Армен Акопджанян во время пресс-конференции фонда Вечная нация в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения (30 апреля 2021). Еревaн

Врач-доброволец из США Акопджанян рассказал о специфике ранений армянских солдат

2043
(обновлено 12:10 01.05.2021)
Как рассказал в пресс-центре Sputnik Армения президент Института хирургии стопы и голеностопного сустава в Лос-Анджелесе Армен Акопджанян, зарубежные коллеги терялись, когда видели, с какими травмами приходилось работать врачам в Армении.
Врач об особенностях ранений армянских солдат

Президент Института хирургии стопы и голеностопного сустава в Лос-Анджелесе Армен Акопджанян рассказал о специфике ранений, которые армянские солдаты получили во время войны в Карабахе.

По словам врача-добровольца, в первые же дни недавней карабахской войны прилетевшего в Армению и проводившего операции непосредственно в Карабахе, большинство ранений, полученных армянскими военнослужащими, были осколочными.

"Но эти ранения были массивными, по всему телу – с головы до ног. То есть там и нейрохирурги должны были работать, и ортопеды, и общие хирурги. Я работаю в двух самых крупных травмоцентрах Лос-Анджелеса, но никогда не видел таких травм", — сказал он.

По словам Акопджаняна, во время войны армянские врачи обратились к своим коллегам – лучшим травматологам США и Израиля – за советами. Однако после отправленных фотографий зарубежные специалисты признались, что никогда ничего подобного не видели, и тренинги должны организовать именно армянские врачи, а не они, чтобы поделиться опытом и наработками.

2043
Теги:
война, Новости Армения, солдат, США
Заглушка для подкаста РИА «Правда тела»

"Правда тела". Масла и жиры

109
(обновлено 11:56 16.05.2021)
Почему от сала стоит отказаться, а щелкать семечки - полезно (но только несоленые)? Можно ли жарить на нерафинированном оливковом масле и на маргарине? Стоит ли пить добавки "омега-3" - или они бесполезны?
"Правда тела". Масла и жиры

Разбираемся, в том, какие бывают масла и жиры (и стоит ли бежать в магазин за "экзотичными" тыквенным и кунжутным маслом).

Насколько полезна икра (ведь она же тоже жирная!)? И вообще, зачем человеку нужны масла и жиры (и сколько процентов они должны составлять в рационе)? Объясняет нутрициолог, член Российского союза нутрициологов, диетологов и сотрудников пищевой промышленности Виктория Вишнякова.

Сельдь для сердца - диетолог о полезных свойствах любимой закуски>>

02:50 Почему человеку нужны масла и жиры

04:10 Растительные масла полезнее животных - или нет?

05:00 Что такое насыщенные и ненасыщенные жиры (что важно о них знать)

07:40 Почему щелкать семечки - полезно

08:35 Всякие "омеги" - что это? И как их различать

09:40 Рыба - работает, а добавки - нет?

11:45 Чем опасны трансжиры

14:15 Рафинированные и нерафинированные масла

16:00 Льняное, кунжутное, тыквенное - польза или маркетинг?

19:00 Можно ли использовать маргарин

20:44 Пальмовое масло - где правда

Слушайте подкасты РИА Новости/

109
По теме
Какие из орехов есть не стоит, а какие - самые полезные - диетолог
Диетолог назвала самый полезный для здоровья суп
Диетолог рассказала о напитке, помогающем при переедании
Диетолог перечислила, какие фрукты могут быть опасны для организма
Подкасты РИА Новости Как это по-русски

Хамите, парниша! Фразы Эллочки, Остапа и других героев "12 стульев"

173
(обновлено 20:25 15.05.2021)
Подкаст о русском языке и о странностях, которые с ним происходят. Как меняется язык, на котором мы говорим? Кого и отчего бесят феминитивы? Откуда берутся и куда исчезают новые слова?
Хамите, парниша! Фразы Эллочки, Остапа и других героев "12 стульев"

А может, тебе еще дать ключ от квартиры, где деньги лежат? 50 лет назад на экраны вышла комедия Леонида Гайдая по роману Ильи Ильфа и Евгения Петрова "Двенадцать стульев". Какой фразе дворника Тихона поставили памятник? Как появилась "знойная женщина, мечта поэта"? И что имел в виду Остап Бендер, когда говорил, что "только Заратустра не позволяет”?

173
Города мира. Страсбург

Европарламент выступил с предложениями о принципах отношений с Россией

0
(обновлено 13:38 16.05.2021)
Авторы проекта считают, что России необходимо озвучить выгоды от запуска "демократических изменений".

ЕРЕВАН, 16 мая — Sputnik. Комитет по международным отношениям Европарламента составил проект доклада, в котором определены главные принципы отношений с Россией. Об этом в воскресенье сообщает RT со ссылкой на текст документа.

Согласно проекту, в России должно быть построено "демократическое общество", которое будет противостоять "русскоязычной пропаганде". Для этого предлагается создать в стране канал с круглосуточными вещанием.

В свою очередь Евросоюзу предложено признать незаконным новый состав Госдумы после предстоящих выборов в том случае, если организация признает их сфальсифицированными.

Европейские парламентарии призывают принять для России стратегию стран "Восточного партнерства", созданную для партнерства с государствами, ранее входившими в СССР.

По мнению авторов проекта, России необходимо озвучить выгоды от запуска "демократических изменений". В частности, говорится об упрощении визового режима, реализации программ инвестирования в торговлю и условиях стратегического партнерства.

Кроме того, ЕП призвал европейские страны приостановить сотрудничество по газопроводу "Северный поток – 2".

В организации рассмотрели вопрос сдерживания "российской агрессии", для которой важно объединение с НАТО и другим партнерами с целью давления на Москву и предотвращения ее "вмешательства" в дела "Восточного партнерства".

В заключение политики подчеркнули, что, если РФ продолжит "агрессивные действия", Евросоюзу следует рассмотреть вариант отключения страны от платежной системы SWIFT.

Напомним, глава Евросовета Шарль Мишель заявил, что утверждение правительством России перечня недружественных иностранных государств подрывает дипломатические отношения. В утвержденный правительством РФ перечень недружественных стран вошли Чехия и США.

В свою очередь президент России Владимир Путин отметил, что Москва готова к восстановлению взаимодействия с Евросоюзом, в случае если в этом будет проявлена встречная заинтересованность.

0
Теги:
Россия, отношения, Европарламент