Армен Гаспарян

Не помогать некоторым отрабатывать гранты: Гаспарян призвал протестующих слушать экспертов

737
(обновлено 18:15 01.03.2021)
Армен Гаспарян рассуждает о перспективе возобновления митингов в Беларуси, однако на фоне последних развитий совет эксперта может быть полезен и многим протестующим в Армении.
Гаспарян: прислушайтесь к мнению политических экспертов!

Известный российский публицист, писатель, политолог Армен Гаспарян рассказал о том, стоит ли "ломать копья" ради тех, кто за организацию протестов получает гранты.

По мнению ряда аналитиков, с приходом весны в Беларуси может "оттаять" и перезимовавший на теплых белорусских кухнях протест. Однако тем, кто вновь планирует использовать свою энергию в не совсем мирных целях, стоит хорошенько подумать и помнить о воздействии политтехнологий, напомнил Гаспарян. 

"Прошло время. И все посмотрели, насколько технологичным был этот протест, насколько оперативно убыли за границу те, кто призывал к этому протесту, и возвращаться они не собираются. Насколько им безразлична судьба тех, кто поддался на уговоры и совершил различные правонарушения, за которые пришлось отвечать", ― отмечает Гаспарян, напомнив о премиях Светланы Тихановской. 

Сегодня еще не поздно прислушаться к мнениям политических экспертов и хорошенько задуматься, подчеркнул собеседник Sputnik.

Ранее бывший кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская заявила, что оппозиционные силы "потеряли улицы", но протестные акции могут возобновиться весной. "Я должна признаться, что мы потеряли улицы, у нас нет возможности бороться с насилием режима против протестующих – у них есть оружие, у них есть сила, поэтому да, на данный момент кажется, что мы проиграли. Наша стратегия – лучше организоваться, чтобы обеспечить постоянное давление на режим до тех пор, пока люди не будут снова готовы выйти на улицы, возможно, весной", - сказала она в интервью швейцарской газете Le Temps.

После прошедших в Беларуси 9 августа выборов президента, на которых в шестой раз победил Александр Лукашенко, набравший, по данным ЦИК, 80,1% голосов, в стране начались массовые протестные акции оппозиции, которые в том числе подавлялись силовиками с применением спецсредств. Акции протеста продолжаются до сих пор. Правоохранители заявляют об уменьшении числа их участников и о перемещении акций с центральных улиц во дворы жилых домов. Оппозиция считает, что на выборах победила Тихановская, требует новых выборов и инициирует расширение международных санкций против Минска, принятых ранее западными странами.

В Беларуси против ряда членов созданного по инициативе Тихановской координационного совета оппозиции возбуждены уголовные дела, в том числе о призывах к захвату власти, о создании экстремистского формирования, заговоре с целью захвата государственной власти неконституционным путем. Тихановская, которая выехала после выборов в Литву в целях безопасности, объявлена в межгосударственный розыск в Беларуси и России.

737
Теги:
протесты, эксперт

"Надень уже эту маску". Как мы будем жить ближайшие три года?

4
(обновлено 17:55 10.04.2021)
Музеи, театры и кино открылись, заработали рестораны. Кажется, постепенно жизнь возвращается в норму.
"2021". Новая "норма" в старых декорациях

Останется ли в 2021 году тренд на удаленные офисы и локализацию жизни человека ("где работаю, там и живу")? Если 2020 был годом онлайн образования, то что с ним сейчас и нет ли обратной тенденции? Музеи, театры и кино открылись, заработали рестораны. Кажется, постепенно жизнь возвращается в норму, но та ли это "норма", которая была до 2020 года?

Каким будет 2021..2..3.. год? Вместе с Линой и Ваней размышляет специалист по расширению кругозора, популяризатор науки (а еще тот самый человек, который за 2020 год прошел больше ста онлайн курсов) Илья Кабанов.

Слушайте подкасты РИА Новости>>

4
Теги:
Пандемия, Маска
По теме
"ЯсноПонятно". Офлайн знакомства: где найти свою любовь
"ЯсноПонятно". Разница поколений: современные школьники — другие?
"ЯсноПонятно". Стоит ли сохранять старые здания?
"ЯсноПонятно". Как запахи влияют на нашу жизнь

Прогноз погоды и погодные аномалии. Почему нельзя просто просчитать?

92
(обновлено 14:39 10.04.2021)
Зима 20-21 стала самой холодной в Москве за последние 10 лет: морозы опускались до -23,6. А предыдущая зима, наоборот, была самой тёплой в истории российской столицы.
Прогноз погоды и погодные аномалии. Почему нельзя просто просчитать?

Почему бывают такие перепады? Как далеко наперёд и насколько точно можно предсказать погоду?

Почему в Сахаре и в Техасе выпал снег, а в Греции в январе было +31? Такие аномалии можно предвидеть?

На эти и другие вопросы отвечала Дарья Гущина - доктор географических наук, профессор РАН, профессор кафедры метеорологии и климатологии МГУ.

Слушайте подкасты РИА Новости>>

92
Теги:
прогноз, погода
По теме
Мы все умрем: COVID-19 год спустя: как эволюционировал коронавирус
Мы все умрём. Мир после конца света: популярные сценарии постапокалипсиса
Мы все умрём. Фильмы про апокалипсис: наука или вымысел?
Мы все умрем. Эпидемии, патогены, вакцины: как все это устроено