Арман Гукасян во время онлайн-видеомоста на тему: Деятельность прозападных НКО в Армении (24 ноября 2020). Еревaн

В рамках ОДКБ и ЕАЭС можно выработать механизмы по борьбе с сетью Сороса Арман Гукасян

638
(обновлено 18:46 24.11.2020)
Эксперт считает, что при наличии в Армении волевого лидера, возможно было бы поднять вопрос о борьбе с деструктивной деятельностью фондов Сороса в рамках ОДКБ и ЕАЭС.
В рамках ОДКБ можно выработать механизмы борьбы с сетью Сороса

Член Общественной Палаты России, юрист, блогер Илья Ремесло на пресс-конференции в мультимедийном центре Sputnik Армения заявил, что было бы хорошо разработать в рамках ЕАЭС единые механизмы по борьбе с сетью соросовских НПО, отметив, однако, что сделать это с политической точки зрения довольно сложно.

Фонд Сороса – часть гибридной войны против постсоветских стран: что будет с Арменией>>

Комментируя данную инициативу, председатель партии "Во имя социальной справедливости", эксперт общественного клуба "Глас народа" Арман Гукасян отметил, что Армении для решения подобных задач необходим волевой лидер.

"Я думаю, что этот вопрос может быть изучен в рамках ОДКБ, так как ЕАЭС все-таки экономическая организация. Вместе с тем в Армении нужна политическая воля. Без нее ничего не получится. Я вижу, что в рамках ОДКБ есть все возможности выработки для борьбы с внешними интервенциями", — добавил Гукасян.

Армянский филиал фонда Сороса создан в 1997 году. Многочисленные организации (около 60), финансируемые фондом, в 2003 году объединились в инициативу "Партнерство ради открытого общества".  Это широкий спектр организаций, которые работают в сфере права, здравоохранения, СМИ, политических исследований и анализа, проблем молодежи, образования и прочее. Однако фонды скандального финансиста неоднократно обвинялись во вмешательстве во внутренние дела некоторых стран.

638
Теги:
ЕАЭС, Фонд Сороса, ОДКБ
Давид Бабаян

Бабаян: сохранение памятников в Карабахе является одной из главных задач

516
(обновлено 18:41 21.01.2021)
По словам главы МИД Карабаха, Азербайджан всячески стремится устранить армянский след на подконтрольных ему территориях.
Глава МИД о развитии сферы туризма и сохранении культурных памятников в Карабахе

Сохранение армянских памятников культуры и истории на потерянных территориях Арцаха является одной из приоритетных задач властей НКР. Об этом в эфире Sputnik Армения сказал глава МИД Арцаха Давид Бабаян.

По его словам, на оккупированных Азербайджаном территориях Карабаха осталось колоссальное культурно-историческое наследие армянского народа, и Азербайджан сегодня последовательно уничтожает эти памятники, не щадя даже надгробные плиты, стремясь полностью устранить армянский след.

"Мы сейчас должны задействовать весь наш потенциал, в том числе потенциал диаспоры, с целью привлечь внимание международных инстанций к данной проблеме - уничтожения армянского культурного наследия", - сказал Бабаян.

Помимо культурного аспекта, война и утрата территорий привели еще и к колоссальным экономическим потерям, в том числе в сфере туризма. По словам Бабаяна, эта отрасль в последние годы была одной из наиболее динамично развивающихся.

"Приток туристов буквально рос в геометрической прогрессии. Расширялась и география стран, граждане которых посещали Арцах. После войны сфера туризма также пострадала весьма серьезно… Но в будущем мы намерены сделать все возможное, чтобы реанимировать эту сферу", - сказал глава МИД.

Он считает это трудной, но выполнимой задачей.

516
Теги:
министр, памятники, Карабах
По теме
Советник президента Карабаха Давид Бабаян заразился коронавирусом
Давид Бабаян: соглашение по Карабаху – это как Брестский мир, даже хуже
Давид Бабаян назначен главой МИД Карабаха
Давид Бабаян пояснил, почему для Баку важно взять под контроль Худаферинское водохранилище
Политолог Александр Тиханский

Тиханский о ситуации с "открытым небом": власти США развязывают себе руки

103
(обновлено 16:00 21.01.2021)
Военный эксперт отметил, что когда США только начали процедуру по выходу из Договора по открытому небу, там была такая маленькая "занозина".
Александр Тиханский о ситуации с "открытым небом"

Попытка властей США продавить союзников по НАТО в вопросе предоставления всей информации о наблюдательных полетах уже после выхода из Договора по открытому небу говорит о том, что Вашингтон стремится разрушить всю систему международной безопасности, заявил радио Sputnik военный эксперт Александр Тиханский.

По словам эксперта, у стран-участниц Договора по открытому небу давно есть претензии друг к другу, и  в действиях России, заявившей о возможности выйти из этого соглашения,  нет ничего неожиданного. 

"Когда США только начали процедуру по выходу из Договора по открытому небу, там была такая маленькая "занозина": если Россия остается, то европейские страны, члены НАТО, обязуются не передавать информацию США как вышедшим из этого договора. Конечно, тогда над этим посмеялись, и правильно сделали. Потому что буквально 2 недели назад стало известно, что США в ультимативной форме потребовали от союзников по НАТО предоставлять информацию после наблюдательных полетов", – сказал Тиханский.

Ранее стало известно, что Россия начинает внутригосударственные процедуры по выходу страны из Договора об открытом небе. 

"В связи с отсутствием прогресса в деле устранения препятствий для продолжения функционирования договора в новых условиях МИД России уполномочен заявить о начале внутригосударственных процедур по выходу Российской Федерации из ДОН. По их завершении соответствующее уведомление будет направлено депозитариям", - говорится в комментарии на сайте МИД РФ.

Договор по открытому небу был подписан в 1992 году и стал одной из мер по укреплению доверия в Европе после холодной войны. Он действует с 2002 года и позволяет странам-участницам открыто собирать информацию о вооруженных силах и мероприятиях друг друга.

Участниками договора до последнего времени были 34 государства. В конце мая президент США Дональд Трамп заявил, что Штаты выходят из договора. Поводом для выхода США из соглашения стали, по утверждению Вашингтона, неоднократные его нарушения со стороны России. В частности, США обвиняют Москву в том, что она пользуется "Открытым небом" как инструментом "военного принуждения". Россия неоднократно отвергала обвинения США в нарушении договора. В ночь на 22 ноября прошлого года США завершили процедуру выхода из Договора по открытому небу.

103
Теги:
Договор, открытое небо, США
По теме
В МИД России сказали, на кого рассчитывают после выхода США из Договора по открытому небу
Телеведущая Роза Сябитова

Это хайп: главная сваха России Роза Сябитова не верит в свадьбу и развод Давы с Бузовой

0
(обновлено 15:39 22.01.2021)
Ведущая программы "Давай поженимся" прокомментировала информацию о расставании теледивы с блогером после недавней свадьбы на Мальдивах.

ЕРЕВАН, 22 янв – Sputnik. Отношения популярной российской певицы и телеведущей Ольги Бузовой с с рэпером и блогером Давой (Давид Манукян) – самая хайповая история. Такое мнение озвучила  в интервью радиостанции "Говорит Москва" главная телесваха России, ведущая программы "Давай поженимся" Роза Сябитова.

По ее словам, звездная пара всего лишь хочет прославиться. "Браком считается официальное признание регистрации — это штамп в паспорте, документально заверенный лицами, которые имеют на это право. Только при этих условиях вы считаетесь мужем и женой, все остальное — пиар", - сказала она.

Телеведущая также добавила, что такие темы "очень хорошо заходят, российские люди это очень любят".

Сябитова уверена, что Оля Бузова — очень успешный и денежный проект.

Напомним, свадьба Бузовой и Манукяна прошла 8 января на Мальдивах. Они получили и подписали свидетельство о браке, однако он не имеет юридической силы в России. В день торжества молодожены отметили 17 месяцев отношений.

На днях Давид Манукян  премьерном выпуске шоу "Танцы со звездами" на телеканале "Россия" сказал, что женился на Ольге. 

А в канун Нового года Ольга публично признавалась, что, наконец, готова подарить Даве ребенка. Причем радостное событие, по ее словам, могло бы произойти в 2021 году.

Однако сегодня в своем Instagram-аккаунте она сообщила, что рассталась со своим возлюбленным и попросила фолловеров поддержать ее.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ольга Бузова (@buzova86)

В свою очередь Дава тоже призвал фолловеров поддержать его.

"Что бы не происходило в моей жизни, я занимаюсь любимым делом, участвую в проекте, танцую для вас. Буду продолжать свой контент. Мы все взрослые люди, я просто надеюсь на ваше понимание и на вашу поддержку", - сказал он сториз Instagram.

Многие пользователи сети уже обвинили пару в хайпе. 

0
Теги:
Давид Манукян, Ольга Бузова
По теме
Ольга Бузова подарит Даве наследника - певица задумалась о ребенке
В сети появились кадры со свадьбы Ольги Бузовой и Давида Манукяна на Мальдивах
Дава подарил Ольге Бузовой на Новый год браслет с бриллиантами стоимостью 4,3 млн рублей
"Твои ребра стали главной новостью страны": крайняя худоба Бузовой встревожила фолловеров
Дава подтвердил, что женился на Ольге Бузовой