Выступление посла Казахстана в Армении Болата Иманбаева на конференции “Независимость и суверенитет: угрозы и вызовы для современной Армении” в РАУ (26 апреля 2021). Еревaн

Посол: товарооборот между Арменией и Казахстаном вырос более чем вдвое, несмотря на COVID

222
(обновлено 15:05 26.04.2021)
Посол Казахстана в Армении выступил на конференции "Независимость и суверенитет: угрозы и вызовы для современной Армении".
Товарооборот между Арменией и Казахстаном вырос более чем два раза несмотря на пандемию

Товарооборот между Арменией и Казахстаном в 2020 году вырос более чем в два раза, несмотря на пандемию коронавируса. Об этом в своем выступлении на конференции "Независимость и суверенитет: угрозы и вызовы для современной Армении" в Российско-Армянском университете заявил посол Казахстана в Армении Болат Иманбаев.

"Важнейшим приоритетом в рамках отношений наших государств для нашей страны является экономическое взаимодействие, открытие новых рабочих мест, налаживание бизнес-контактов. Уже достигнуты договоренности, которые реализуются постепенно. Товарооборот между нашими странами в 2020-м году вырос более чем в два раза, несмотря на пандемию. Свой огромный вклад в развитие экономики между странами вносит совместная межправительственная комиссия Армении и Казахстана по торгово-экономическому сотрудничеству, заседание которой планируется в этом году", - сказал посол.

Казахстанский дипломат подчеркнул, что за период независимости Казахстан и Армения добились значительных успехов в развитии всего комплекса двусторонних отношений.

"В последние годы отмечается высокая динамика политического диалога на высшем и высоком уровне. Во время председательства Еревана в ЕАЭС, Армению с визитом посетили президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, премьер-министр и главы обеих палат парламента нашей страны", - заметил он.

По его словам, для Казахстана также важно культурно-гуманитарное сотрудничество с Арменией. Он поблагодарил армянское правительство за поддержку в открытии центра изучения казахского языка и культуры имени Абая (казахский поэт и композитор Абай Кунанбаев - ред.) в Ереванском государственном университете. Посол Иманбаев также отметил, что в прошлом году под эгидой посольства вышли в свет антология казахской литературы и сборники Абая на армянском языке.

222
Теги:
Казахстан, товарооборот, Армения
По теме
Пашинян прилетел в Казахстан на заседание межправсовета ЕАЭС
Премьеры Армении и Казахстана обсудили повестку предстоящего заседания межправсовета ЕАЭС
Романос Петросян предложил послу Казахстана присоединиться к посадке деревьев 25 апреля
Армения и Казахстан упрощают взаимное признание документов
Заглушка для подкаста РИА «Правда тела»

"Правда тела". Масла и жиры

16
(обновлено 11:56 16.05.2021)
Почему от сала стоит отказаться, а щелкать семечки - полезно (но только несоленые)? Можно ли жарить на нерафинированном оливковом масле и на маргарине? Стоит ли пить добавки "омега-3" - или они бесполезны?
"Правда тела". Масла и жиры

Разбираемся, в том, какие бывают масла и жиры (и стоит ли бежать в магазин за "экзотичными" тыквенным и кунжутным маслом).

Насколько полезна икра (ведь она же тоже жирная!)? И вообще, зачем человеку нужны масла и жиры (и сколько процентов они должны составлять в рационе)? Объясняет нутрициолог, член Российского союза нутрициологов, диетологов и сотрудников пищевой промышленности Виктория Вишнякова.

Сельдь для сердца - диетолог о полезных свойствах любимой закуски>>

02:50 Почему человеку нужны масла и жиры

04:10 Растительные масла полезнее животных - или нет?

05:00 Что такое насыщенные и ненасыщенные жиры (что важно о них знать)

07:40 Почему щелкать семечки - полезно

08:35 Всякие "омеги" - что это? И как их различать

09:40 Рыба - работает, а добавки - нет?

11:45 Чем опасны трансжиры

14:15 Рафинированные и нерафинированные масла

16:00 Льняное, кунжутное, тыквенное - польза или маркетинг?

19:00 Можно ли использовать маргарин

20:44 Пальмовое масло - где правда

Слушайте подкасты РИА Новости/

16
По теме
Какие из орехов есть не стоит, а какие - самые полезные - диетолог
Диетолог назвала самый полезный для здоровья суп
Диетолог рассказала о напитке, помогающем при переедании
Диетолог перечислила, какие фрукты могут быть опасны для организма
Подкасты РИА Новости Как это по-русски

Хамите, парниша! Фразы Эллочки, Остапа и других героев "12 стульев"

169
(обновлено 20:25 15.05.2021)
Подкаст о русском языке и о странностях, которые с ним происходят. Как меняется язык, на котором мы говорим? Кого и отчего бесят феминитивы? Откуда берутся и куда исчезают новые слова?
Хамите, парниша! Фразы Эллочки, Остапа и других героев "12 стульев"

А может, тебе еще дать ключ от квартиры, где деньги лежат? 50 лет назад на экраны вышла комедия Леонида Гайдая по роману Ильи Ильфа и Евгения Петрова "Двенадцать стульев". Какой фразе дворника Тихона поставили памятник? Как появилась "знойная женщина, мечта поэта"? И что имел в виду Остап Бендер, когда говорил, что "только Заратустра не позволяет”?

169