проект Голос-дети

Семилетняя Карине очаровала Нюшу на шоу "Голос. Дети"

1878
(обновлено 00:43 05.03.2017)
Семилетняя Карине Меграбян вышла в следующий тур детского "Голоса", покорив своим обаянием на этапе слепых прослушиваний певицу Нюшу.

ЕРЕВАН, 4 мар — Sputnik. На российском "Первом канале" продолжается этап слепых прослушиваний музыкального конкурса "Голос. Дети". Среди конкурсантов — и задорная Карине Меграбян семи лет от роду, перед обаянием которой не устояла звезда российской поп-сцены Нюша. 

Маленькая Карине выступила с игривой и веселой песенкой "Я деревенская" и, надо отметить, сделала это с поистине деревенским задором и простодушием. Девчушку, казалось, не могла смутить ни сцена, ни публика, ни судьи в лице мэтров российской эстрады, ни даже то, что выступала она перед многомиллионной аудиторией не только России, но и всего ближнего и дальнего зарубежья.

"Я деревенская, я и спеть смогу, и сплясать смогу" — ну что же, Карине не просто поет, но и подтверждает действием, что действительно может и то, и другое — и еще много чего.

Очень убедительное выступление Каришы покорило своей непосредственностью не только Нюшу — публика в зале очень тепло встретила девчушку, еще долго после выступления скандируя "молодец".

Дима Билан, не повернувшийся к Карине, заявил, что "не ожидал, что песня закончится так быстро".

Вокальное телевизионное шоу "Голос. Дети", выходящее на "Первом канале" с февраля по апрель является адаптацией оригинального нидерландского формата The Voice Kids. В "Голосе.

Дети" три наставника, каждый из которых набирает себе команду из 15 конкурсантов.

Նյութի հայերեն տարբերակը>>

1878
Теги:
музыкальный конкурс, Голос, Дети, Россия
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова

Стороны в Карабахе с 13 ноября обменялись телами 1684 военнослужащих - Захарова

726
(обновлено 16:09 26.02.2021)
Официальный представитель МИД отметила, что вопрос обмена пленных и поисково-спасательных работ находится в компетенции миротворцев.

ЕРЕВАН, 26 фев – Sputnik. Армянской стороне с 13 ноября по сей день переданы тела 1374 военнослужащих, сказала на брифинге официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя вопрос приостановки поисково-спасательных работ.

По ее словам, ситуацию лучше знают миротворцы и по вопросу приостановки работ лучше обращаться к ним.

"По имеющимся данным, с 13 ноября 2020 года по сегодняшний день передано 1684 тела погибших военнослужащих. Из них армянской стороне 1374, азербайджанской – 310", - сказала Захарова.

На просьбу прокомментировать заявление Ильхама Алиева о том, что Баку передал Еревану всех военнопленных, а у азербайджанской стороны находятся только "диверсанты", Захарова также попросила обратиться к миротворческому контингенту.

Они непосредственно на месте содействуют армянской и азербайджанской сторонам в поисково-спасательной работе и обмене военнопленными.

"Я могу со своей стороны обратиться к коллегам, уточнить информацию. Но, в любом случае, это их зона ответственности и компетенции", - сказала Захарова.

Ранее стало известно, что поиски без вести пропавших и останков погибших военнослужащих, а также гражданских лиц на территориях, перешедших под контроль Азербайджана, приостановлены на неопределенный срок.

Баку пытается превратить возвращение пленных в предмет торга: Ереван о заявлении Алиева>>

Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развернут миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

726
Теги:
Россия, военнослужащие, Мария Захарова, Карабах
По теме
"Решение ЕС – за гранью логики": Захарова о расширении санкций против России
"Внутреннее дело Армении": Захарова о событиях в республике
Туризм для Арцаха сейчас не главное: Захарова о приоритетных задачах в Карабахе
Захарова раскритиковала Запад за то, что Россию не позвали на Мюнхенскую конференцию
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова

Туризм для Арцаха сейчас не главное: Захарова о приоритетных задачах в Карабахе

2147
Официальный представитель МИД отметила, что проблемы с поездкой журналистов и туристов в Карабах будут рассмотрены по отдельности, но сейчас важно другое.

ЕРЕВАН, 26 фев – Sputnik. Основная задача в Арцахе на сегодня - это восстановление нормальной жизни и возвращение беженцев, сказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя проблемы у некоторых журналистов и туристов с доступом в Нагорный Карабах.

"Нам всем нужно задать вопрос: чего мы хотим? Развивать на данный момент туризм в Арцахе? Это основная задача? Или добиваться устойчивого мира, возвращения беженцев и налаживания нормальной жизни?" - сказала Захарова.

Это предполагает в том числе поэтапный переход к решению остающихся многочисленных вопросов, отметила представитель МИД РФ.

Захарова напомнила, что российские миротворцы заняты этой основной целью и задачей. Они, безусловно, вместе с остальными сторонами разбирают каждый конкретный случай – допуска, недопуска, проблем.

"Но на мой взгляд, все стороны, подписавшиеся под заявлением 2020 года, стороны, которые видят в качестве содействующих разрешению ситуации, и международные организации – главной задачей видят обеспечение устойчивого мира и возвращение жизни на эту территорию. Все остальное будет решаться после главной задачи. А она многокомпонентная и очень сложная", - отметила Захарова.

По ее словам, немало и провокаций, и сложных ситуаций, находящихся вне рамок правого регулирования.

При этом Захарова отметила, что выступает за возможность работы журналистов во всех точках мира и поездок туристов. "Но есть реалии на земле. И есть главная задача, на решении которых мы должны концентрироваться", - отметила Захарова.

Она поблагодарила армянскую журналистку за список конкретных проблематичных случаев, он будет передан специалистам, которые занимаются этим вопросом.

"Посмотрим, что можно сделать", - сказала официальный представитель МИД, отметив, что "невозможно" допускать срыва основной задачи.

Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развернут миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

2147
Теги:
туризм, Карабах, Мария Захарова
Тема:
Послевоенный Карабах

Президент Армении пока не принял решение по отставке начальника генштаба администрация

0
Накануне президент Армении провел ряд встречи, в том числе с главой Генштаба Армении Оником Гаспаряном.

ЕРЕВАН, 27 фев – Sputnik. Президент Армении Армен Саркисян пока не принял решение по ходатайству об увольнении начальника генштаба ВС Оника Гаспаряна, сообщила Sputnik Армения помощник армянского лидера Асмик Петросян.

На принятие решения у Армена Саркисяна было 3 дня (срок истекает сегодня, если речь идет не о рабочих днях, в Конституции это не прописано - ред.). Либо президент отправляет прошение премьера обратно со своими замечаниями, либо решение об отставке Оника Гаспаряна автоматом вступает в силу.

Напомним, что Генштаб 25 февраля потребовал отставки премьер-министра Никола Пашиняна. Это произошло после того, как глава правительства снял с должности первого замначальника Генштаба ВС, генерал-лейтенанта Тирана Хачатряна, ранее подвергшего критике заявления премьера о "невзорвавшихся "Искандерах". В ответ премьер Никол Пашинян заявил о попытке переворота.

Он также сообщил, что подписал решение о снятии самого начальника Генштаба с занимаемой должности. Документ об увольнении до сих пор не подписан президентом. Однако по истечении 3 дней, согласно Конституции, если президент не обратится в Конституционный суд, то решение премьера вступит в силу.

Оппозиция заявила о начале бессрочных акций протеста, установив палатки у здания парламента.

0