ЯсноПонятно

Психолог за стойкой, коктейли дома, высокие цены: разговор с барменом

159
(обновлено 15:35 27.12.2020)
Подкаст о том, что сегодня волнует жителей большого города. От общих вопросов о карьере, самореализации, отношениях до историй о комиксах, кофе, правильном сне и удаленке.
Психолог за стойкой, коктейли дома, высокие цены: разговор с барменом

Как становятся барменами, почему это довольно изматывающая профессия и есть ли там карьерный рост? Каким должен быть хороший коктейль и что обязательно знать о миксологии? Для чего барменам термиты и зачем мешать один коктейль восемь часов без остановки? Как собрать настоящий домашний бар и не опустошить его после первой же вечеринки?

Новогодняя ночь может пройти чуть веселее и менее болезненно, если знать основы миксологии ― особенно в наше время, когда бары будут закрыты. Что с чем смешивать, рассказывает Василий Захаров, ведущий бармен на канале "Едим ТВ" и главный редактор портала "ОколоБара".

04:32 Почему профессия бармена ― довольно изматывающая
05:44 Есть ли карьерный рост
08:24 Как и где учат барменов
14:20 Почему работа бармена очень серьёзная
16:37 Чем отличается бармен коктейльного бара от бармена пивного бара
22:46 Как формируется стоимость коктейля
34:43 На какие виды делятся коктейли
48:10 Зачем в коктейлях столько льда
55:46 Как собрать домашний бар и замиксовать свой лучший коктейль в жизни
1:11:20 Как придумать новый коктейль
1:12:44 Современная классика коктейлей
1:24:55 Топ коктейлей от Василия Захарова.

Слушайте подкасты РИА Новости.

159
Теги:
коктейль, психолог
Тема:
Подкасты РИА (345)
Семен Пегов на онлайн пресс-конференции (25 ноября 2020). Москва

На тот момент Гадрут был армянским: Пегов ответил тем, кто обвинял его в дезинформации

1493
Военный корреспондент Семен Пегов ответил всем, кто обвиняет его в распространении дезинформации во время войны в Карабахе.
Семен Пегов об обвинениях в дезинформации

Военный корреспондент Семен Пегов в эфире радио Sputnik Армения рассказал, что в дни войны передавал ту информацию, которую получал сам и не более того.

"Я хочу встретить тех людей, которые готовы меня обвинить в том, что я где-то соврал или сказал что-то не соответствующее действительности. Моя работа заключалась в том, чтобы показывать, освещать то, что я вижу, слышу, понимаю и наблюдаю. Я ровным счетом никак не отношусь к обвинениям, которые звучат голословно от людей, которые не находились там. Это диванные войска, они могут говорить все, что угодно", - сказал Пегов.

Он отметил, что не работает на Минобороны Армении, и естественно, как и другие журналисты был аккредитован и сообщал о своих передвижениях и ничего ни с кем не согласовывал.

По словам Пегова, когда он говорил, что Гадрут армянский, в то время, как президент Азербайджана заявлял о его переходе под контроль Баку, этот населенный пункт действительно находился в руках армян. 

Военкор подчеркнул, что никогда в жизни не говорил ничего против правды, все только по факту.

1493
Теги:
Карабах, Гадрут, Семен Пегов
По теме
Это было политическое решение – Пегов о потере Шуши
"У нас должна быть качественно новая армия"։ Арутюнян посетил передовую с Пеговым. Видео
"Не может смоленский чувак радоваться, когда радуется турок": видеоинсайд от Пегова
"Много эмоций": Чичерина и Пегов отметились на российской авиабазе в Ереване
Главный редактор портала Сегодня.ру, военкор Юрий Котенок в гостях радио Sputnik

"Словно ножом по сердцу": Юрий Котенок о демонтаже купола церкви Казанчецоц в Шуши

830
(обновлено 18:23 07.05.2021)
Российский военкор Юрий Котенок прокомментировал в эфире Sputnik Армения демонтаж куполов армянского храма Казанчецоц в Шуши.
Юрий Котенок о демонтаже купола Собора Казанчецоц в Шуши

Российский военкор в эфире радио Sputnik Армения признался, что очень болезненно относится к теме демонтажа Храма Христа Всеспасителя (Казанчецоц) в Шуши, где он был ранен в результате ракетного удара ВС Азербайджана 8 октября.

"Эта тема ножом проходит по сердцу у меня – то, что сейчас происходит с Храмом Христа Всеспасителя, захваченным Азербайджаном в городе Шуши", — сказал он.

Журналист напомнил, что сразу же после захвата города начались надругательства над христианскими памятниками, видео которых в сеть выкладывали сами азербайджанские военные.

"А сейчас идет осквернение уже в глобальном масштабе. Тут уже стоит вопрос о самом существовании собора. Были снесены купола, сейчас идет замена куполов, характерных для армянского религиозного строительства, чем-то другим. Азербайджан уничтожает культурное и религиозное наследие Армении в тех районах Арцаха, которые были захвачены", — отметил он.

Котенок выразил уверенность, что к удару по храму Казанчецоц были причастны и турецкие операторы – чувствуется их почерк.

"Эта была показательная акция со стороны Азербайджана и Турции",— считает российский военкор.

Юрий Котенок также напомнил, что по классификации Human Rights Watch ракетный удар, произведенной азербайджанской стороной 8 октября, был признан актом военного преступления.

830
Теги:
Шуши, церковь Сурб Казанчецоц, Юрий Котенок
Граждане Кубы Ален Альварес и Джорджина Родригес привились от COVID-19 в Армении (7 мая 2021 год), Еревaн

Готов перебраться в Армению: как прививка от COVID-19 привела в восторг иностранцев

0
(обновлено 21:52 07.05.2021)
Инициатива главы Минздрава Армении стала настолько же неожиданной, насколько и приятной для гостей нашей столицы. Приехать погулять, да еще и бесплатно привиться — роскошь, прямо скажем, не для всех.

ЕРЕВАН, 7 мая — Sputnik, Лаура Саркисян. У мобильной точки вакцинации на Северном проспекте в Ереване выстроилась целая очередь. По разноцветным паспортам, нетипичным головным уборам и другим деталям легко понять, что собрались здесь не только наши соотечественники, но и множество иностранцев.

Иностранцы прививаются в мобильной точке по прививке граждан на Северном Проспекте (7 мая 2021 год). Еревaн
© Sputnik / Andranik Ghazaryan
Иностранцы прививаются в мобильной точке по прививке граждан на Северном Проспекте (7 мая 2021 год). Еревaн

Попытка разговорить их увенчалась успехом далеко не сразу: многие отнекиваются, другие извиняются – мол, и без того нервничают. Но дорогу осилит идущий, поэтому в конце концов более словоохотливых гостей найти нам удалось.

"Я из Южной Африки, но не скажу, зачем приехал. Прививаюсь препаратом AstraZeneca", — рассказала одна из женщин, а потом подошла к медикам.

Врачи внесли ее данные в специальный реестр, задали несколько протокольных вопросов об аллергических реакциях, хронических болезнях, а потом уже направили к медсестре, которая, собственно, и проводит непосредственно процедуру.

В беседе с другой женщиной выяснилось, что у нее бывают аллергические реакции на препараты, но это, тем не менее, не помешало ей привиться.

Прививаются и иранцы, и кубинцы

Весь процесс вакцинации, включая измерение артериального давления, температуры и прочей рутины, занимает от силы десять минут.

Иностранцы прививаются в мобильной точке по прививке граждан на Северном Проспекте (7 мая 2021 год). Еревaн
© Sputnik / Andranik Ghazaryan
Иностранцы прививаются в мобильной точке по прививке граждан на Северном Проспекте (7 мая 2021 год). Еревaн

Но очередь все никак не редеет. Такое впечатление, что каждого получившего прививку тут же сменяют двое пока не привитых.

"Я хочу получить "Спутник V", но не разрешили, так как мне далеко за 54. Придется записываться в очередь в поликлинику", — сетует один из наших соотечественников.

Тут мы замечаем целую группу иранцев. После ряда уточнений, они встают в очередь за вакциной.

Мухаммед Хусейн Шафигхатиби (Mohammadhossein Shafighkhatibi) в беседе с корреспондентом Sputnik Армения признался, что рад такой возможности. В Армению он приехал всего два дня назад, и об инициативе армянских властей узнал совершенно случайно.

"Я доверяю армянским врачам, знаком с Арменией давно, поэтому решил здесь вакцинироваться", — сказал Шафигхатиби.

Иранец Мухаммед Хусейн Шафигхатиби привился от COVID-19 в Армении (7 мая 2021 год), Еревaн
© Sputnik / Andranik Ghazaryan
Иранец Мухаммед Хусейн Шафигхатиби привился от COVID-19 в Армении (7 мая 2021 год), Еревaн

Возможность привиться, да еще и бесплатно, привела в восторг и супружескую пару из Кубы супругов - Алена Альвареса и Джорджину Родригес (Alain Alvarez and Georgina Rodriguez_ Alain Alvarez and Georgina Rodriguez).

Чета приехала в Армению в середине апреля. Альварес признался, что слышал о нашей стране не очень много. Знал, что здесь есть горы и решил вместе с женой посмотреть на них. Сегодня прогуливались по городу и случайно увидели мобильную точку, подошли, записались и получили первую дозу вакцины.

Граждане Кубы Ален Альварес и Джорджина Родригес привились от COVID-19 в Армении (7 мая 2021 год), Еревaн
© Sputnik / Andranik Ghazaryan
Граждане Кубы Ален Альварес и Джорджина Родригес привились от COVID-19 в Армении (7 мая 2021 год), Еревaн

"Вторую дозу можем получить только через два месяца - 7 июля. Я чувствовал, что Армения прекрасная страна, но не знал, что настолько", - сказал в беседе с корреспондентом Sputnik Армения Альварес.

То ли в шутку, то ли в серьез он заявил, что готов бросить море ради армянских гор и переехать на ПМЖ в нашу страну.

А что Минздрав?

По состоянию на 7 мая, в Армении были привиты вакцинами AstraZeneca и Спутник V 10 тысяч 281 граждан. Получить дозу AstraZeneca могут лица старше 18 лет. Вакцинация препаратом "Спутник V" предусмотрена для групп риска от 18 до 54 лет. По приказу министра здравоохранения привиться в стране могут и иностранные граждане.

  • Буклеты о пользе прививок
    Буклеты о пользе прививок
    © Sputnik / Andranik Ghazaryan
  • Иностранцы прививаются в мобильной точке по прививке граждан на Северном Проспекте (7 мая 2021 год). Еревaн
    Иностранцы прививаются в мобильной точке по прививке граждан на Северном Проспекте (7 мая 2021 год). Еревaн
    © Sputnik / Andranik Ghazaryan
  • скорая
  • Граждане Кубы Ален Альварес и Джорджина Родригес привились от COVID-19 в Армении (7 мая 2021 год). Еревaн
    Граждане Кубы Ален Альварес и Джорджина Родригес привились от COVID-19 в Армении (7 мая 2021 год). Еревaн
    © Sputnik / Andranik Ghazaryan
  • Гражданка Кубы Джорджина Родригес привилась от COVID-19 в Армении (7 мая 2021 год). Еревaн
    Гражданка Кубы Джорджина Родригес привилась от COVID-19 в Армении (7 мая 2021 год). Еревaн
    © Sputnik / Andranik Ghazaryan
  • Буклеты о пользе прививок
    Буклеты о пользе прививок
    © Sputnik / Andranik Ghazaryan
  • Медицинские работники прививают желающих в мобильной точке на Северном Проспекте (7 мая 2021 год), Еревaн
    Медицинские работники прививают желающих в мобильной точке на Северном Проспекте (7 мая 2021 год), Еревaн
    © Sputnik / Andranik Ghazaryan
  • Иностранцы прививаются в мобильной точке по прививке граждан на Северном Проспекте (7 мая 2021 год). Еревaн
    Иностранцы прививаются в мобильной точке по прививке граждан на Северном Проспекте (7 мая 2021 год). Еревaн
    © Sputnik / Andranik Ghazaryan
  • Иностранцы прививаются в мобильной точке по прививке граждан на Северном Проспекте (7 мая 2021 год), Еревaн
    Иностранцы прививаются в мобильной точке по прививке граждан на Северном Проспекте (7 мая 2021 год), Ереaн
    © Sputnik / Andranik Ghazaryan
  • Иностранцы стоят в очереди перед мобильной точкой по прививке граждан на Северном Проспекте (7 мая 2021 год), Еревaн
    Иностранцы стоят в очереди перед мобильной точкой по прививке граждан на Северном Проспекте (7 мая 2021 год), Еревaн
    © Sputnik / Andranik Ghazaryan
1 / 10
© Sputnik / Andranik Ghazaryan
Буклеты о пользе прививок

Всего в рамках работы мобильных групп, только за вчерашний день привилось 90 граждан.

По положению на 7 мая, в Армении зафиксирован 218681 подтвержденный случай коронавируса. Вылечилось 203 307, лечатся 10 828 пациентов. От коронавируса скончались 4209. Количество смертей по иным причинам 1036 .

Отметим, что в Армении с 16 марта по 11 сентября 2020 года действовал режим ЧП. Затем в стране ввели карантин, который продлится до 11 июля 2021 года. Масочный режим в республике сохраняется.

0
Теги:
прививка, Новости Армения, Армения