Ситуация в сирийском городе Дамаске

Посольство России в Сирии дважды за день было обстреляно

25
(обновлено 21:18 28.12.2016)
Российская дипмиссия в Дамаске подверглась обстрелу террористов два раза за день, с разницей меньше чем в 20 минут.

ЕРЕВАН, 28 дек — Sputnik. МИД России прокомментировал ситуацию в связи с террористическим обстрелом Посольства России в Дамаске.

"Одна мина, которая, по счастливой случайности, не разорвалась, упала во внутреннем дворе комплекса административных зданий дипмиссии. Вторая — в непосредственной близости от ее территории", — сообщается на сайте ведомства.

Неразорвавшиеся боеприпасы обезврежены силами саперов.

"Рассматриваем эту очередную провокацию экстремистов, выступающих против мирного урегулирования в Сирии, как подтверждение их намерения и далее сеять террор и насилие, поддерживать атмосферу страха среди мирных жителей сирийской столицы, нанося подлые удары из своих тайных убежищ под прикрытием "живого щита"", — говорится в сообщении.

В МИД России отмечают сохранение реальной угрозы Посольству России и его сотрудникам со стороны тергруппировок, окопавшихся в ближайших пригородах Дамаска.

"Это подтверждает настоятельную необходимость скорейшей ликвидации подобных террористических очагов, — отметили в МИД.

Внешнеполитическое ведомство России призвала к категорическому осуждению таких обстрелов "всеми, кто на деле противостоит вызовам и угрозам терроризма".

25
Теги:
террористы, обстрел, МИД России, Дамаск, Сирия
Александр Мясников

Известный врач назвал продукты, которые улучшают сон

57
При недостатке мелатонина в организме следует добавить в рацион продукты, которые содержат эту аминокислоту в большом количестве.

ЕРЕВАН, 19 сен – Sputnik. Еда, содержащая мелатонин, способствует улучшению сна. Об этом рассказал известный врач и телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала "Россия 1".

По словам доктора, мелатонин, гормон шишковидной железы, находящейся в основании мозга, вырабатывается посредством биохимических превращений из аминокислоты триптофан.

При недостатке мелатонина в организме следует добавить в рацион продукты, которые содержат эту аминокислоту в большом количестве. К таким продуктам относятся яйца, вишня, бананы, помидоры, орехи, твердый сыр, мед, оливки, а также брокколи, отметил Мясников.

По его словам, при правильной выработке мелатонина артериальное давление снижается ночью примерно на пятнадцать процентов. А недостаток этого гормона в крови чреват артериальной гипертонией.

57
Теги:
Россия, продукты, сон, Александр Мясников
По теме
Не так страшен COVID: доктор Мясников предупредил об "апокалипсисе"
Доктор Мясников назвал необычный симптом онкологии
Пять мифов о диабете - Александр Мясников не советует им верить
"Цифры от лукавого": доктор Мясников о том, как быстрее выработать иммунитет к COVID-19
Пассажиры в защитных масках в аэропорту Шереметьево

Армении в списке нет: Россия восстанавливает авиарейсы в Беларусь, Казахстан и Кыргызстан

1410
(обновлено 22:35 18.09.2020)
Российские власти приняли решение о начале полетов в несколько стран с 21 сентября, Армении в этом списке нет.

ЕРЕВАН, 18 сен — Sputnik. Россия с 21 сентября восстановит авиасообщение с Беларусью, Казахстаном и Кыргызстаном, сообщают российские СМИ со ссылкой на Оперативный штаб.

Рейсы будут выполняться в Минск, Нур-Султан и Бишкек раз в неделю.

С 27 сентября авиасообщение также будет возобновлено с Южной Кореей (г. Сеул)

Наряду с этим Россия прекращает все вывозные рейсы, заявили в оперштабе. Альтернативой им будут самолеты, возвращающиеся в Россию после грузовых и транзитных рейсов.

Отметим, что два чартерных рейса Москва-Ереван будут выполнены 23 и 25 сентября.

Напомним, авиасообщение между Арменией и Россией приостановилось в марте в связи с пандемией коронавируса. Исключениями стали спецрейсы для возвращения граждан на родину.

1410
Теги:
Кыргызстан, Беларусь, Казахстан, Россия, Армения, рейсы
Тема:
Рейсы в Армению и из нее в период пандемии
По теме
Около 20 авиакомпаний готовы возобновить регулярные рейсы в Армению – Пашинян
Возобновляются рейсы Париж-Ереван-Париж - посольство Франции в Армении
Названы авиакомпании, возобновляющие регулярные рейсы в Армению
Айк Арутюнян

Предварительное следствие дела о смерти экс-главы полиции Армении близится к концу - СМИ

40
За почти год предварительного следствия были допрошены некоторые бывшие высокопоставленные чины полиции.

ЕРЕВАН, 19 сен — Sputnik. Правоохранительные органы в ближайшее время объявят о завершении предварительного следствия по делу о предполагаемом самоубийстве бывшего начальника полиции Армении Айка Арутюняна.

Об этом пишет газета "Жоговурд", по сведениям которой Следственный комитет, расследующий эту трагедию, ждет результаты экспертиз видеозаписей с камер наблюдения, размещенных в доме Арутюняна.

Следователи хотят понять, насколько исправными были эти камеры, зафиксировано ли все происходившее в доме экс-главы полиции в момент смерти и т.д. Следователей интересует также, кто входил к Арутюняну и кто выходил из его дома. Только после всего этого будет объявлено о завершении предварительного следствия.

За это время в рамках уголовного дела были допрошены некоторые бывшие чиновники силовых структур, в частности бывший начальник полиции, преемник Арутюняна – Алик Саркисян, бывший замначальника полиции Арарат Махтесян.

Арутюнян был найден мертвым 23 сентября 2019 года на своей даче в селе Бжни Котайкской области. При осмотре места происшествия были найдены следы крови, рядом с телом – пистолет типа "ПМС" и гильза.

По делу о самоубийстве экс-главы полиции Айка Арутюняна допрошен генерал-лейтенант – СМИ>>

По данным следствия последние несколько дней до смерти Арутюнян находился у себя на даче, причем не один, с ним была женщина.

Айк Арутюнян в 1999-2003 годах занимал пост министра внутренних дел. В 2003-2008 годах был начальником полиции, а с 2010 по 2014 годы возглавлял уголовно-исполнительное управление Минюста Армении. Арутюнян также проходил свидетелем по делу 1 марта, в частности, по факту подделки документов по событиям 2008 года.

40
Теги:
Новости Армения, расследование, дело, Айк Арутюнян
По теме
Кто дал показания против бывших глав полиции Алика Саркисяна и Айка Арутюняна?
По делу о самоубийстве экс-главы полиции Айка Арутюняна допрошен генерал-лейтенант – СМИ
Свидетель по делу Айка Арутюняна уехал из Армении – Следственный комитет
В показаниях Айка Арутюняна больше всех был заинтересован Кочарян – сын экс-президента