Президент РФ Владимир Путин

Путин: Рассматривается возможность производства "Спутник V" в Армении и Кыргызстане

336
(обновлено 17:24 21.05.2021)
Россия уже передала технологию производства Казахстану и Беларуси, обсуждается возможность наладить производство в Кыргызстане и Армении.
Путин: Рассматривается возможность производства Sputnik-V в Армении и Кыргызстане

Возможность производства вакцины "Спутник V" в Армении и Кыргызстане рассматривается в настоящее время. Об этом заявил президент России Владимир Путин на заседании Высшего экономического совета ЕАЭС, проходящего в формате видеоконференции.

Эпидемиологическая безопасность стран ЕАЭС укрепилась и благодаря тому, что в Союзе, в частности в России, удалось достаточно быстро создать три собственные, весьма эффективные и безопасные вакцины от коронавируса, добавил Путин. 

Он подчеркнул, что вскоре будет запущена в оборот четвертая вакцина - "Спутник Лайт". 

"Выпуск "Спутник V" успешно локализован и в Казахстане, и в Беларуси. Россия – единственная страна, которая передает технологию вакцины. Рассматривается возможность такого производства в Армении и Кыргызстане", - добавил российский лидер.

Он отметил важность повышения степени лекарственной самодостаточности и безопасности. До конца года страны должны подготовить план мероприятий по обеспечению населения жизненно важными препаратами по лечению и коронавируса, и других опасных заболеваний.

Армения может оказаться в "зеленой" зоне: есть большой спрос на "Спутник V">>

Президент России обратил также внимание на действие цифровой платформы "путешествую без COVID". Проект был осуществлен при поддержке Фонда цифровых инициатив Евразийского банка развития, по инициативе армянской стороны. Эта платформа упрощает процедуры перемещения при соблюдении санитарных норм.

Напомним, между Арменией и Россией уже действует упрощенный порядок санитарного контроля при пересечении границы.

336
Теги:
производство, Армения, вакцина, Владимир Путин
По теме
Армения и Россия обсуждают производство вакцины Спутник V в Армении
Глава МИД Карабаха привился против COVID-19 "Спутником V"
Вторая партия российской вакцины "Спутник V" прибыла в Армению
Армения может оказаться в "зеленой" зоне: есть большой спрос на "Спутник V"
Эксперт по вопросам международной безопасности Владимир Погосян в гостях радио Sputnik

Погосян о ситуации на армяно-азербайджанской границе: это не просто пограничный инцидент

2180
(обновлено 20:46 28.07.2021)
Ситуация на армяно-азербайджанской границе - не просто приграничный инцидент, это продвижение непосредственно вглубь территории Армении. Такое мнение в интервью с Sputnik Армения высказал эксперт по вопросам международной безопасности Владимир Погосян.
Владимир Погосян о ситуации на армяно-азербайджанской границе

Эксперт по вопросам международной безопасности Владимир Погосян считает, что власти Армении должны обьявить мобилизацию в районе до 5 тысяч человек. По его словам, с одной стороны это позволит иметь подготовленный резерв, заранее обученный тактике огневой подготовки, который должен действовать в составе корпусов, с другой отрезвит всех играков региона.

"Мы должны четко понимать, что сегодня Азербайджан имеет исторический шанс вместе с Турцией реализовать и воплотить в жизнь свои идеи и мечты, а именно открыть третью дорогу между Азербайджаном и Турцией через Зангезур", - сказал Погосян.

В настоящее время одна дорога проходит через Иран, вторая - через Грузию. 

В этом контексте эксперт отметил, что происходящее сегодня - не пограничный инцидент, это непосредственное продвижение вглубь территории Армении. По его словам, называя это приграничным инцидентом, мы намеренно или по незнанию блокируем действие договора между Россией и Арменией от 1997 года.

Погосян считает происходящее на границе продуманной акцией, не исключая, что нынешняя эскалация могла быть обговорена, чтобы что-то урвать у армянской стороны. 

Погибший военнослужащий Давид Кочарян - единственный выпускник села Чинчин 2020 года>>

Погосян считает, что Армения должна объявить частичную мобилизацию, хотя бы до 5 тысяч человек. Эксперт напомнил, что если что-то произойдет на участке Ерасх-Армаш, который расположен в 69 километрах от Еревана, то Армения не успеет собрать никакой мобрезерв. Через два часа противник будет в Ереване.

Кроме того мобилизация отрезвит всех игроков региона, включая Иран, Россию, сопредседателей Минской группы ОБСЕ, как и сам Азербайджан. 

В районе 4 утра 28 июля азербайджанские ВС атаковали армянские позиции в северо-восточном направлении границы (Сотк - Верин Шоржа). По данным на 08:30, у армянской стороны есть трое погибших и четверо раненых. Баку пока сообщает лишь о двух раненых. Боевые действия продолжаются.

Ситуация на границе Армении и Азербайджана обострилась 12 мая. Азербайджанские военные находятся в районе Черного озера (Сев лич) в Сюникской области Армении, пытаясь закрепиться здесь за счет армянских территорий. Аналогичная ситуация сложилась в Гегаркуникской области, близ Вардениса. Периодически возникают инциденты на разных участках госграницы. В результате перестрелки 25 мая погиб военнослужащий-контрактник ВС Армении.

Ночью 14 июля противник уже вел огонь в направлении Ерасха, пытаясь продвинуть вперед свои позиции. ВС Армении пресекли эти попытки, но в ходе перестрелки погиб армянский военнослужащий.

2180
Теги:
Новости Армения, инцидент, граница
По теме
Армянские ВС не открывали огонь – МО опровергло сообщение Баку об инциденте на границе
Армения призывает МГ ОБСЕ и ОДКБ обратить внимание на инцидент с жертвами на границе
Инцидент на границе - трое армянских военных ранены в результате обстрела ВС Азербайджана
Стояли до конца - глава общины Тех об инциденте на границе
Сергей Маркедонов в гостях радио Sputnik

Прорыв в армяно-азербайджанском конфликте за день невозможен - Сергей Маркедонов

1608
(обновлено 18:10 28.07.2021)
Аналитик напомнил, что в 1990-ые была напряженность в нахиджеванском и тавушском направлении, а после второй Карабахской - и в Сюнике.

ЕРЕВАН, 28 июл — Sputnik. Армяно-азербайджанский конфликт не ограничивается карабахской проблемой, поскольку и другие части границы между странами становились очагами инцидентов, в том числе и вооруженных. Подобное мнение в эфире радио Sputnik выразил ведущий научный сотрудник МГИМО МИД России, главный редактор журнала "Международная аналитика" Сергей Маркедонов.

Он напомнил, что в 1990-ые была напряженность в нахиджеванском и тавушском направлении. А после второй Карабахской войны, когда появилась новая госграница и встал вопрос делимитации и демаркации границ и уточнения позиций, в том числе и Сюнике, отношения еще более усложнились. И стал актуальным вопрос, по каким картам нужно проводить демаркацию и делимитацию - картам раннего советского периода, 1950-60 годов, хозяйственным или военным топографическим картам, и т.д.

"Есть не только географические и топографические соображения, но и военно-политические. После второй карабахской войны радикально изменился статус-кво в Закавказье. Армения стала проигравшей стороной, и Азербайджан - пытаться диктовать правила ", - отметил Маркедонов.

Аналитик считает методом давления проникновение азербайджанских групп на территорию Армении, а также временами возрастающую напряженность в направлении Нахиджевана. По его убеждению, таким способом азербайджанская сторона пытается заполучить желаемое, а в Армении неоднозначно рассматриваются действия власти, которые иногда оцениваются как продолжение пораженческой линии.

Прорыв в армяно-азербайджанском конфликте за день невозможен - Сергей Маркедонов

"Карабахская война закрыла статус-кво, но в целом проблему отношений между Арменией и Азербайджаном не закрыла. Поскольку для армянской стороны вопрос статуса Карабаха открыт, для азербайджанской он закрыт. Вопрос коридоров и разблокировки коммуникаций интересен азербайджанской стороне, а армянской - нет", - подчеркнул он.

Вместе с тем, у Армении и Азербайджана есть определенный потенциал для того, чтобы найти решение карабахскому конфликту в долгосрочной перспективе и налаживаю отношений, однако есть несколько факторов, которые должны быть улажены - демаркация и делимитация границ, разночтения относительно статуса Карабаха и в вопросе открытия коридоров. Он считает немаловажной роль внешних игроков.

"Важно отметить, что прекращение огня, которое должно наступить - достигает благодаря российскому посредничеству. Многие заявляют, что Россия не справляется, но неужели у критиков есть план лучше - нечто, что преодолеет многолетнюю ненависть и проблемы между двумя соседями?" - отметил Маркедонов.

Аналитик убежден, что лишь малые шаги могут принести исправление ситуации. Вряд ли удастся обеспечить фундаментальный прорыв в отношениях двух стран за день.

В районе 4 утра 28 июля азербайджанские ВС атаковали армянские позиции в северо-восточном направлении границы (Сотк - Верин Шоржа). По данным на 08:30, у армянской стороны есть трое погибших и четверо раненых. Баку пока сообщает лишь о двух раненых. Боевые действия продолжаются. При посредничестве миротворческих сил РФ была достигнута договоренность о прекращении огня на данном участке с 10.00. По сообщению минобороны Армении, договоренность в основном соблюдается.

1608
Теги:
Маркедонов Сергей, урегулирование, Азербайджан, Армения
Тема:
Новая эскалация на армяно-азербайджанской границе
Бритни Спирс на 29-й ежегодной церемонии вручения премии GLAAD Media Awards в отеле Beverly Hilton в Беверли-Хиллз (12 апреля 2018). Калифорния

Oops! I did it again: пикантное фото Бритни Спирс появляется в ее аккаунте уже третий раз

0
(обновлено 12:49 29.07.2021)
Фанаты всемирно известной исполнительницы гадают, почему снимок с ее обнаженной грудью постоянно исчезает и вновь появляется в Instagram-аккаунте звезды.

Поп-принцесса Бритни Спирс в третий раз выкладывает однотипное фото, на котором закрывает обнаженную грудь руками.

В связи с этим поклонники певицы гадают, почему же так происходит. Возможно, снимок просто противоречит правилам соцсети, и потому его регулярно удаляют. Однако фанаты выдвигают свои версии на этот счет.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Britney Spears (@britneyspears)

По первой из них, Бритни выкладывает фото, а ее опекуны удаляют, потому что она все еще не свободна. Согласно второй версии, певица удаляет фото, а ее опекуны вновь выкладывают, чтобы выставить певицу сумасшедшей. Третья же гласит о том, что Бритни снова о чем-то сигналит и подсказку, судя по повторяющимся действиям, нужно искать в песне Oops!.. I Did It Again.

Совсем недавно суд разрешил Спирс нанять собственного адвоката для представления ее интересов в деле об опекунстве над ней. По информации издания, интересы 39-летней поп-дивы будет представлять бывший федеральный прокурор Мэтью Розенгарт.

Ранее он защищал Шона Пенна и Стивена Спилберга. Как заявил Розенгарт, он намерен более активно действовать и настаивать на прекращении опекунства отца певицы – Джейми Спирса.

Бритни Спирс выложила откровенное фото и побила рекорд Instagram по лайкам>>

Мэттью Розенгарт уже подал ходатайство с требованием отстранить отца певицы Джейми Спирса от опекунства. При этом контроль над финансами Бритни он предложил передать аудитору Джейсону Рубину, который специализируется, в частности, на судебной бухгалтерии и не раз сталкивался со случаями передачи обязательств по опекунству.

Бритни Спирс отказалась выходить на сцену: певица сообщила причину>>

По данным телеканала Fox News, слушания, на которых будет рассмотрен вопрос передачи опекунства, назначены в суде в Лос-Анджелесе на 13 декабря текущего года.

0
Теги:
певица, фото, Бритни Спирс