Мы все умрем.

Звездные войны: кто и зачем и размещает оружие на орбите?

135
(обновлено 17:10 24.04.2021)
Подкаст о современной науке, ее достижениях и провалах. Вместе с гостями разбираем новейшие научные открытия, возможности, которые они дают, и опасности, которыми могут грозить человечеству.
Звездные войны: кто и зачем и размещает оружие на орбите?

Освоение космоса, изначально и до сих пор, ведется за счет военной сферы. Но если спутники навигации и связи могут иметь полезное гражданское применение, то военные аппараты – это однозначная угроза миру и безопасности. Или нет? Да и как понять, какой спутник может быть использован в качестве оружия?

"До Гагарина были другие космонавты": фейки и конспирология о космосе>>

Разобраться в этих и других вопросах помогли Андрей Малов, доцент кафедры международной и национальной безопасности Дипломатической Академии МИД РФ, и Андрей Козик, координатор отдела международного гуманитарного права Международного комитета Красного Креста.

Подкаст создан при участии Международного комитета Красного Креста.

Слушайте подкасты РИА Новости.

135
Теги:
оружие, война
По теме
Космонавтов из Армении не было, но армяне внесли свой вклад в освоение космоса
Кто "бомбит" озоновый слой Земли из космоса: работа армянских ученых
Мой Гагарин, или немного об армянской связи с космосом
Спутник США взорвался в космосе
Заглушка для подкаста РИА «Правда тела»

"Правда тела". Масла и жиры

86
(обновлено 11:56 16.05.2021)
Почему от сала стоит отказаться, а щелкать семечки - полезно (но только несоленые)? Можно ли жарить на нерафинированном оливковом масле и на маргарине? Стоит ли пить добавки "омега-3" - или они бесполезны?
"Правда тела". Масла и жиры

Разбираемся, в том, какие бывают масла и жиры (и стоит ли бежать в магазин за "экзотичными" тыквенным и кунжутным маслом).

Насколько полезна икра (ведь она же тоже жирная!)? И вообще, зачем человеку нужны масла и жиры (и сколько процентов они должны составлять в рационе)? Объясняет нутрициолог, член Российского союза нутрициологов, диетологов и сотрудников пищевой промышленности Виктория Вишнякова.

Сельдь для сердца - диетолог о полезных свойствах любимой закуски>>

02:50 Почему человеку нужны масла и жиры

04:10 Растительные масла полезнее животных - или нет?

05:00 Что такое насыщенные и ненасыщенные жиры (что важно о них знать)

07:40 Почему щелкать семечки - полезно

08:35 Всякие "омеги" - что это? И как их различать

09:40 Рыба - работает, а добавки - нет?

11:45 Чем опасны трансжиры

14:15 Рафинированные и нерафинированные масла

16:00 Льняное, кунжутное, тыквенное - польза или маркетинг?

19:00 Можно ли использовать маргарин

20:44 Пальмовое масло - где правда

Слушайте подкасты РИА Новости/

86
По теме
Какие из орехов есть не стоит, а какие - самые полезные - диетолог
Диетолог назвала самый полезный для здоровья суп
Диетолог рассказала о напитке, помогающем при переедании
Диетолог перечислила, какие фрукты могут быть опасны для организма
Подкасты РИА Новости Как это по-русски

Хамите, парниша! Фразы Эллочки, Остапа и других героев "12 стульев"

173
(обновлено 20:25 15.05.2021)
Подкаст о русском языке и о странностях, которые с ним происходят. Как меняется язык, на котором мы говорим? Кого и отчего бесят феминитивы? Откуда берутся и куда исчезают новые слова?
Хамите, парниша! Фразы Эллочки, Остапа и других героев "12 стульев"

А может, тебе еще дать ключ от квартиры, где деньги лежат? 50 лет назад на экраны вышла комедия Леонида Гайдая по роману Ильи Ильфа и Евгения Петрова "Двенадцать стульев". Какой фразе дворника Тихона поставили памятник? Как появилась "знойная женщина, мечта поэта"? И что имел в виду Остап Бендер, когда говорил, что "только Заратустра не позволяет”?

173
Лидеры оппозиции: первый президент Армении Левон Тер-Петросян, главный редактор газеты Айкакан жаманак Никол Пашинян на митинге оппозиционного Армянского народного конгресса (31 maq 2011). Еревaн

Пашинян выполнил план Тер-Петросяна? Представитель АНК опроверг слухи

0
(обновлено 13:01 16.05.2021)
Зампред Армянского национального конгресса Левон Зурабян прокомментировал версию о том, что якобы и.о. премьера Армении Никол Пашинян выполнил план первого президента республики Левона Тер-Петросяна по Карабаху.

ЕРЕВАН, 16 мая — Sputnik. И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян сделал в Нагорном Карабахе то, что первый президент Левон Тер-Петросян как раз пытался предотвратить. Об этом заместитель председателя Армянского национального конгресса Левон Зурабян заявил в воскресенье на съезде партии.

Как отметил Зурабян, в политических кругах широко распространилась версия о том, что Пашинян – якобы духовный сын Тер-Петросяна, и выполнил план экс-главы государства по Карабаху.

"Анализ показывает как раз обратное: Пашинян в Армении и Арцахе осуществил то, что Тер-Петросян, согласно своему плану, пытался предотвратить. Пашинян выполнил план сторонников идеи "ни пяди земли", то есть Роберта Кочаряна (экс-президента Армении – ред.), АРФ "Дашнакцутюн", "Сасна Црер"", - сказал Зурабян.

По его словам, Пашинян так и сделал, стараясь не уступить "ни метра земли", но в итоге эти земли были захвачены противником силой, а ценой потери территорий стала гибель тысяч армянских солдат.

Как отметил зампред АНК, в 2008 году и.о. премьера разделял подходы Тер-Петросяна, но в 2012 году, пройдя в парламент, Пашинян разорвал отношения с партией, а с 2015 года он открыто стал критиковать Тер-Петросяна, придерживаясь идеи "ни пяди земли".

0
Теги:
Новости Армения, Карабах, Тер-Петросян, Пашинян Никол