Станислав Притчин

Станислав Притчин: выгоден ли Армении коридор через Мегри

2056
(обновлено 20:51 05.04.2021)
Эксперт по вопросам евразийского развития Станислав Притчин коснулся темы создания новых транспортных инфраструктур после войны в Карабахе.
Станислав Притчин о том, кому больше выгоден Нахичеванский транспортный коридор

Исполнительный директор Экспертного центра "Евразийское развитие" Станислав Притчин считает, что вопрос логистических маршрутов на Южном Кавказе немного конфликтный, поскольку то, что устраивает одну сторону, не очень выгодно другой.

К примеру, маршрут через Мегри, на котором настаивает Азербайджан (это кратчайший путь в Нахичеван и Турцию), будет пролегать через Армению, но по территории страны он будет проходить всего 46 км. Это практически ничего с точки зрения транзитных платежей или других инфраструктурных благ. 

"Цель – интеграция двух армий": эксперт о рисках азербайджано-турецких учений для Армении>>

Притчин рассказал, что Армения больше заинтересована в маршруте через Иджеван, но такой проект требует гораздо больших инвестиций.

"Если смотреть на вопрос практично, то Армении и Азербайджану выгодно запустить все проекты по восстановлению всех инфраструктурных каналов времен СССР", - сказал он в ходе онлайн-конференции на тему "Урегулирование армяно-азербайджанского конфликта и развитие Южного Кавказа: перспективы и вызовы".

 

2056
Теги:
Иджеван, Мегри, Азербайджан, Армения, инфраструктуры, Южный Кавказ
Президент РФ Владимир Путин выступает с ежегодным посланием Федеральному Собранию

Путин: Тем, кто пересечет красную черту, Россия ответит асимметрично, быстро и жестко

391
(обновлено 20:38 21.04.2021)
Президент России Владимир Путин предостерег зарубежные страны от пересечения "красныx линий" в отношениях с Москвой.
Путин: надеюсь, никому не придет в голову перейти в отношении России красную черту

Россия хочет иметь добрые отношения со всеми участниками международного сообщества, включая тех, с кем в последнее время отношения, мягко говоря, не складываются. Однако если кто-то из иностранных государств воспримет добрые намерения Москвы как слабость и вознамерится "сжечь все мосты", то эта страна должна знать, что ответ России будет жестким. Об этом в ходе ежегодного послания к Федеральному собранию заявил президент России Владимир Путин.

"Ни с кем России не хочет сжигать мосты, но если кто-то воспринимает наши добрые намерения как безразличие или слабость и сам намерен окончательно сжечь или даже взорвать эти мосты, должен знать, что ответ России будет асимметричным, быстрым и жестким", — заявил он.

По словам президента, у РФ "хватит терпения, ответственности, профессионализма, уверенности в себе", а также здравого смысла при принятии любых решений. В каждом отдельном случае Москва будет сама определять красную черту в отношениях с другими государствами, за которую им лучше не заступать, отметил Путин. И все же глава государства выразил надежду, что "никому не придет в голову" переступить эту границу.

"Организаторы любых провокаций, угрожающих коренным интересам нашей безопасности, пожалеют о содеянном так, как давно уже ни о чем не жалели", – подчеркнул Путин.

Здравоохранение, социалка, экономика и Карабах: главное из выступления Путина>>

Владимир Путин выступил с Ежегодным посланием Федеральному Собранию 21 апреля 2021 года в выставочном центре "Манеж".

391
Теги:
Россия, Путин
Журналист, сценарист Павел Селин в гостях радио Sputnik Армения

Тонкий, многослойный։ сценарист Павел Селин о фильме "Мое сердце" про Роберта Амирханяна

139
(обновлено 18:25 21.04.2021)
Журналист Павел Селин, написавший сценарий для документального фильма "Moe сердце" о выдающемся армянском композиторе Роберте Амирханяне, поделился в эфире Sputnik Армения впечатлениями о ереванской премьере и самом герое картины.
Журналист Павел Селин рассказал о фильме "Мое сердце" про Роберта Амирханяна

В Ереване состоялась премьера "Моего сердца" - документального фильма режиссера Айка Мкртчяна о народном артисте Армении, композиторе Роберте Амирханяне.

В фильме красной нитью проходит путешествие Амирханяна в Арцах, а также представлен процесс работы над произведением "Сердце мое".

"Будучи выдающимся композитором, Амирханян обладает незаурядным чувством юмора и философии, и того и другого очень много в фильме", — утверждает автор сценария фильма, известный российский журналист Павел Селин в эфире Sputnik Армения.

По его словам, фильм получился очень тонким, нежным и многослойным. 

"Всегда интересно посмотреть, как известный человек выглядит в домашней обстановке. Что он думает, что его беспокоит, что его заботит, что его  мучает. Как он ведет себя в общении с детьми, с поклонниками или даже людьми, которые, может быть, даже его не очень любят", — сказал Селин.

Он выразил надежду, что съемочной и продюсерской группе удалось в полной мере воплотить изначальную задумку в жизнь.

В ближайшем будущем планируется телевизионная премьера фильма как в Армении, так и в России.

Павел Селин - автор документальных фильмов о музыкантах, известный фильмом "Юра музыкант" про основателя рок-группы ДДТ Юрия Шевчука. Одним из следующих музыкальных проектов Селина должен стать фильм, рассказывающий историю рок-группы "Сектор газа".

139
Теги:
фильм, Роберт Амирханян
Депутат парламента Армении Нарек Мкртчян

Депутат от фракции "Мой шаг" решил перейти на работу в органы исполнительной власти

0
(обновлено 00:35 22.04.2021)
Согласно регламенту Национального Собрания Армении, если депутат не отзовет заявление в течение недели, то оно будет считаться принятым.

ЕРЕВАН, 22 апр — Sputnik. Депутат парламента Армении Нарек Мкртчян (фракция "Мой шаг") принял решение сложить мандат, сообщив, что продолжит деятельность уже в органах исполнительной власти.

Мкртчян поблагодарил жителей Армавирской области Армении за проявленное к нему доверие.

"Будучи депутатом, я старался оставаться на связи с гражданами, выслушивать их проблемы, находить решения", - написал Мкртчян в Facebook.

Напомним, согласно регламенту Национального Собрания, если Мкртчян не отзовет заявление в течение недели, то оно будет считаться принятым.

Нарек Мкртчян – член партии "Гражданский договор". Был избран депутатом 9 декабря 2018 года по списку блока "Мой шаг".

0
Теги:
Новости Армения, Армения, фракция, Мой шаг, депутат
По теме
Из-за Араика Арутюняна: депутат-спортсмен Арсен Джулфалакян сложит мандат
Вараздат Карапетян сложил депутатский мандат, он станет торгпредом Армении в Китае
Группа депутатов из "Моего шага" сложила мандаты, ушел и глава аппарата вице-премьера
Ерджаник Акопян сложит мандат: известно, куда уйдет провластный депутат