Телеведущий Андрей Разыграев

"Уютно - как дома": Андрей Разыграев о своих впечатлениях от недавнего визита в Армению

1256
(обновлено 20:25 03.05.2021)
С популярной трэвел-программой "Отпуск без путевки" известный телеведущий Андрей Разыграев приезжает в Армению уже второй раз. В интервью радио Sputnik Армения он рассказал, почему ему сильно запали в душу армяне.
Андрей Разыграев о своих впечатлениях от визита в Армению

По мнению ведущего авторского трэвел-шоу на МУЗ ТВ, жители Армении очень открытые, бескорыстные и гостеприимные: "В Армении мне уютно как дома. У меня огромное количество друзей-армян в Москве. Каждый мой приезд в вашу страну – это как общение с ними – невероятное гостеприимство, невероятная теплота".

Актер дубляжа Арутюнов рассказал голосом Динамита "страшную историю" про армянскую пиццу>>

Он рассказал интересный случай, как команде "Отпуск без путевки" необходимо было подойти к самому центру Площади Республики, но они не могли пройти сквозь поток машин.

"Мы стоим, мнемся, как бы сквозь этот поток перебраться, ведь нам нужно снять эпизод прямо в центре. И тут водитель одного из такси ни с того ни с сего берется нам помочь: со знанием дела, как будто бы регулировщик или сотрудник дорожной полиции, он остановил поток машин, и мы быстренько перешли. А еще пообещал, что все уладит, если вдруг к нам подойдут люди в форме", — рассказал в беседе со Sputnik Армения Разыграев.

По его словам, это был лишь один из множества эпизодов, демонстрирующих эту особенность армян.

Андрей Разыграев признается, что желание местных помочь незнакомым людям просто удивляет: он и его команда ни разу не столкнулись с равнодушием или негативом со стороны жителей страны.

1256
Теги:
визит, Новости Армения, Армения
ЯсноПонятно

"Покажи, где болит". Как быть с психологическими травмами

101
(обновлено 14:46 08.05.2021)
Что такое психологическая травма и почему она (вдруг) у всех появилась? Чем отличаются личная и семейная травмы от коллективной травмы целого народа и страны?
"Покажи, где болит". Как быть с психологическими травмами

Правда ли, что российское общество – травмоцентрическое и все мы ощущаем на себе последствия трагедий прошлых лет. Как травмируются уже в сознательном возрасте и можно ли избежать этого?

Психосоматика лишнего веса: причем здесь эмоции>>

Слово "травма" происходит от древнегреческого "рана". Но уже в современной медицинской и психиатрической литературе термин стал трактоваться и как "рана сознания" в результате эмоционального шока, нарушающего в человеке или в социуме осмысление времени, себя и мира.

Говорим об этом с антропологом, психотерапевтом, автором курса лекций про травму Еленой Миськовой.

Слушайте подкасты РИА Новости.

101
Теги:
страна, народ, травма
По теме
"Психология важна": экс-тренер сборной Армении о формуле успеха команды Капарроса
Война не закончилась: кому психологи в Армении помогают бесплатно и кого надо опасаться
Страдание — миг в море радости: психолог из Франции о не сломленных войной армянских детях
Кабмин выделит средства для бесплатной психологической помощи жителям Армении
Страхи

Секс и смерть։ как завести разговор на эти табуированные темы и надо ли это делать

306
(обновлено 12:13 08.05.2021)
О двух самых табуированных темах рассуждают сексолог, педагог-психолог высшей категории, председатель Координационного Совета Профессиональной Гильдии Психологов Татьяна Селезнева и писатель, психолог, автор курсов по самореализации и отношениям Ирина Маслова-Семенова.
"Страхи/Ошибки". Секс и смерть: табуированные темы

Темы смерти и секса – как правило, табуированные и сложные для разговора. Почему это так? Как принято переживать горе в разных культурах? Что помогло людям пересмотреть взгляд на секс в мире и в нашей стране? Почему в сознательном возрасте нам до сих пор сложно об этом всем говорить, зачем менять эти шаблоны поведения и как правильно это сделать?

 

306
Теги:
смерть, секс
Министр иностранных дел Карабаха Давид Бабаян на встрече с министром обороны Армении (16 марта 2021). Еревaн

Мы должны быть готовы к провокациям со стороны Азербайджана 9 мая Давид Бабаян

0
(обновлено 13:30 09.05.2021)
По мнению дипломата, День победы – большой праздник для всех. Необходимо всегда помнить об этом, помнить о тех, чьими усилиями была достигнута Великая победа.

ЕРЕВАН, 9 мая - Sputnik. Министр иностранных дел Нагорного Карабаха Давид Бабаян не исключил, что Азербайджан может пойти на провокации в День победы. Об этом он сказал в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.

"Мы должны быть готовы к любым провокациям со стороны Азербайджана. Они всегда идут на провокации в праздничные дни. Хотя и не думаю, что будет что-либо предпринято на линии соприкосновения, это очень опасно. Сейчас ситуация спокойная", - уточнил он.

Бабаян отметил, что День победы – большой праздник для каждого армянина. По его мнению, необходимо хранить память о наших победах, помнить всех, чьими усилиями они были достигнуты. В случае их забвения не будет новых побед.

"Да, мы в тяжелом положении, но необходимо извлекать уроки – помнить и ценить наши победы. Если мы будем достойными, и Шуши будет нашим, и Масис. Не хочу заниматься демагогией, но все зависит от нас самих. Мы должны заслужить это", - сказал глава карабахского МИД.

Он также подчеркнул, что необходимо построить такую страну, которая была бы домом для каждого армянина. А профессионализм и патриотизм должны стать основными критериями для армян.

Бабаян считает, что во время недавней карабахской войны Армения проиграла не Азербайджану и Турции, а себе.

Узы дружбы будут служить развитию союзнических отношений – Путин поздравил Саркисяна>>

На вопрос о том, в каком настроении сейчас пребывают вынужденные переселенцы из Шуши, Бабаян отметил, что, с одной стороны, у них серьезные социально-бытовые проблемы, с другой – есть вера и надежда.

"Думаю, самое главное здесь сохранить веру и надежду", - сказал он.

Дипломат добавил, что всего можно достичь, если извлечь уроки из ошибок прошлого.

0
Теги:
Карабах, Азербайджан, провокация, Давид Бабаян, День Победы