины Петр Порошенко в минувший вторник одобрил решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о введении санкций в отношении ряда физических и юридических лиц России.
227
Теги:
RT, Дмитрий Киселев, Маргарита Симоньян, Киев
Дворник собирает опавшие с деревьев листья в парке Коломенское в Москве, архивное фото

В России снова найдется место для мигрантов из стран ЕАЭС эксперты ЕАБР

96
(обновлено 14:17 26.11.2020)
По мере роста цен на нефть в России и Казахстане начнет восстанавливаться экономическая активность, а со снятием локдауна в эти страны начнут возвращаться мигранты.

ЕРЕВАН, 26 ноя — Sputnik. После завершения кризиса в России снова найдется место для трудовых мигрантов из стран ЕАЭС. Об этом заявил в ходе телемоста в международном мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения руководитель Центра странового анализа Евразийского банка развития (ЕАБР) Алексей Кузнецов.

Малкина пояснила, как гражданин Армении будет получать пенсию по новому порядку в ЕАЭС>>

В 2021 году, по прогнозам банка, ожидается, что цена на нефть марки Urals составит 49 долларов за баррель. Этого достаточно, чтобы начал постепенно восстанавливаться платежеспособный спрос в экономике, добавил он. Похожим образом восстановление будет происходить в Казахстане. Через эти страны положительная динамика передастся в Таджикистан, Кыргызстан и Армению, отметил он. Для Кыргызстана это будет означать +1% к росту ВВП, для Армении - +0,5%.

Что касается Армении, Таджикистана и Кыргызстана, то для них установились благоприятные цены на металлы, в частности на медь и золото, которые длительное время держатся на биржах, добавил старший аналитик Центра странового анализа ЕАБР Константин ФЕДОРОВ.

"Мы не считаем, что на российском трудовом рынке произойдет массовое и постоянное замещение тех рабочих мест, которые занимали мигранты. Поэтому в следующем году мы ожидаем постепенного занятия этих рабочих мест сезонными мигрантами из стран ЕАЭС", — добавил он.

Вместе с тем у банка есть стресс-сценарий на случай, если пандемия затянется, отметил главный экономист ЕАБР и Евразийского фонда стабилизации и развития Евгений Винокуров. Цена на нефть в этом случае может составить 40-42 доллара за баррель, а экономический рост в России и Казахстане может сократиться на 0,8 - 0,9% (напомним, до коронавирусного кризиса Urals котировался на уровне выше 55 долларов, в марте-апреле был на уровне 0 и ниже, а сейчас составляет чуть меньше 40).

ЕАЭС создаст приложение для транспортных перевозок>>

Отметим, в 2019 году чистый объем денежных переводов физических лиц из России (приток минус отток) составил около 630 млн долларов, или около 5% ВВП.

96
Теги:
Россия, ЕАЭС, мигранты, ЕАБР
Тема:
ЕАЭС: Интеграция
Министр иностранных дел России Сергей Лавров во время брифинга по итогам визита в Армению (21 ноября 2020). Еревaн

Совет коллективной безопасности ОДКБ на уровне лидеров пройдет в ближайшие дни - Лавров

131
(обновлено 13:50 26.11.2020)
Планируется заседание Совета коллективной безопасности на уровне глав государств: по итогам переговоров в Минске.

ЕРЕВАН, 26 ноя - Sputnik. Встреча Совета коллективной безопасности на уровне глав государств состоится в ближайшие дни. Об этом сообщил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с президентом Беларуси Александром Лукашенко, передает РИА Новости.

Лавров пояснил, что встреча состоится сразу же после заседания Совета министров иностранных дел стран-членов ОДКБ.

Министр иностранных дел России Лавров находится с визитом в Минске. После встречи с главой внешнеполитического ведомства Белоруси  Владимиром Макеем, Лавров провел переговоры с президентом страны Александром Лукашенко.

Он напомнил также, что на данном этапе Россия председательствует в ОДКБ.

В рамках ОДКБ и ЕАЭС можно выработать механизмы по борьбе с сетью Сороса – Арман Гукасян>>

В ОДКБ входят шесть стран: Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан.

131
Теги:
Лавров, ОДКБ, Россия

Сдал-принял: Карвачар вновь стал Кельбаджаром

0
(обновлено 14:35 26.11.2020)
Миноброны России опубликовало видео о передаче Карвачарского (Кельбаджарского) района под контроль Азербайджана.

Карвачар (Кельбаджарский район)) окончательно перешел под контроль Азербайджана.

Принимать территорию прибыла внушительная группа азербайджанских военных против двоих российских миротворцев. Азенрбайджанцы с непременным атрибутом - государственным флагом. Короткие переговоры - и процесс завершен. Только над указателем "Дадиванк" - флаг российский.  На легкий прощальный взмах руки азербайджанского военного российский миротворец по-воински отдает честь.

 

0
Теги:
миротворческая миссия, Карвачар, Карабах
Тема:
Послевоенный Карабах