Член духовного совета Араратской епархии ААЦ Мариам Погосян

Погосян рассказала, как не превратить Великий пост в диету

482
Председатель молодежного духовного совета Араратской патриаршей епархии ААЦ Мариам Погосян считает, что, соблюдая Великий пост, важно не превратить его в диету.
Мариам Погосян о Великом посте

Член молодежного союза "Арарат" и председатель молодежного духовного совета Араратской Патриаршей епархии Армянской Апостольской церкви (ААЦ) Мариам Погосян рассказала Sputnik Армения, как соблюдать Великий Пост.

"Пост для каждого христианина, верующего — период, когда ты можешь переосмыслить всю свою жизнь, действия и попробовать стать лучше путем покаяния и молитвы", - сказала Погосян.

Она отметила, что важнее духовный пост, посещение церкви хотя бы раз в неделю, чтение Святого писания, молитвы.

По словам Погосян, если ты думаешь только о еде, то пост превращается в диету. Она отметила, что во время поста важно обращать большое внимание на то, как ты относишься к другим.

"Если ты пребываешь в правильном душевном состоянии, то еда не имеет такого значения", - сказала Погосян.

Погосян считает, что в период поста не столь важно, что ты ешь, сколь как ты себя ведешь. Она пожелала армянскому народу молиться не только за себя, но и за родину, так как один из способов обращения к Богу - молитва и пост.

482
Теги:
диета, Великий Пост
Какая- то мистика

"Какая-то мистика". Тайны подвалов МГУ

199
(обновлено 12:31 27.02.2021)
С московскими тайнами разбираемся вместе с москвоведом, основателем проекта "Прогулки по Москве" Александром Усольцевым, москвоведом, экскурсоводом и блогером Светланой Килиной и диггером, блогером и экскурсоводом Даниилом Давыдовым.
"Какая-то мистика". Тайны подвалов МГУ

"МГУ стоит на огромных холодильниках, которые замораживают почву жидким азотом, а если их отключат - здание за две недели сползет в Москва-реку". Как появилась одна из самых известных легенд о московском университете? Под какой московской высоткой действительно замораживали грунт? И что увидели те, кто сам спускался в подвалы МГУ?

Слушайте подкасты РИА Новости>>

199
Теги:
подвалы, МГУ
Спецкор отдела внутренней политики Комсомольской правды Александр Коц на церемонии награждения лауреатов премий правительства РФ за 2020 год в области СМИ (13 января 2021). Москвa

Военкор пояснил, каков главный урок войны в Карабахе и как разрядить ситуацию в Армении

2345
(обновлено 19:06 26.02.2021)
Российский военкор Александр Коц в интервью своему коллеге Юрию Котенку высказался по поводу главного урока 44-дневной карабахской войны, а также прокомментировал ситуацию в Армении.
Коц о главном уроке войны в Карабахе и о ситуации в Армении

Война в Карабахе не закончилась, она постепенно перетекает в гражданское противостояние внутри Армении, где до сих пор не найдена фигура главного виновного в национальной трагедии. Об этом российский военкор Александр Коц сказал в интервью своему коллеге Юрию Котенку.

"Мне кажется, что для общего успокоения должна быть назначена такая фигура, которая уже сказала, что она виновата и взяла на себя всю ответственность. Но когда человек берет на себя ответственность за такой проигрыш (в Карабахе – ред.), он все-таки должен подать в отставку. Думаю, что, возможно, в ближайшие дни это произойдет", – считает Коц.

Комментируя итоги карабахской войны, Коц заявил, что главный урок боевых действий – понимание того, что нельзя почивать на лаврах прошлых побед, надо постоянно готовиться к войне.

"Хочешь мира – готовься к войне. Надо постоянно обучаться, самосовершенствоваться, совершенствовать свои вооружения, тактику, перенимать тактику передовых армий мира, чем и занимался Азербайджан почти 30 лет. Результат, в общем-то, налицо", – отметил венкор.

Отвечая на вопрос о разработке и использовании БПЛА, Коц признал, что Россия в этом вопросе серьезно отстает и от США, и даже от Турции.

"Мы серьезно отстаем. Тут никакого секрета нет. Те ударные БПЛА, которые только-только на подходе, все равно значительно уступают и турецким беспилотникам Bayraktar и, тем более, американским. Надо догонять, никаких иллюзий на этот счет нет. Главное, чтобы это понимали и люди, отвечающие за ВПК, и люди, отвечающие за закупки подобного вооружения. Мне кажется, такое понимание есть", – сказал он.

"Сценарий войны в Карабахе разработали в НАТО": эксперт о новой военной концепции Армении>>

Отметим, что после подписания трехстороннего заявления по Карабаху в начале декабря 2020 года в Армении начались митинги и шествия с требованием отставки правительства во главе с премьер-министром Николом Пашиняном. 25 февраля 2021 года это же требование выдвинул и Генштаб ВС Армении. Президент республики начал политические консультации для урегулирования внутриполитической ситуации.

2345
Теги:
война, ситуация, Армения, Карабах
По теме
"Армения превыше всего", или Кто не служит в своей армии, обречен служить в чужой
"Ящик Пандоры" зарыт в Шуши: Мовсес Акопян о причинах поражения в Карабахе
Одной только храбростью солдат победу не куют: военные ошибки Армении в Карабахе
Главная ошибка Пашиняна, или Что стало причиной поражения в Карабахе
Премьер-министр Никол Пашинян встретился с военным руководством страны (18 июля 2020). Еревaн

Премьер повторно направил президенту свое прошение об увольнении Оника Гаспаряна

326
(обновлено 19:31 27.02.2021)
Премьер повторно направил президенту свое прошение об увольнении Оника Гаспаряна

ЕРЕВАН, 27 фев - Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян повторно направил президенту свое прошение об увольнении начальника Генштаба ВС Армении Оника Гаспаряна. Об этом премьер сообщил на своей странице в Fcebook․

"Президент решил вернуть прошение об увольнении начальника Генштаба, что отнюдь не способствует разрешению сложившейся ситуации. Я в установленном порядке повторно направляю ходатайство об отставке Гаспаряна президенту, ожидая, что оно будет подписано в установленном порядке. А дальше - как договорились на площади Республики [имеет в виду митинг 25 февраля]", – написал он.

Новость дополняется

326