Семен Пегов на онлайн пресс-конференции (25 ноября 2020). Москва

Сможет ли Армения со временем "взять реванш"? Ответ военкора Пегова

7255
(обновлено 15:07 25.11.2020)
Армянская сторона может добиться реванша в Карабахе, если подготовится к изменяющимся условиям и войне будущего, сказал военкор Семен Пегов.

 

Пегов: Армения способна на реванш в Карабахе при консолидации военной элиты

"Это зависит исключительно от того, как сейчас поведет себя военная элита не столько прошлых поколений, которая выиграла войну 27 лет назад, сколько моего поколения", - сказал Пегов.

По его словам, реванш возможен, если новое поколение военных сможет консолидироваться.

"Войны меняются. Если новая военная элита сможет консолидироваться, то почему бы и нет", - сказал военкор.

Им нужно понять, что войны меняются, вызовы времени - совсем иные.

Главы России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развернулся миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

7255
Теги:
Семен Пегов, Армения
Председатель парламентской фракции Просвещенная Армения Эдмон Марукян в гостях радио Sputnik

Марукян: если стану премьером, в первую очередь поеду в РФ к стратегическому союзнику

93
(обновлено 17:41 14.05.2021)
Глава партии "Просвещенная Армения" рассказал в эфире радио Sputnik о первых шагах и трех первых распоряжениях в качестве премьер-министра страны, если его политической силе удастся победить на внеочередных выборах в парламент.
Эдмон Марукян: "Если стану премьером, первый визит будет в Москву"

"Процветающая Армения" и есть та самая "третья сила", которой под силу бороться за голоса 40% избирателей страны, недовольных нынешней властью, но и не желающих возврата "бывших". Об этом в эфире радио Sputnik сказал лидер "Процветающей Армении" Эдмон Марукян.

Армения еще "не отстреляла все патроны" -Марукян об обращении в ОДКБ>>

На вопрос, какие три указа он подпишет и куда отправится  с первым официальным визитом, если действительно удастся победить на выборах в Национальное Собрание, Марукян  ответил, что первый визит будет в Москву, к стратегическому союзнику, а первыми указами будут созданы комиссии по изменению конституции страны, налогового законодательства  и изучению всех событий, связанных с 44 дневной войной.

93
Теги:
Новости Армения, союзник, премьер, Эдмон Марукян
Юрий Светов

Светов: Байден бросает вызов и России, и Китаю, и это тревожно

271
После открытого письма отставных военных США, поставивших под сомнение здоровье президента Байдена и адекватность принимаемых им решений, в Америке могут смешать подписантов с грязью, считает политолог, журналист Юрий Светов.
Журналист Юрий Светов прокомментировал письмо отставных генералов о психофизическом состоянии Байдена

Более 120 отставных американских генералов и адмиралов подписали открытое письмо, усомнившись в психофизическом здоровье президента Байдена и в достоверности результатов президентских выборов 2020 года.

По мнению отставных офицеров, администрация Байдена в диктаторской манере ведет наступление на конституцию. Например, в обход конгресса подписано более полусотни указов, отменяющих решения предыдущего президента.

Джо Байден сказал, что место президента США должен был занять его покойный сын Бо>>

"Нельзя игнорировать психическое и физическое состояние главнокомандующего. Он должен быть способен принимать быстрые и точные решения в сфере национальной безопасности", – подчеркивают авторы обращения.

В эфире радио Sputnik политолог, журналист Юрий Светов назвал публикацию письма уникальным событием для Соединенных Штатов. Дело в том, что в политической традиции США важное место занимает невмешательство военных в политику, и заявлений, подобных этому, так сразу и не припомнить.

Американцам не хватает денег на бензин: виноваты русские>>

По его словам, это письмо – тревога людей, которые свою жизнь посвятили защите государства и говорят о серьезных проблемах. Линия, которую начал проводить Байден, полностью противоречит линии Трампа, который не втянул США ни в одну новую войну.

«А Байден сейчас бросает вызов и России, и Китаю, и это не может не тревожить. Видимо, внутри американской армии зреют какие-то процессы, которые нашли отражение в этом письме. Однако полагаю, что сейчас в США начнется страшный визг, этим генералам и адмиралам начнут угрожать, начнутся разговоры о том, что военные вторгаются в политику. Предвижу, что их будут с грязью смешивать все мейнстримные СМИ", – полагает Юрий Светов.

Кстати, некоторые действующие и отставные американские военные уже ответили на письмо, назвав его антидемократической кампанией и "предательством".

271
Теги:
политолог, Трамп, Джо Байден, США
Автоспорт. Формула 1. Гран-при России. Гонка

Этап чемпионата "Формулы-1" в Турции отменен - дополнительный пройдет в Австрии

0
(обновлено 17:52 14.05.2021)
Промоутеры этапа в Турции попросили рассмотреть возможность перенести гонки в Стамбуле на более поздний срок.

ЕРЕВАН, 14 мая - Sputnik. Этап чемпионата "Формулы-1" в Турции в июне не состоится из-за ограничений на поездки, связанных с пандемией коронавируса, в календарь добавлен еще один этап в Австрии, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт "Ф-1".

Гран-при Турции должен был пройти 11-13 июня. Ранее "Формула-1" заменила этап в Канаде гонкой в Турции из-за коронавирусных ограничений в Северной Америке.

Ввиду изменений Австрия, как и в прошлом сезоне, примет две гонки "Формулы-1" - Гран-при Штирии (25-27 июня) и Гран-при Австрии (2-4 июля). Гран-при Франции перенесен на неделю раньше (на 18-20 июня).

"Мы все с нетерпением ждали этапа в Турции, но действующие ограничения на поездки означают, что мы не сможем приехать туда в июне, - сказал президент и исполнительный директор "Формулы-1" Стефано Доменикали.

Он добавил, что  "Формула-1" в очередной раз продемонстрировала способность оперативно реагировать на изменения и находить решения.

"Я хочу поблагодарить промоутера и власти Турции за все их усилия в последние недели, а также промоутеров из Франции и Австрии за их скорость, гибкость и энтузиазм в реализации этого решения", - добавил он.

"Формула-1" также сообщила, что от промоутера этапа в Турции поступило обращение с просьбой рассмотреть возможность переноса гонки в Стамбуле на более поздний срок.

0
Теги:
Австрия, Турция