Российский экономист, аналитик, политолог Михаил Хазин

Хазин сказал, какая страна хочет срочно "взорвать" ситуацию в мире и при чем тут Турция

1692
(обновлено 16:05 02.03.2021)
В отличие от России, Китая и США, которые сейчас стараются отсрочить мировой кризис после пандемии, Великобритании нужно максимально ускорить его начало, чтобы сформировать для себя зону экономического влияния, считает эксперт.
Экономист рассказал, кто из стран хочет срочно "взорвать" ситуацию в мире

Очень часто тот, кто "взрывает" ситуацию в мире, в итоге проигрывает, к примеру, Германия, начав две мировые войны, в обеих проиграла, а выигрывает чаще тот, кто вступает в схватку последним, как, например, США, заявил Sputnik российский экономист, аналитик Михаил Хазин.

"Кому сейчас нужно "взорвать" мир? Если посмотреть на всех участников, два из них заинтересованы в том, чтобы ситуацию максимальным образом тянуть, это США и Китай, просто потому что начало обвала лишает их большей части имеющихся у них ресурсов. Есть участник, который может тянуть довольно долго, это Россия. А есть участник, который очень хочет войти в игру, но у него совсем нет ресурса, это Великобритания. И она ждать не может, ей для того, чтобы стать полноценным игроком, нужна валютная зона, то есть полностью контролируемая территория, ресурсы которой будут обеспечивать возможности игры. Сегодня у нее такой территории нет", ― говорит Хазин.

Если Россия может ждать еще три года ― до выборов 2024, если США и Китай прилагают титанические усилия, чтобы оттянуть кризис, то для Великобритании чем быстрее он наступит, тем лучше, полагает эксперт.

"Чем быстрее произойдет кризис, тем больше у нее (Великобритании ― Sputnik) останется ресурсов на то, чтобы сформировать в рамках этого хаоса свою полноценную зону. Это голая экономика, здесь нет никакой конспирологии. И поскольку время не терпит, сложные механизмы применять нельзя. применять нужно механизмы простые ― это взрывать. Первая такая попытка ― это Кавказ. Мы видим, что Путин ее остановил", ― отмечает Хазин.

По его совам, заметно, как сегодня нарастает напряженность еще в нескольких местах, добавляет эксперт, и к этому также имеет отношение британская политическая элита. 

"Мы видим очень активную политику Великобритании по созданию коридора Турция ― Польша через Одессу. Мы видим продолжение на Кавказе. И в западной Европе, где именно британские комиссары накручивают агрессивность мусульманских ячеек, мы видим, как Британия через Турцию работает даже на российском Дальнем Востоке", ― перечисляет он.

Если взрыв ситуации произойдет в этом году, то его готовит именно Лондон, всем остальным это крайне не выгодно, и тот, кто хочет этот взрыв предотвратить, должен прежде всего думать о том, как нейтрализовать Лондон, который к провоцированию ситуации вынуждают абсолютно объективные экономические проблемы, резюмировал Хазин.

1692
Теги:
Турция, экономист
Подкасты РИА Новости Как это по-русски

Хамите, парниша! Фразы Эллочки, Остапа и других героев "12 стульев"

114
(обновлено 20:25 15.05.2021)
Подкаст о русском языке и о странностях, которые с ним происходят. Как меняется язык, на котором мы говорим? Кого и отчего бесят феминитивы? Откуда берутся и куда исчезают новые слова?
Хамите, парниша! Фразы Эллочки, Остапа и других героев "12 стульев"

А может, тебе еще дать ключ от квартиры, где деньги лежат? 50 лет назад на экраны вышла комедия Леонида Гайдая по роману Ильи Ильфа и Евгения Петрова "Двенадцать стульев". Какой фразе дворника Тихона поставили памятник? Как появилась "знойная женщина, мечта поэта"? И что имел в виду Остап Бендер, когда говорил, что "только Заратустра не позволяет”?

114

Токсичная отделка. Большинство стройматериалов опасны для здоровья?

198
Радиоактивные газы, микроскопические осколки, канцерогены и токсины - далеко не полный список того, что могут выделять строительные и отделочные материалы.
Токсичная отделка. Большинство стройматериалов опасны для здоровья?

Даже, казалось бы, естественные материалы вроде дерева и камня не свободны от этих эмиссий. Почему эта продукция не подлежит обязательной сертификации, и как выбрать наименее токсичный материал?

На эти и другие вопросы ответил заместитель начальника Управления санитарного надзора Роспотребнадзора Андрей Гуськов.

Слушайте подкасты РИА Новости>>

198
Теги:
опасность, здоровье
Тема:
Подкасты РИА
По теме
Мы все умрём. Фильмы про апокалипсис: наука или вымысел?
Мы все умрем: COVID-19 год спустя: как эволюционировал коронавирус
Мы все умрём. Мир после конца света: популярные сценарии постапокалипсиса
Мы все умрем. Эпидемии, патогены, вакцины: как все это устроено
Генерал Касем Сулеймани

Ликвидация генерала Сулеймани: появились шокирующие подробности операции

0
(обновлено 22:38 15.05.2021)
Внедренный мобильный телефон, беспилотник, идентификация цели - эта история больше похожа на шпионский боевик.

ЕРЕВАН, 15 мая - Sputnik. Telegram-канал "Военный обозреватель" со ссылкой на доклад американской разведки представил подробности операции по ликвидации генерала элитного иранского спецподразделения "Аль-Кудс" Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касема Сулеймани․

Источник пишет, что в окружение генерала, убитого в начале января 2020-го года, в результате удара США, внедрили мобильный телефон с установленным шпионским программным обеспечением, но это дало только временный эффект.

Аппараты часто меняли, в связи с чем этих мер оказалось недостаточно. За шесть часов до приземления самолета Сулеймани в Багдаде американцам передали номера трех мобильных телефонов, которыми пользовался генерал. Согласно докладу, специалисты ЦРУ взяли их на контроль.

Восточную часть города якобы закрыли для проведения учений, тогда как на земле работали три группы снайперов "Дельта". Оперативные данные собирали специалисты одного из наиболее секретных подразделений. Идентификацию Сулеймани после приземления самолета произвели переодетые в сотрудников аэропорта оперативники союзного США курдского спецподразделения.

Отмечается, что в это время в небе над Багдадом дежурили БПЛА MQ-9 Reaper. После получения команды ракеты ударили по внедорожнику, в котором ехали Сулеймани и заместитель командующего шиитским ополчением Ирака Абу Махди аль-Мухандис. Второй автомобиль увеличил скорость, но также был поражен снайпером.

Сулеймани погиб в иракском Багдаде 3 января 2020 года при ракетном обстреле со стороны США. Вместе с генералом были убиты несколько сопровождавших его офицеров и Абу Махди аль-Мухандис. В ответ Тегеран в ночь на 8 января выпустил десятки ракет по американским объектам в Ираке. Состоявшаяся операция получила название "Мученик Сулеймани". В США заявили об отсутствии жертв и минимальном ущербе военным базам.

В Пентагоне заявляли, что приказ об убийстве Сулеймани был отдан лично бывшим президентом США Дональдом Трампом. Эту идею американскому лидеру мог подать Майк Помпео, занимавший на тот момент пост госсекретаря. США считали генерала причастным к атакам на базы коалиции и американское посольство в Багдаде.

0
Теги:
генерал, операция, Касем Сулеймани