Главный научный сотрудник Института США и Канады Российской академии наук, профессор Виктор Супян во время круглого стола (3 октября 2019). Москвa

Супян: Джо Байден лучше для глобальной экономики

963
(обновлено 18:15 08.11.2020)
Советский и российский экономист, ученый Виктор Супян считает, что Джо Байден улучшит американо-европейские отношения и не будет активно препятствовать строительству "Северного потока – 2".
Если Байден станет президентом, что изменится в Европе - прогноз экономиста

Избрание Джо Байдена президентом США лучше с точки зрения глобальной экономики. Об этом заявил в эфире радио Sputnik руководитель научного направления Института США и Канады Российской академии наук, член-корреспондент РАН, эксперт по экономике Виктор Супян.

По его словам, Байден не станет впадать в крайности трампономики, направленные на усиление протекционизма.

"Он попытается восстановить отношения с Европой, которые пошатнулись благодаря Трампу", - заявил Виктор Супян.

Он отметил, что Трамп вводил санкции не только против своих противников - России, Китая, но и против своих союзников, а Байден, возможно, будет более спокойно относиться к этому проекту, видя заинтересованность Европы и не желая идти на дальнейшее обострение отношений.

963
Теги:
эксперт, экономика, Джо Байден
По теме
Вопреки давлению США и кейсу с Навальным: достроят ли Россия и Европа "Северный поток – 2"
Громов сказал, как позиция Берлина по "Северному потоку" мешает созданию Америкой коалиции
Помпео: США создают коалицию с целью не допустить строительство "Северного потока 2"
Юшков: дело близится к началу достройки "Северного потока-2".

Багдасаров: военное сотрудничество Украины и Турции направлено против России

312
(обновлено 17:13 25.01.2021)
Российский востоковед Семен Багдасаров оценил перспективы развития военного партнерства между Киевом и Анкарой.
Багдасаров об опасности военно-политического сотрудничества Украины и Турции

Военно-политическое и военно-техническое сотрудничество Украины и Турции направлено против России. Такую точку зрения высказал российский востоковед Семен Багдасаров в передаче "Вечер с Владимиром Соловьевым", выходящей в эфир телеканала "Россия 1".

С точки зрения Багдасарова, развитие турецко-украинского сотрудничества в военной сфере – опаснейшая тенденция.

"В Черном море сейчас доминирующую роль играет турецкий флот. С черноморской базы в Синопе до Севастополя – 300 километров. Это – всего ничего", - напомнил эксперт.

Он отметил, что складывается антироссийская конструкция: Черноморско-азовский бассейн – Южный Кавказ с выходом на Каспий. При дестабилизации ситуации внутри России задействование этой конструкции, по мнению Анкары и Киева, должно привести к тяжелейшим последствиям для Москвы.

Эксперт напомнил, что Украина обладает серьезными военными разработками. Сейчас ведется работа по оснащению Военно-морских сил Украины. По словам Багдасарова, турки собираются построить 5 корветов: один из них у себя, а четыре – в Николаеве. Не замечать всех этих факторов, по его мнению, недопустимо.

Министры обороны Турции и Украины намерены провести совместные учения>>

Напомним, в последнее время сотрудничество Украины и Турции в военной сфере заметно активизировалось. В 2019 году Киев закупил и провел испытания турецких ударных беспилотных летательных аппаратов Bayraktar TB2, которые планируется оснащать высокоточными авиабомбами MAM-L турецкой компании Roketsan. По неофициальным данным, сумма этого контракта составила $69 млн.

В декабре того же года министр обороны Украины Андрей Таран подписал с турецкими компаниями соглашения о производстве корветов и ударных беспилотников для украинской армии.

312
Теги:
Семен Багдасаров, сотрудничество, Россия, Турция, Украина
По теме
Турция приветствует инициативу Украины по "крымской платформе" – Чавушоглу
Леонков: Азербайджан предпочтет турецкое вооружение украинскому
Нам конфеты, а турецкому Bayraktar – двигатель: потребители бойкотируют украинские товары
Украина предоставит Турции площадку для предприятия по производству БПЛА
Правда тела

"Правда тела"."Сейчас я ем все, что хочу": как влюбиться и сбросить 50 кг

209
Илья Переседов и Наталья Лосева препарируют темы похудения, питания, спорта, физического здоровья и психологических аспектов, которые со всем этим связаны. Откровенный подкаст о том, как людям победить в войне с ожирением. Или просто привести тело в порядок.
"Правда тела"."Сейчас я ем всё, что хочу": как влюбиться и сбросить 50 кг

"С детства приучили всегда всe доедать, а после обеда пить чай с десертом". В двадцатилетнем возрасте Кирилл Гурбанов весил 130 кг. А сейчас похож на голливудского актера, ест всё, что хочет и сам "хозяин своего веса". Как ему удалось сбросить десятки килограммов без диет, полностью изменив образ жизни (и встретив будущую жену)?

Почему самое "волшебное” умение, по мнению Кирилла - это уметь медленно есть? Как справиться с нелюбовью к тренажерке? Можно ли перестроить свою психологию, чтобы не "заедать стресс"? В откровенном разговоре с Кириллом Гурбановым, который смог похудеть и изменить свою жизнь.

209
Омбудсмен Арман Татоян в гостях у радио Sputnik (30 декабря 2020). Еревaн

Татоян подготовил путеводитель по программе содействия вынужденно переселенным жителям НКР

0
Омбудсмен подробно представил программы социального содействия и условия получения государственной помощи.

ЕРЕВАН, 25 янв – Sputnik. Омбудсмен Армении Арман Татоян подготовил путеводитель по программам содействия вынужденно переселенным жителям Карабаха. Об этом он рассказал на своей странице в Facebook.

"В путеводителе подробно представлены программы социального содействия государства, условия пользования мероприятиями, форма и сроки заполнения заявлений. Также разъяснены полномочия Омбудсмена и варианты обращения к нему", - написал он.

Отметим, по данным правительства НКР, в результате войны 40 тысяч человек лишились крова. Это жители 121 населенного пункта, которые перешли под контроль азербайджанской стороны. Кроме этого, в результате массированных ракетно-артиллерийских обстрелов со стороны Азербайджана множество домов и гражданских инфраструктур в Карабахе было разрушено или частично повреждено. Сейчас идут ремонтные работы в домах, подлежащих восстановлению.

Между министерствами финансов Армении и России 28 декабря было подписано соглашение, в соответствии с которым Россия выделила 10 миллионов евро с целью реализации программ по оказанию индивидуальной финансовой помощи вынужденным переселенцам из Карабаха.

0
Теги:
беженцы, омбудсмен