Правда тела

Психосоматика лишнего веса: причем здесь эмоции

314
(обновлено 18:06 02.05.2021)
Зачем учиться "проживать" свои эмоции и как это делать? И какие упражнения можно делать, чтобы лучше понимать свое тело? Объясняет психолог, специалист по работе с пищевым поведением, автор книги "Психосоматика лишнего веса. Дело не в еде" Наталья Щербинина.
"Правда тела". Психосоматика лишнего веса: причем здесь эмоции

Может ли лишний вес быть для нас формой защиты ("наращиваем броню")? Почему влюбляясь - человек худеет? Что сказать себе, когда хочется съесть кусок торта, чтобы “отпустило” после сложного дня? И почему многие люди с лишним весом - это те, кто постоянно пытаются “всех спасти” и всем помочь? Обсуждаем, как наши эмоции влияют на вес.

 

314
ЯсноПонятно

"Покажи, где болит". Как быть с психологическими травмами

106
(обновлено 14:46 08.05.2021)
Что такое психологическая травма и почему она (вдруг) у всех появилась? Чем отличаются личная и семейная травмы от коллективной травмы целого народа и страны?
"Покажи, где болит". Как быть с психологическими травмами

Правда ли, что российское общество – травмоцентрическое и все мы ощущаем на себе последствия трагедий прошлых лет. Как травмируются уже в сознательном возрасте и можно ли избежать этого?

Психосоматика лишнего веса: причем здесь эмоции>>

Слово "травма" происходит от древнегреческого "рана". Но уже в современной медицинской и психиатрической литературе термин стал трактоваться и как "рана сознания" в результате эмоционального шока, нарушающего в человеке или в социуме осмысление времени, себя и мира.

Говорим об этом с антропологом, психотерапевтом, автором курса лекций про травму Еленой Миськовой.

Слушайте подкасты РИА Новости.

106
Теги:
страна, народ, травма
По теме
"Психология важна": экс-тренер сборной Армении о формуле успеха команды Капарроса
Война не закончилась: кому психологи в Армении помогают бесплатно и кого надо опасаться
Страдание — миг в море радости: психолог из Франции о не сломленных войной армянских детях
Кабмин выделит средства для бесплатной психологической помощи жителям Армении
Страхи

Секс и смерть։ как завести разговор на эти табуированные темы и надо ли это делать

307
(обновлено 12:13 08.05.2021)
О двух самых табуированных темах рассуждают сексолог, педагог-психолог высшей категории, председатель Координационного Совета Профессиональной Гильдии Психологов Татьяна Селезнева и писатель, психолог, автор курсов по самореализации и отношениям Ирина Маслова-Семенова.
"Страхи/Ошибки". Секс и смерть: табуированные темы

Темы смерти и секса – как правило, табуированные и сложные для разговора. Почему это так? Как принято переживать горе в разных культурах? Что помогло людям пересмотреть взгляд на секс в мире и в нашей стране? Почему в сознательном возрасте нам до сих пор сложно об этом всем говорить, зачем менять эти шаблоны поведения и как правильно это сделать?

 

307
Теги:
смерть, секс
(0:36 / 5.14Mb / просмотров видео: 88)

Российские и армянские военные прошли Маршем победы в Гюмри - видео

0
(обновлено 13:47 09.05.2021)
В городе Гюмри прошел традиционный марш Победы в честь 9 мая. Торжественным маршем прошли военнослужащие ВС Армении и России.

Победа над фашистской Германией была достигнута усилиями всех народов СССР. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сказал генеральный консул России в Гюмри Руслан Кандауров на марше Победы на площади "Мать-Армения" в Гюмри.

"Самое главное пожелание - это мирное небо над головой, которое мы заслужили благодаря нашим прадедам, дедам и отцам. Также хотелось бы пожелать здоровья тем оставшимся нашим предкам, которые принимали участие в Великой Отечественной войне, а также всем, кто трудился в тылу, обеспечивая тем самым победу", - сказал Кандауров.

На площади мемориала "Мать-Армения" в Гюмри представители властей и депутаты парламента почтили память героев, погибших в Великой Отечественной войне, возложив венки к Вечному огню. На мероприятии присутствовали ветераны войны. Состоялся совместный марш военнослужащих ВС Армении и России.

0
Теги:
военные, Армения, Россия, День Победы, марш
По теме
"Наступит лучший день и армяне вернутся в Шуши": мэр города не теряет надежду
Президент Армении присоединился к онлайн-шествию "Бессмертного полка"
В этот День Победы... Как сержант полиции отдал честь тетушке Рипсиме, торгующей зеленью
"Они победили, взяв Шуши, победили, взяв Берлин": президент Армении направил послание