Аршак Акопян

Акопян: молочное животноводство может стать новой важной отраслью в Армении

819
Нужно понять, как оптимизировать себестоимость, логистику и маркетинг, чтобы успешно конкурировать за рубежом.
Преподаватель МГУ Аршак Акопян: Армения будет развивать сельское хозяйство

Молочное животноводство может стать новой важной отраслью экономики в Армении. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Sputnik Армения экономист, преподаватель МГУ Аршак Акопян.

На важных для Армении рынках сбыта нужно заново понять, какую цену могут предложить армянские компании за качественный товар. Нужно понять, каким образом оптимизировать себестоимость, чтобы предложить конкурентные цены. Ключевая проблема здесь – это логистика и маркетинг, сказал эксперт.

На российском рынке есть примеры успеха не только традиционных, но и новых для Армении отраслей экспорта.

"Молочное животноводство показало себя перспективным, способным давать качественный продукт, который может быть востребован в России", - отметил он.

Отметим, Россия остается не просто крупнейшим торговым партнером, а крупнейшим покупателем готовых товаров из Армении (а не сырья).

819
Теги:
молочная продукция, Армения, экономика
Федор Лукьянов на проекте SputnikPro в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения (1 августа 2019). Еревaн

Лукьянов: террористы и связи Азербайджана с Израилем серьезная заноза для Ирана

836
(обновлено 12:21 27.01.2021)
Потенциальный "террористический коридор" и сотрудничество Азербайджана с Израилем не может не беспокоить Иран, считает главред "России в глобальной политике" Федор Лукьянов.
Лукьянов: террористы и связи Азербайджана с Израилем серьезная заноза для Ирана

То, что ирано-азербайджанские отношения весьма сложные исторически и в текущем измерении, факт известный. В разные периоды они немного успокаивались или наоборот. Но они никогда не были безоблачными, отметил главный редактор журнала "Россия в глобальной политике" Федор Лукьянов в эфире радио Sputnik Армения.

"В этом смысле и гипотетическое наличие террористического коридора, и тесное сотрудничество Азербайджана с Израилем, конечно, для Ирана очень серьезная заноза. Вторая может даже больше, чем первая", - сказал Лукьянов.

Считает ли Иран это непосредственным вызовом своей безопасности. Скорее всего, да, но в небольшой степени.

"То есть они этого опасаются, все время будут говорить и подчеркивать. Но едва ли ожидают, что это превратится в реальную угрозу", - отметил Лукьянов.

Другой вопрос: перспектива войны против Ирана. Но вероятность такого сценария сегодня невелика: Трамп ушел, а новая администрация США намекает на новый подход.

Пашинян встретится с Зарифом>>

"Но если учитывать вероятность военных действий со стороны США и союзников, США и Израиля, то вопрос "на чьей стороне Азербайджан и участвует ли он" встает кардинально. Но пока это угроза больше гипотетическая, чем реальная", - подчеркнул Лукьянов.

Ранее сообщалось, что Турция с севера Сирии перебросила в Азербайджан террористов-наемников с целью их использования против Карабаха и Армении. Эти сведения подтвердили не только армянское и карабахское руководство, международные СМИ и зарубежные правозащитные организации, но и представители властей Сирии, Франции, России, США и др. Франция и Россия выразили обеспокоенность по поводу задействования боевиков из Сирии в боевых действиях, которые ведутся в зоне карабахского конфликта.

836
Теги:
регион, террористы, Иран, Лукьянов
По теме
Эксперты в Ереване обсудят вопросы Южного Кавказа с политологом Федором Лукьяновым
Федор Лукьянов: бренд Армении – это ее культура
Федор Лукьянов: Турция добивается окончательной ликвидации статуса-кво по Карабаху
Профессор, доктор медицинских наук, врач-инфекционист Николай Малышев

Когда можно идти на вакцинацию, если переболели коронавирусом: советы Малышева

355
Эксперт рассказал, какие побочные явления могут возникнуть после вакцинации от коронавируса, стоит ли делать прививку переболевшим и почему результату ПЦР-теста не всегда можно доверять.
Малышев о вакцинации от COVID-19 после болезни: через 6-9 месяцев

После проведения вакцинации от коронавируса человек болеет в очень легкой форме, и так происходит не только при COVID-19, но и при любом другом вакцинозависимом инфекционном заболевании. Об том напомнил слушателям Sputnik авторитетный российский инфекционист, доктор медицинских наук Николай Малышев.

"Мы знаем, что могут быть побочные явления, как общие ― повышение температуры, слабость, головная боль, интоксикация, так и местные ― боль в месте введения, припухлость, краснота, такие побочные явления проходят очень быстро и, можно сказать, самостоятельно ― за два-три дня. Не надо бояться", ― сказал профессор.

Он также прокомментировал возможность проведения вакцинации для переболевших людей. "Говорят, что сразу после заболевания вакцинировать не надо, через шесть-девять месяцев  ― такой срок, если врач видит, что человек болел, причем в среднетяжелой форме", - сказал Малышев.

Кроме того, профессор высказался и о необходимых обследованиях, которые нужно пройти перед проведением вакцинации.

"ВОЗ не требует никаких дополнительных исследований, ни мазок на антитела. В США то же самое ― лица, которые подлежат вакцинации, они не обследуются. Очень многое зависит при ПЦР-диагностике от того, как хорошо берется мазок. Это очень важный и ответственный аспект, потому что можно так брать, что будет все время отрицательный результат. Ну и сами тест-системы так или иначе стопроцентной гарантии не дают, это тоже надо помнить", ― отметил Малышев.

Если у врача не было никаких подозрений, что пришедший на вакцинацию человек болел коронавирусом, то такие лица могут вакцинироваться без более углубленного исследования, добавил инфекционист, пояснив, что существующие сейчас вакцины действуют на все выявленные в последнее время штаммы.

В Армении за сутки выявлено 138 новых случаев заражения коронавирусом. По состоянию на 26 января, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении увеличилось до 166 232. От осложнений коронавируса в Армении скончались 3052 человека.

355
Теги:
вакцина, вакцинация, коронавирус
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении
По теме
Армения не ведет переговоров для приобретения вакцины Pfizer – Минздрав
Сообщения о побочных эффектах от вакцины Pfizer поступают из Франции: скончались 9 человек
Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков

Россия предлагает США новое уравнение безопасности замглавы МИД

0
По словам Рябкова, российская сторона предлагает Вашингтону расширить стратегическую повестку дня и включить в нее все наступательные и оборонительные вооружения.

ЕРЕВАН, 27 янв – Sputnik. Россия предлагает Соединенным Штатам выработать новое уравнение безопасности, которое включало бы все наступательные и оборонительные ядерные и неядерные вооружения. Об этом заявил замминистра иностранных дел России Сергей Рябков, выступая в Госдуме, сообщает РИА Новости.

"Основу для продолжения такого диалога видим в ранее переданных нами американцам наших предложениях. Их суть - выработать новое уравнение безопасности, которое учитывало бы эволюцию как военно-технических, так и военно-политических аспектов безопасности. По сути, мы предлагаем расширить стратегическую повестку дня и включить в нее все наступательные и оборонительные вооружения - как ядерные, так и неядерные, способные решать стратегические задачи", - сказал Рябков.

Вечером 26 января президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден провели телефонный разговор, по итогам которого поручили своим сотрудникам срочно поработать над продлением Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений.

0
Теги:
США, предложение, Договор, Россия
По теме
Байден примет меры против России, когда посчитает нужным: Псаки о политике США и Навальном
Россия и США договорились продлить ДСНВ-3: Путин и Байден поговорили
Россия и США договорились продлить ДСНВ-3 на условиях Москвы - Рябков назвал плюсы