Глава ассоциации гостиниц и ресторанов Грузии Шалва Алавердашвили

Алавердашвили: Грузия должна открыть сухопутные границы

1513
(обновлено 20:10 04.05.2021)
Глава Ассоциации гостиниц и ресторанов Грузии Шалва Алавердашвили прокомментировал инициативу правительства Грузии о разработке так называемых "зеленых паспортов" для лиц, прошедших вакцинацию.
Шалва Алавердашвили о "зеленых паспортах"

В конце апреля в Грузии анонсировали выдачу ковид-паспортов. По информации главы Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Амирана Гамкрелидзе, грузинский ковид-паспорт будет соответствовать параметрам и стандартам европейского аналога. В ЕС планируют ввести систему COVID-паспортов, чтобы облегчить передвижение граждан в условиях пандемии.

В эфире радио Sputnik Армения руководитель Ассоциации гостиниц и ресторанов Алавердашвили затруднился дать оценку этому решению.

"Это пока лишь инициатива. Не знаю, что будет дальше, пока только слышали об этом по телевизору. В ближайшее время будет встреча с властями и потом поймем", - сказал Алавердашвили.

Он отметил, что на данном этапе важно открыть сухопутные границы Грузии, особенно в плане активизации турпотока.

"Мы уже должны открыть сухопутные границы и принимать людей, так же, как и воздушным путем", - сказал Алавердашвили.

С 1 февраля 2021 года Грузия сняла все ограничения на регулярное международное авиасообщение. Въезд в страну разрешен только воздушным путем. Сухопутные границы Грузии пока остаются закрытыми.

Отметим, что пока сухопутная граница между Арменией и Грузией закрыта для туристов. Исключение делается только для тех, кто возвращается в страну своего гражданства или для воссоединения с семьей – т.е. супругов или детей. Для этого нужно предъявить документы, подтверждающие супружество (отцовство, материнство) с нотариально заверенным переводом (на армянский или грузинский соответственно), и отрицательный ПЦР-тест на коронавирус.

1513
Теги:
граница, Грузия, Армения
По теме
Как и кому можно въехать в Грузию? Министр ответила на все вопросы по открытию границ
Грузия изменила правила пересечения границы для граждан Армении
Армения и Грузия ведут активные переговоры по открытию границы
Грузия не исключает открытия границы с Арменией
ЯсноПонятно

"Покажи, где болит". Как быть с психологическими травмами

111
(обновлено 14:46 08.05.2021)
Что такое психологическая травма и почему она (вдруг) у всех появилась? Чем отличаются личная и семейная травмы от коллективной травмы целого народа и страны?
"Покажи, где болит". Как быть с психологическими травмами

Правда ли, что российское общество – травмоцентрическое и все мы ощущаем на себе последствия трагедий прошлых лет. Как травмируются уже в сознательном возрасте и можно ли избежать этого?

Психосоматика лишнего веса: причем здесь эмоции>>

Слово "травма" происходит от древнегреческого "рана". Но уже в современной медицинской и психиатрической литературе термин стал трактоваться и как "рана сознания" в результате эмоционального шока, нарушающего в человеке или в социуме осмысление времени, себя и мира.

Говорим об этом с антропологом, психотерапевтом, автором курса лекций про травму Еленой Миськовой.

Слушайте подкасты РИА Новости.

111
Теги:
страна, народ, травма
По теме
"Психология важна": экс-тренер сборной Армении о формуле успеха команды Капарроса
Война не закончилась: кому психологи в Армении помогают бесплатно и кого надо опасаться
Страдание — миг в море радости: психолог из Франции о не сломленных войной армянских детях
Кабмин выделит средства для бесплатной психологической помощи жителям Армении
Страхи

Секс и смерть։ как завести разговор на эти табуированные темы и надо ли это делать

308
(обновлено 12:13 08.05.2021)
О двух самых табуированных темах рассуждают сексолог, педагог-психолог высшей категории, председатель Координационного Совета Профессиональной Гильдии Психологов Татьяна Селезнева и писатель, психолог, автор курсов по самореализации и отношениям Ирина Маслова-Семенова.
"Страхи/Ошибки". Секс и смерть: табуированные темы

Темы смерти и секса – как правило, табуированные и сложные для разговора. Почему это так? Как принято переживать горе в разных культурах? Что помогло людям пересмотреть взгляд на секс в мире и в нашей стране? Почему в сознательном возрасте нам до сих пор сложно об этом всем говорить, зачем менять эти шаблоны поведения и как правильно это сделать?

 

308
Теги:
смерть, секс
Дмитрий Песков

Проявление неонацизма в некоторых странах "вполне очевидно" - Дмитрий Песков

0
Пресс-секретарь российского президента прокомментировал некоторые тезисы из выступления Владимира Путина на параде.

ЕРЕВАН, 9 мая - Sputnik. Обращаясь к выступлению президента России Владимира Путина в ходе Парада Победы,  его пресс-секретарь  Дмитрий Песков прокомментировал слова российского лидера про "недобитых карателей", отметив, что неонацисты "поднимают голову" в европейских странах, сообщает радиостанция "Говорит Москва".

Путин в своей речи на Параде Победы в Москве заявил, что многое из идеологии нацизма вновь пытаются поставить на вооружение в мире, появляются "сборища недобитых карателей", есть попытки переписать историю.

"Конструктивно": посол России подвел итоги визита Сергея Лаврова в Армению>>

Песков в эфире радиостанции "Говорит Москва" сказал, проявления неонацизма в некоторых странах "вполне очевидны".

"Ни для кого не секрет, что в европейских странах всё больше поднимают голову неонацисты, и европейцы с ними борются. Конечно, это неприемлемо для нашей страны. На Украине, в некоторых странах Прибалтики действительно мы видим тоже тех же неонацистов. "Галичина", которая в Киеве маршировала совсем недавно. Поэтому эти проявления вполне очевидны", -  подчеркнул Песков.

Ранее сообщалось, что в конце апреля украинские националисты провели первый марш в центре Киева, посвященный годовщине создания дивизии СС "Галичина" в годы Второй мировой войны. Ранее шествия по этому случаю проводились во Львове. Войска СС, в состав которых входило указанное подразделение, решением Нюрнбергского трибунала признаны преступной организацией. Руководство Украины осудило марш, по факту возбуждено уголовное дело.

0
Теги:
нацизм, Владимир Путин, Дмитрий Песков