Почему партнер с низкой самооценкой смерть для отношений?

297
На очень щекотливую тему говорим с завкафедрой социологии и психолого-социальных технологий Московского Городского университета Ларисой Овчаренко и клиническим психологом, когнитивно-поведенческим психотерапевтом Григорием Мисютиным.
Почему партнер с низкой самооценкой – смерть для отношений? (копия)

Любви тоже нужно учиться. Как вам такое? С детства нас учат математике, литературе, истории... но никогда - "как любить другого человека". Для построения здоровых отношений есть правила, которые тоже требуют изучения и запоминания. Что это за правила? Как отличить любовь от влюбленности и почему отношения - это больше про "правильно договориться"?

297
Теги:
партнер
ЯсноПонятно

"Покажи, где болит". Как быть с психологическими травмами

113
(обновлено 14:46 08.05.2021)
Что такое психологическая травма и почему она (вдруг) у всех появилась? Чем отличаются личная и семейная травмы от коллективной травмы целого народа и страны?
"Покажи, где болит". Как быть с психологическими травмами

Правда ли, что российское общество – травмоцентрическое и все мы ощущаем на себе последствия трагедий прошлых лет. Как травмируются уже в сознательном возрасте и можно ли избежать этого?

Психосоматика лишнего веса: причем здесь эмоции>>

Слово "травма" происходит от древнегреческого "рана". Но уже в современной медицинской и психиатрической литературе термин стал трактоваться и как "рана сознания" в результате эмоционального шока, нарушающего в человеке или в социуме осмысление времени, себя и мира.

Говорим об этом с антропологом, психотерапевтом, автором курса лекций про травму Еленой Миськовой.

Слушайте подкасты РИА Новости.

113
Теги:
страна, народ, травма
По теме
"Психология важна": экс-тренер сборной Армении о формуле успеха команды Капарроса
Война не закончилась: кому психологи в Армении помогают бесплатно и кого надо опасаться
Страдание — миг в море радости: психолог из Франции о не сломленных войной армянских детях
Кабмин выделит средства для бесплатной психологической помощи жителям Армении
Страхи

Секс и смерть։ как завести разговор на эти табуированные темы и надо ли это делать

310
(обновлено 12:13 08.05.2021)
О двух самых табуированных темах рассуждают сексолог, педагог-психолог высшей категории, председатель Координационного Совета Профессиональной Гильдии Психологов Татьяна Селезнева и писатель, психолог, автор курсов по самореализации и отношениям Ирина Маслова-Семенова.
"Страхи/Ошибки". Секс и смерть: табуированные темы

Темы смерти и секса – как правило, табуированные и сложные для разговора. Почему это так? Как принято переживать горе в разных культурах? Что помогло людям пересмотреть взгляд на секс в мире и в нашей стране? Почему в сознательном возрасте нам до сих пор сложно об этом всем говорить, зачем менять эти шаблоны поведения и как правильно это сделать?

 

310
Теги:
смерть, секс
Президенты Беларуси и Казахстана Александр Лукашенко и Касым-Жомарт Токаев во время расширенного заседания Высшего Евразийского Экономического Совета (1 октября 2019). Еревaн

Победа, объединяющая народы - Токаев, Назарбаев и Лукашенко поздравили Саркисяна

0
Лидеры Казахстана и Беларуси поздравили армянских ветеранов с 76-летием Победы в Великой Отечественной войне.

ЕРЕВАН, 9 мая – Sputnik. Президента Армении Армена Саркисяна с 76-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне поздравили президенты Казахстана Камым-Жомарт Токаев, Беларуси Александр Лукашенко и первый глава Казахстана Нурсултан Назарбаев, сообщает пресс-служба главы армянского государства.

"В этот священный день мы с особым чувством гордости и благодарности отмечаем беспримерный подвиг наших отцов и дедов, самоотверженно ковавших на полях сражений и в тылу Победу над фашизмом во имя мирной жизни будущих поколений. Убеждён, славные традиции нерушимой дружбы, братства и взаимной поддержки будут и впредь служить прочной основой укрепления многопланового сотрудничества между Казахстаном и Арменией", - говорится в поздравлении Токаева.

Президент Беларуси Александр Лукашенко отметил, что день 9 мая неразрывно связан с "великим подвигом народов Беларуси и Армении, объединённых общей историей".

"Священная память о прошлом как дань уважения героизму предков – прочная основа для укрепления сотрудничества, позволяющая нам устойчиво развиваться и вместе эффективно противостоять вызовам и угрозам современного мира", - отметил белорусский лидер.

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что Великая Победа объединяет народы Армении и Казахстана и является одним из самых ярких символов дружбы между двумя странами, проверенной совместной историей и скреплённой миллионами нитей человеческих судеб.

0
Теги:
Новости Армения, Армен Саркисян, Нурсултан Назарбаев, Касым-Жомарт Токаев, Лукашенко Александр
По теме
Российские миротворцы в Нагорном Карабахе отпраздновали День Победы
Российские и армянские военные прошли Маршем победы в Гюмри - видео
Священный праздник для Армении и России - Пашинян поздравил Путина и Мишустина