Сергей Мелконян

Мелконян пояснил, почему США поставили знак равенства между Арменией и Азербайджаном

2363
Политолог Сергей Мелконян прокомментировал ежегодный доклад Госдепа, где говорится о последствиях войны в Карабахе.
Сергей Мелконян прокомментировал доклад Госдепа США по Карабаху

США с самого начала боевых действий в Карабахе демонстрировали нейтралитет, и опубликованный сейчас доклад Госдепа по части событий 2020 года вполне укладывается в рамки такого принципа "уравниловки". Об этом политолог Сергей Мелконян сказал в эфире Sputnik Армения.

В докладе американского внешнеполитического ведомства по правам человека за 2020 год, в частности, говорится, что в ходе вспыхнувших 27 сентября боевых действий в Карабахе с "жестокостями и потерями столкнулись обе стороны конфликта". 

По словам Мелконяна, причина, по которой США ставят знак равенства между армянской и азербайджанской сторонами, весьма проста.

"Подобные доклады формируются на основе "репортов", которые предоставляют дипломатические миссии. Американская дипмиссия в Баку, собрав материалы, направила их в Вашингтон, точно так же сделала американская миссия в Ереване. Потом это все собирается воедино и составляется обширный документ. Сложно сказать, занимали ли США явную проармянскую или проазербайджанскую позицию. В ходе активной фазы боевых действий мы это не заметили", – говорит Мелконян.

США попытаются противодействовать присутствию России в Карабахе – турецкие СМИ>>

В докладе Госдепа есть еще один любопытный момент. В нем отмечается, что Азербайджан при "решительной поддержке Турции вернул часть утраченной территории".

Мелконян сомневается, что участие Турции в войне будет иметь для нее какие-то политические или дипломатические последствия. Хотя администрация Байдена демонстрирует приверженность правам человека, а действия Баку и Анкары вряд ли вписываются в представления американцев о демократии, Турция остается важным партнером США в регионе.

2363
Теги:
Новости Армения, госдеп, политолог, война, Карабах, Азербайджан, Армения
По теме
После прихода Байдена и Ко: Турция и Иран ждут новых политических веяний из Вашингтона
Байден–гражданин признал Геноцид армян, а признает ли Байден-президент?
Премьер-министр Армении и посол США обсудили армяно-американские отношения и Карабах
Карабах, пленные и развитие отношений: премьер Армении провел беседу с госсекретарем США
Президент РФ Владимир Путин выступает с ежегодным посланием Федеральному Собранию

Путин: Тем, кто пересечет красную черту, Россия ответит асимметрично, быстро и жестко

406
(обновлено 20:38 21.04.2021)
Президент России Владимир Путин предостерег зарубежные страны от пересечения "красныx линий" в отношениях с Москвой.
Путин: надеюсь, никому не придет в голову перейти в отношении России красную черту

Россия хочет иметь добрые отношения со всеми участниками международного сообщества, включая тех, с кем в последнее время отношения, мягко говоря, не складываются. Однако если кто-то из иностранных государств воспримет добрые намерения Москвы как слабость и вознамерится "сжечь все мосты", то эта страна должна знать, что ответ России будет жестким. Об этом в ходе ежегодного послания к Федеральному собранию заявил президент России Владимир Путин.

"Ни с кем России не хочет сжигать мосты, но если кто-то воспринимает наши добрые намерения как безразличие или слабость и сам намерен окончательно сжечь или даже взорвать эти мосты, должен знать, что ответ России будет асимметричным, быстрым и жестким", — заявил он.

По словам президента, у РФ "хватит терпения, ответственности, профессионализма, уверенности в себе", а также здравого смысла при принятии любых решений. В каждом отдельном случае Москва будет сама определять красную черту в отношениях с другими государствами, за которую им лучше не заступать, отметил Путин. И все же глава государства выразил надежду, что "никому не придет в голову" переступить эту границу.

"Организаторы любых провокаций, угрожающих коренным интересам нашей безопасности, пожалеют о содеянном так, как давно уже ни о чем не жалели", – подчеркнул Путин.

Здравоохранение, социалка, экономика и Карабах: главное из выступления Путина>>

Владимир Путин выступил с Ежегодным посланием Федеральному Собранию 21 апреля 2021 года в выставочном центре "Манеж".

406
Теги:
Россия, Путин
Журналист, сценарист Павел Селин в гостях радио Sputnik Армения

Тонкий, многослойный։ сценарист Павел Селин о фильме "Мое сердце" про Роберта Амирханяна

139
(обновлено 18:25 21.04.2021)
Журналист Павел Селин, написавший сценарий для документального фильма "Moe сердце" о выдающемся армянском композиторе Роберте Амирханяне, поделился в эфире Sputnik Армения впечатлениями о ереванской премьере и самом герое картины.
Журналист Павел Селин рассказал о фильме "Мое сердце" про Роберта Амирханяна

В Ереване состоялась премьера "Моего сердца" - документального фильма режиссера Айка Мкртчяна о народном артисте Армении, композиторе Роберте Амирханяне.

В фильме красной нитью проходит путешествие Амирханяна в Арцах, а также представлен процесс работы над произведением "Сердце мое".

"Будучи выдающимся композитором, Амирханян обладает незаурядным чувством юмора и философии, и того и другого очень много в фильме", — утверждает автор сценария фильма, известный российский журналист Павел Селин в эфире Sputnik Армения.

По его словам, фильм получился очень тонким, нежным и многослойным. 

"Всегда интересно посмотреть, как известный человек выглядит в домашней обстановке. Что он думает, что его беспокоит, что его заботит, что его  мучает. Как он ведет себя в общении с детьми, с поклонниками или даже людьми, которые, может быть, даже его не очень любят", — сказал Селин.

Он выразил надежду, что съемочной и продюсерской группе удалось в полной мере воплотить изначальную задумку в жизнь.

В ближайшем будущем планируется телевизионная премьера фильма как в Армении, так и в России.

Павел Селин - автор документальных фильмов о музыкантах, известный фильмом "Юра музыкант" про основателя рок-группы ДДТ Юрия Шевчука. Одним из следующих музыкальных проектов Селина должен стать фильм, рассказывающий историю рок-группы "Сектор газа".

139
Теги:
фильм, Роберт Амирханян
Депутат парламента Армении Нарек Мкртчян

Депутат от фракции "Мой шаг" решил перейти на работу в органы исполнительной власти

0
(обновлено 00:35 22.04.2021)
Согласно регламенту Национального Собрания Армении, если депутат не отзовет заявление в течение недели, то оно будет считаться принятым.

ЕРЕВАН, 22 апр — Sputnik. Депутат парламента Армении Нарек Мкртчян (фракция "Мой шаг") принял решение сложить мандат, сообщив, что продолжит деятельность уже в органах исполнительной власти.

Мкртчян поблагодарил жителей Армавирской области Армении за проявленное к нему доверие.

"Будучи депутатом, я старался оставаться на связи с гражданами, выслушивать их проблемы, находить решения", - написал Мкртчян в Facebook.

Напомним, согласно регламенту Национального Собрания, если Мкртчян не отзовет заявление в течение недели, то оно будет считаться принятым.

Нарек Мкртчян – член партии "Гражданский договор". Был избран депутатом 9 декабря 2018 года по списку блока "Мой шаг".

0
Теги:
Новости Армения, Армения, фракция, Мой шаг, депутат
По теме
Из-за Араика Арутюняна: депутат-спортсмен Арсен Джулфалакян сложит мандат
Вараздат Карапетян сложил депутатский мандат, он станет торгпредом Армении в Китае
Группа депутатов из "Моего шага" сложила мандаты, ушел и глава аппарата вице-премьера
Ерджаник Акопян сложит мандат: известно, куда уйдет провластный депутат