Виктор Надеин-Раевский

Эксперт: цель заявления Байдена по Геноциду усиление позиции США и ослабление роли РФ

1260
(обновлено 19:08 28.04.2021)
Кандидат философских наук, старший научный сотрудник ИМЭМО РАН Виктор Надеин-Раевский прокомментировал вопрос о том, чем руководствовался американский президент Джо Байден, признавая Геноцид армян.
Виктор Надеин-Раевский прокомментировал признание Байденом Геноцида армян

Одна из целей американского президента Джо Байдена в деле признания Геноцида армян – это укрепление позиции США и ослабление позиции России. Такое мнение кандидат философских наук, старший научный сотрудник ИМЭМО РАН Виктор Надеин-Раевский высказал в интервью Sputnik Армения, комментируя применение Байденом термина "геноцид".

24 апреля президент США Джо Байден официально признал геноцидом массовые убийства армян, организованные и совершенные в начале XX века в Османской империи.

"Боюсь, что это более важная цель, нежели историческая справедливость. Для Байдена, как и для всех предыдущих президентов, главный вопрос – это вопрос выгоды. Из этого они и исходят", - сказал Надеин-Раевский.

На вопрос, как это повлияет на настроения в армянском обществе, эксперт ответил, что все, конечно, зависит от внутренней ситуации в самой республике. По его словам, сторонников поворота к Западу в Армении хватает, но смогут ли они развернуть общественное мнение, электорат в сторону такого подхода, пока что вызывает сомнения.

"Здравомыслящие люди в политике, не говоря уже о простых гражданах, прекрасно понимают, что Америка не пришлет своих солдат защищать Армению от Турции. А пребывание и наших пограничников в Армении, и нахождение нашей базы в Гюмри – это как раз серьезная гарантия безопасности республики", - сказал Надеин-Раевский.

Геноцид армян в Османской империи – первый геноцид XX века. Несмотря на то, что этот факт признан многими странами, Турция – правопреемница Османской империи, традиционно отвергает обвинения в совершении этого преступления.

1260
Теги:
президент, Россия, США, Геноцид, Джо Байден
По теме
Отрицание геноцида может быть признано уголовным преступлением - политолог
Мягкая реакция Эрдогана на признание Байденом Геноцида армян, или Что озадачило Ереван
Что даст Армении признание Геноцида Америкой?
Абхазский депутат Галустян прокомментировал признание Байденом Геноцида армян
Заглушка для подкаста РИА «Правда тела»

"Правда тела". Масла и жиры

119
(обновлено 11:56 16.05.2021)
Почему от сала стоит отказаться, а щелкать семечки - полезно (но только несоленые)? Можно ли жарить на нерафинированном оливковом масле и на маргарине? Стоит ли пить добавки "омега-3" - или они бесполезны?
"Правда тела". Масла и жиры

Разбираемся, в том, какие бывают масла и жиры (и стоит ли бежать в магазин за "экзотичными" тыквенным и кунжутным маслом).

Насколько полезна икра (ведь она же тоже жирная!)? И вообще, зачем человеку нужны масла и жиры (и сколько процентов они должны составлять в рационе)? Объясняет нутрициолог, член Российского союза нутрициологов, диетологов и сотрудников пищевой промышленности Виктория Вишнякова.

Сельдь для сердца - диетолог о полезных свойствах любимой закуски>>

02:50 Почему человеку нужны масла и жиры

04:10 Растительные масла полезнее животных - или нет?

05:00 Что такое насыщенные и ненасыщенные жиры (что важно о них знать)

07:40 Почему щелкать семечки - полезно

08:35 Всякие "омеги" - что это? И как их различать

09:40 Рыба - работает, а добавки - нет?

11:45 Чем опасны трансжиры

14:15 Рафинированные и нерафинированные масла

16:00 Льняное, кунжутное, тыквенное - польза или маркетинг?

19:00 Можно ли использовать маргарин

20:44 Пальмовое масло - где правда

Слушайте подкасты РИА Новости/

119
По теме
Какие из орехов есть не стоит, а какие - самые полезные - диетолог
Диетолог назвала самый полезный для здоровья суп
Диетолог рассказала о напитке, помогающем при переедании
Диетолог перечислила, какие фрукты могут быть опасны для организма
Подкасты РИА Новости Как это по-русски

Хамите, парниша! Фразы Эллочки, Остапа и других героев "12 стульев"

173
(обновлено 20:25 15.05.2021)
Подкаст о русском языке и о странностях, которые с ним происходят. Как меняется язык, на котором мы говорим? Кого и отчего бесят феминитивы? Откуда берутся и куда исчезают новые слова?
Хамите, парниша! Фразы Эллочки, Остапа и других героев "12 стульев"

А может, тебе еще дать ключ от квартиры, где деньги лежат? 50 лет назад на экраны вышла комедия Леонида Гайдая по роману Ильи Ильфа и Евгения Петрова "Двенадцать стульев". Какой фразе дворника Тихона поставили памятник? Как появилась "знойная женщина, мечта поэта"? И что имел в виду Остап Бендер, когда говорил, что "только Заратустра не позволяет”?

173
Главный врач городской клинической больницы №71 имени М. Е. Жадкевича Александр Мясников

"Перестаньте заниматься ерундой": Мясников не советует часто измерять давление

0
(обновлено 13:58 16.05.2021)
Специалист рекомендует при разовых скачках давления использовать холтеровское мониторирование.

ЕРЕВАН, 16 мая — Sputnik. Врач и телеведущий Александр Мясников предостерег граждан от слишком частного измерения артериального давления.

Так он ответил на вопрос телезрительницы, которая обратила внимание на то, что у нее и мужа в течение дня наблюдаются колебания давления.

"Перестаньте заниматься ерундой. Хватит мерить давление себе и мужу три или четыре раза в день. Зачем оно вам? То, что у вас разовые подъемы давления, это ни о чем не говорит. Если устойчивое давление 150 (миллиметров ртутного столба — ред.) — это, конечно, гипертония, требующая лечения", — пояснил врач в эфире телеканала "Россия 1".

Специалист посоветовал при разовых скачках давления использовать холтеровское мониторирование (регистрацию артериального давления в условиях повседневной жизни), чтобы узнать усредненное давление.

"Делайте это не чаще, чем раз в три месяца", — рекомендовал врач.

Мясников добавил, что давление ночью должно быть ниже, чем днем. Он посоветовал принимать таблетки от гипертонии перед сном.

0
Теги:
специалист, давление, Александр Мясников
По теме
Ученые назвали продукт, снижающий артериальное давление
Американские медики назвали шесть симптомов опасно высокого артериального давления
Названы пять продуктов, снижающие артериальное давление