Россия вводит запрет на турецкие продукты

Эмбарго на турецкие продукты в России сохраняется

61
(обновлено 18:12 14.07.2016)
Россия пока не намерена отменять продэбарго в отношении Турции.

ЕРЕВАН, 14 июл — Sputnik. Министр сельского хозяйства РА Александр Ткачев заявил, что Россия не собирается отменять специальные меры, в частности, запрет на поставки продовольствия в отношении Турции в ближайшее время. Об этом передает РИА Новости.

"В ближайшей перспективе это не предполагается", — сказал он журналистам.

Ткачев добавил, что продовольственный рынок сформировался без турецких товаров.

Власти РФ ввели спецмеры в отношении Турции после того, как в ноябре 2015 года турецкий истребитель сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. В частности, под запрет попали поставки из Турции продовольствия, в частности, овощей, фруктов, мясного сырья и цветов.

61
 Президент РФ Владимир Путин

Путин проведет оперативное совещание с постоянными членами Совбеза РФ - Песков

601
(обновлено 14:01 14.05.2021)
Путин работает в Ново-Огарево, откуда ранее в пятницу провел телефонный разговор с и. о. премьер-министра Армении Пашиняном.

ЕРЕВАН, 14 мая — Sputnik. Президент Владимир Путин проведет в пятницу оперативное совещание с постоянными членами Совбеза РФ, а также ряд других встреч и совещаний, сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

"Сегодня у президента день рабочих встреч, и  в середине дня будет оперативное совещание с постоянными членами Совбеза. Соответственно, информируем вас о темах, которые будут стоять на повестке дня", - сказал он.

Песков уточнил, что Путин работает в Ново-Огарево, и напомнил о том, что российский лидер ранее в пятницу провел телефонный разговор с и. о. премьер-министра Армении Николом Пашиняном.

601
Теги:
Армения, совбез, Путин, Россия
Дмитрий Песков

Пашинян не просил Путина о помощи в связи с ситуацией в Сюнике - Песков

1833
(обновлено 14:02 14.05.2021)
В пятницу состоялся телефонный разговор Никола Пашиняна и Владимира Путина. И.о премьера Армении представил российскому лидеру ситуацию в Сюникской области республики.

ЕРЕВАН, 14 мая - Sputnik. Армянская сторона не обращалась за помощью России в связи с ситуацией в Сюникской области. Об этом заявил в пятницу журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. 

"Нет, о помощи Пашинян не просил. Конечно же, армянская сторона высказала крайнюю обеспокоенность ситуацией на границе. Эта обеспокоенность была разделена президентом Путиным, и президент Путин особо отметил необходимость выполнения положений трёхсторонних договорённостей и соответствующих документов, и прежде всего того положения, в котором идёт речь о необходимости прекращения огня", - сказал Песков. 

В пятницу пресс-служба и.о. премьера Армении сообщила о телефонном разговоре Никола Пашиняна и Владимира Путина, в ходе которого армянский лидер представил ситуацию, сложившуюся в результате проникновения азербайджанских ВС на суверенную территорию Армении.

Минобороны Армении 12 мая подтвердило факт попытки перемещения азербайджанских войск в сторону границы на одном из участков в Сюникской области, вблизи Черного озера (Сев лич). По сообщению ведомства, утром 12 мая ВС Азербайджана под предлогом "уточнения границ" попытались провести определенную работу на одном из приграничных участков. После принятых армянскими подразделениями мер азербайджанские военные прекратили работу. Ведутся переговоры по урегулированию ситуации, на месте находятся и российские военные.

Пашинян и Путин обсудили инцидент в Сюнике>>

Помимо этого, 13 мая ВС Азербайджана попытались продвинуться в направлении Сисиана и Вардениса вновь под предлогом "уточнения границ". В тот же день и.о. главы правительства поручил главам МИД, Минобороны и Совбеза инициировать консультации в рамках ОДКБ по ситуации в Сюникской области.

1833
Теги:
Россия, Армения, Владимир Путин, Пашинян Никол, Дмитрий Песков
По теме
Ереван начинает этап консультаций и обращений в ОДКБ из-за ситуации в Сюнике
Обращение в ОДКБ поможет урегулировать ситуацию в Сюнике – секретарь Совбеза Армении
Пресс-служба Пашиняна сообщила новые детали разговора с Путиным
Пашинян и Путин обсудили инцидент в Сюнике
Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов во время переговоров глав МИД РФ, Армении и Азербайджана по Нагорному Карабаху (9 октября 2020). Москвa

Баку сообщил Госдепу, что ведет переговоры с Арменией для "устранения напряженности"

0
(обновлено 16:27 14.05.2021)
Баку и Вашингтон подчеркнули необходимость урегулирования путем мирных переговоров, заверили в МИД Азербайджана.

EРЕВАН, 14 мая — Sputnik. Глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов обсудил по телефону с и.о. помощником Госсекретаря США по делам Европы и Евразии Филипом Рикером ситуацию на границе с Арменией. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу азербайджанского МИД.

Действия Азербайджана создают реальную угрозу жизни населения Сюника – офис омбудсмена>>

Байрамов сообщил, что официальный Баку ведет переговоры с Арменией по ситуации на границе для устранения напряженности, заверив "в приверженности стабильности".

"Баку направил руководство Госпогранслужбы на границу с Арменией для разрешения ситуации․ Азербайджан ведет переговоры с Арменией для устранения напряженности", — говорится в заявлении азербайджанского внешнеполитического ведомства. 

Отмечается также, что Баку и Вашингтон подчеркнули необходимость урегулирования путем мирных переговоров.

12 мая азербайджанские ВС перешли границу и продвинулся на три километра в сторону села Веришен, взяв под контроль Сев лич (Черное озеро). Противник под предлогом "уточнения границ" попытались провести определенную работу на одном из приграничных участков, однако после принятых армянскими подразделениями мер, прекратил ее. В тот же день начались переговоры между сторонами. Помимо этого, 13 мая ВС Азербайджана, согласно информации МО, попытались продвинуться в направлении Сисиана и Вардениса — вновь под предлогом "уточнения границ".

Ереван обратился в ОДКБ: детали процедуры>>

Армения официально обратилась в ОДКБ по статье 2-й Договора о коллективной безопасности для принятия странами-членами ОДКБ мер по устранению угрозы.

0
Теги:
Азербайджан, переговоры, Армения, госдеп, Баку
Тема:
Азербайджанская провокация в Сюнике: что происходит?