Заместитель Председателя Совета министров Республики Крым – Постоянный Представитель Республики Крым при Президенте РФ Георгий Мурадов

Мурадов: Запад использует Украину для дестабилизации ситуации в Черноморском регионе

173
(обновлено 16:36 29.04.2021)
Вице-премьер Крыма Георгий Мурадов убежден, что Россия обладает достаточными силами и ресурсами для противодействия различным провокациям.
Мурадов о попытках дестабилизации Западом обстановки у границ России

Запад способствует дестабилизации ситуации во всем мире, в частности, активно пытается столкнуть Россию с соседями. На это направлена, например, "Крымская платформа по деоккупации". Об этом вице-премьер Крыма, постпред республики при президенте России Георгий Мурадов заявил журналистам в Ереване. 

"Это – абсолютная провокация, направленная на то, чтобы натравить Украину, использовать ее в качестве инструмента для подрыва мира и безопасности в Черноморско-Средиземноморском бассейне. Ни к чему хорошему это привести не может", - сказал Мурадов.

По его словам, Россия всячески будет противодействовать этим провокациям. Силы у Москвы для этого есть.

"Ничего хорошего они (западные страны – ред.) от этого не получат. Они лишь получат проблемы собственной безопасности", - считает вице-премьер Крыма.

Комментируя растущую дипломатическую активность Турции на украинском направлении, а также неоднократные заявления турецких деятелей о непризнании Крыма российским, Мурадов предположил, что Анкаре было бы выгоднее, если бы Крым был в составе разваливающейся Украины.

"И тогда, возможно, сложилась бы благоприятная геополитическая ситуация, которой можно было бы воспользоваться. Однако Турции не нужно нахождение Крыма в составе крепкого и стабильного российского государства", - сказал он.

Мурадов напомнил, что все подписанные в конце XVIII века договоры между Российской и Османской империями никем не отменялись. В них четко зафиксировано признание Турцией российского статуса Крыма.

173
Теги:
регион, Украина, Запад, Георгий Мурадов
Заглушка для подкаста РИА «Правда тела»

"Правда тела". Масла и жиры

46
(обновлено 11:56 16.05.2021)
Почему от сала стоит отказаться, а щелкать семечки - полезно (но только несоленые)? Можно ли жарить на нерафинированном оливковом масле и на маргарине? Стоит ли пить добавки "омега-3" - или они бесполезны?
"Правда тела". Масла и жиры

Разбираемся, в том, какие бывают масла и жиры (и стоит ли бежать в магазин за "экзотичными" тыквенным и кунжутным маслом).

Насколько полезна икра (ведь она же тоже жирная!)? И вообще, зачем человеку нужны масла и жиры (и сколько процентов они должны составлять в рационе)? Объясняет нутрициолог, член Российского союза нутрициологов, диетологов и сотрудников пищевой промышленности Виктория Вишнякова.

Сельдь для сердца - диетолог о полезных свойствах любимой закуски>>

02:50 Почему человеку нужны масла и жиры

04:10 Растительные масла полезнее животных - или нет?

05:00 Что такое насыщенные и ненасыщенные жиры (что важно о них знать)

07:40 Почему щелкать семечки - полезно

08:35 Всякие "омеги" - что это? И как их различать

09:40 Рыба - работает, а добавки - нет?

11:45 Чем опасны трансжиры

14:15 Рафинированные и нерафинированные масла

16:00 Льняное, кунжутное, тыквенное - польза или маркетинг?

19:00 Можно ли использовать маргарин

20:44 Пальмовое масло - где правда

Слушайте подкасты РИА Новости/

46
По теме
Какие из орехов есть не стоит, а какие - самые полезные - диетолог
Диетолог назвала самый полезный для здоровья суп
Диетолог рассказала о напитке, помогающем при переедании
Диетолог перечислила, какие фрукты могут быть опасны для организма
Подкасты РИА Новости Как это по-русски

Хамите, парниша! Фразы Эллочки, Остапа и других героев "12 стульев"

171
(обновлено 20:25 15.05.2021)
Подкаст о русском языке и о странностях, которые с ним происходят. Как меняется язык, на котором мы говорим? Кого и отчего бесят феминитивы? Откуда берутся и куда исчезают новые слова?
Хамите, парниша! Фразы Эллочки, Остапа и других героев "12 стульев"

А может, тебе еще дать ключ от квартиры, где деньги лежат? 50 лет назад на экраны вышла комедия Леонида Гайдая по роману Ильи Ильфа и Евгения Петрова "Двенадцать стульев". Какой фразе дворника Тихона поставили памятник? Как появилась "знойная женщина, мечта поэта"? И что имел в виду Остап Бендер, когда говорил, что "только Заратустра не позволяет”?

171
Ракеты, запущенные палестинскими боевиками по Израилю (13 мая 2021). Газа

Около 2900 ракет выпущены по Израилю из сектора Газа ЦАХАЛ

0
(обновлено 12:16 16.05.2021)
В зоне арабо-израильского конфликта сохраняется напряженность. Израиль сообщает о количестве ракет, выпущенных палестинцами, а в секторе Газа заявляют о росте числа жертв среди мирного населения.

ЕРЕВАН, 16 мая — Sputnik. Около 2900 ракет выпущены палестинскими группировками сектора Газа по израильской территории с начала эскалации, 1150 из них перехвачены системой ПРО. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ).

"К настоящему времени было произведено 2900 ракетных запусков по Израилю из сектора Газа, из них 1150 перехвачены, при этом 450 ракет упали в самой Газе", - отмечается в сообщении.

В свою очередь в Палестине сообщили об увеличении количества жертв в результате ударов ВВС Израиля по сектору Газа. По данным Минздрава анклава, число погибших увеличилось до 174 человек.

"174 погибших, в том числе 47 детей и 29 женщин, 1200 человек получили различные ранения", - говорится в заявлении.

Ситуация на границе Израиля и палестинского сектора Газа обострилась вечером 10 мая. По данным на вечер субботы, с начала эскалации из сектора Газа по израильской территории выпущены 2,8 тысячи ракет, порядка 430 упали внутри сектора Газа. По последней информации, в Израиле погибли восемь мирных жителей и один военный. Израиль также нанес сотни ударов по сектору Газа. Число палестинцев, погибших в результате израильских авиаударов, достигло 145 человек, среди жертв 41 ребенок.

0
Теги:
население, конфликт, Израиль