Президент ФК Сиена Роман Геворкян

Президент ФК "Сиена" Роман Геворкян о планах клуба и создании в Армении академии

1746

Армянский холдинг "Ноа", которому принадлежат футбольные клубы "Ноа" (Ереван), "Сиена"(Италия) и "Динамо"(Рига), не только пытается развить футбол в Армении, но и воспитать футболистов. О создании футбольной академии и акциях в поддержку Карабаха на радио Sputnik Армения рассказал президент ФК "Сиена" Роман Геворкян.

Президент ФК "Сиена" Роман Геворкян о планах клуба и создании академии

Холдинг собирается основать футбольную академию в Армении. Ведутся переговоры с федерацией футбола Армении, для окончательного решения места для академии. Геворкян отметил, что видит большой потенциал в армянской молодежи, просто пока никто этим досконально не занимается.

"Мы знаем много знаменитых армянских игроков, которые прошли хорошие академии и хотим построить в Армении академию, не уступающую европейской, которая будет выдавать хорошие кадры ежегодно", - сказал он.

По словам Геворкяна, лучшие воспитанники будут приниматься в клубы "Ноа" (Ереван), "Сиена"(Италия) и "Динамо"(Рига).

Он также сообщил, что в рамках очередного матча серии "D" с участием "Сиены" намечалось провести акцию в поддержку Карабаха. Владельцы клуба хотели украсить стадион в цвета армянского флага, и написать лозунги в поддержку Арцаха.

Однако матч "Сиена"-"Грасина" был отменен из-за коронавируса.

Впрочем Геворкян отметил, что холдинг "Ноа" и его футбольные клубы сделают все возможное, чтобы поддержать Карабах в информационно-политическом аспекте. "Конечно, это малая часть того, что делают все армяне. Но делаем все, что можем для поддержки Арцаха", - дополнил Геворгян.

Напомним, что футбольный клуб "Сиена", которым сейчас владеет холдинг "Ноа", был основан в 1904 году.

1746
Теги:
Армения, академия, футбол
Специалист в области управления Армен Аветисян

Аветисян: экономика Армении нуждается в реальном государственно-частном партнерстве

379
(обновлено 14:54 26.11.2020)
Государству не обязательно вмешиваться в работу бизнеса, нужно лишь правильно ее регулировать. Это поможет развитию интенсивной экономики.
Аветисян: Экономика Армении нуждается в реальном государственно-частном партнерстве

Экономика Армении теперь нуждается в реальном, организованном государственно-частном партнерстве. Об этом заявил в беседе со Sputnik Армения экономист, предприниматель с опытом работы в Армении и России Армен Аветисян.

"Нужно определить приоритетные для экономики Армении отрасли и работать над тем, как сделать их конкурентоспособными, и работать вместе, определив, что должно сделать государство и что - бизнес", - добавил он.

Необходимо понять, что берет на себя государство и что – бизнес, подчеркнул он.

Вот лишь один из примеров: в молочной промышленности государство может закупать излишек молока, который образуется с мая по осень, а затем, в виде сухого молока, перепродавать бизнесу зимой, когда молока не хватает. За это можно брать лишь себестоимость по выпариванию молока и хранению порошка. Взамен бизнес получит бесперебойную сырьевую базу круглый год, подчеркнул Аветисян.

Не вмешиваясь в работу бизнеса, но правильно регулируя экономику, государство поможет развитию интенсивной экономики, подчеркнул он.

Свои предложения по государственно-частному партнерству он уже представлял правительству Никола Пашиняна.

379
Теги:
экономика, Армения
Помощник председателя Коллегии ЕЭК Ия Малкина на онлайн пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения об итогах состоявшегося в Ереване заседания с участием глав правительств стран ЕАЭС (9 октября 2020). Еревaн

Малкина пояснила, как гражданин Армении будет получать пенсию по новому порядку в ЕАЭС

2160
(обновлено 13:29 26.11.2020)
Она напомнила, что на сегодняшний день документ ратифицирован Арменией, Беларусью, Киргизией и Россией. Для вступления в силу необходима ратификация со стороны Казахстана.
Малкина: пенсии в ЕАЭС можно будет получать на родине и в других странах союза

Трудящиеся стран Евразийского экономического союза будут получать пенсии за периоды работы и у себя на родине, и в других государствах ЕАЭС. Об этом сообщила на онлайн-брифинге помощник руководителя Коллегии ЕЭК Ия Малкина, комментируя новое соглашение о пенсионном обеспечении трудящихся стран ЕАЭС.

Она напомнила, что на сегодняшний день документ ратифицирован Арменией, Беларусью, Киргизией и Россией. Для вступления в силу необходима ратификация со стороны Казахстана, сейчас ждут конкретных шагов этого государства. Малкина выразила надежду, что соглашение вступит в силу до конца года.

"Например, гражданин Армении, который после вступления соглашения в силу проработает 5 лет в России, 3 года в Беларуси, 1 год в Казахстане и оставшееся время в Армении, будет получать пенсию сразу от 4 стран – от каждой за конкретный период работы. При этом каждое государство будет назначать и рассчитывать пенсию по своему национальному законодательству. Чтобы получить право на пенсию, нужно проработать в другом государстве ЕАЭС не меньше одного года", - пояснила Малкина.

Напомним, соглашение о пенсионном обеспечении в ЕАЭС подписано в Санкт-Петербурге в декабре 2019 года. Документ определяет основные положения по части реализации права граждан и членов их семей на пенсию, исчисления ее размера, порядка экспорта и других вопросов. Так, например, согласно документу, трудящийся или член его семьи имеет право на получение пенсии на территории государства проживания либо государства-члена, назначившего пенсию, трудящемуся или члену его семьи не может быть отказано в назначении и выплате пенсии на основании местожительства на территории другого государства-члена, если иное не установлено настоящим соглашением.

При этом каждое государство-член исчисляет размер пенсии, исходя из пенсионных прав, приобретенных в соответствии со своим законодательством, и в порядке, установленном законодательством этого государства-члена с учетом положений настоящего соглашения. Основной целью соглашения является обеспечение равных прав трудящихся на территории ЕАЭС.

2160
Теги:
пенсии, Армения, ЕАЭС
Тема:
ЕАЭС: Интеграция
По теме
Новые соглашения ЕАЭС в 2021-м помогут Армении — министр
В России и Армении протестируют систему проверки на COVID для ЕАЭС
ЕАЭС создаст приложение для транспортных перевозок
Премьер-министр Никол Пашинян провел консультации в правительстве с участием губернаторов регионов (26 ноября 2020). Еревaн

"Не собираемся бежать": Пашинян вновь признал себя виновным в сложившейся ситуации

0
(обновлено 22:10 26.11.2020)
Премьер-министр Армении Никол Пашинян считает обеспечение внешней и внутренней безопасности и стабильности самой большой проблемой, которую стране предстоит решить.

ЕРЕВАН, 26 ноя — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян считает себя ответственным за сложившуюся в стране ситуацию и не намерен перекладывать ответственность на других. Об этом он сказал на совещании с губернаторами.

"С другой стороны, в данной ситуации обеспечение полного функционирования системы государственного управления, управляемости и стабильности является очень важным и стратегическим вопросом", - сказал Пашинян.

Он отметил, что они должны суметь нести это бремя на своих плечах не потому, что это нравится, а потому, что альтернатива может быть разрушительной, может привести к еще более тяжким и болезненным последствиям. Пашинян подчеркнул, что этого нельзя допустить. Премьер сказал, что страна должна выйти из этой сложной ситуации с определенной долей оптимизма, с позитивным видением будущего.

"Так что я надеюсь, что все мы настроены именно так, потому что иначе это будет побегом. Обратное будет просто побегом. Мы никуда не собираемся бежать", - сказал глава правительства. 

Кроме того, премьер считает обеспечение внешней и внутренней безопасности и стабильности самой большой проблемой, которую стране предстоит решить.

Премьер-министр Никол Пашинян провел консультации в правительстве с участием губернаторов регионов (26 ноября 2020). Еревaн
© Photo / official site of the Prime minister of RA
Премьер-министр Никол Пашинян провел консультации в правительстве с участием губернаторов регионов (26 ноября 2020). Еревaн

Пашинян призвал пережить эти трудные времена, создать возможность для творческого потенциала армянского народа, чтобы он работал, созидал во благо дальнейшего развития государства. Он подчеркнул, что в этот период работа губернаторов была одной из самых тяжелых, особенно в регионах, непосредственно граничащих с зоной военных действий.

"Времена действительно очень тяжелые, в ближайшее время нас ожидают довольно сложные процессы. Сегодня у нас есть задачи, связанные с поиском пропавших без вести, обменом тел, возвращением наших пленных соотечественников, удовлетворением потребностей наших соотечественников, которые лишились квартир, домов и крова", - сказал Пашинян.

По его словам, реализация достигнутых заявлением от 9 ноября договоренностей очень болезненна. Он напомнил, что решение было принято в ситуации, когда альтернатива могла быть более тяжелой.

Пашинян отметил, что страна должна быть сильной, необходимо иметь также решимость брать на себя и нести эту ответственность.

Премьер-министр Никол Пашинян провел консультации в правительстве с участием губернаторов регионов (26 ноября 2020). Еревaн
© Photo / official site of the Prime minister of RA
Премьер-министр Никол Пашинян провел консультации в правительстве с участием губернаторов регионов (26 ноября 2020). Еревaн

Главы России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

0
Теги:
Карабах, Армения, Пашинян Никол
Тема:
Ситуация в Армении после подписания заявления по Карабаху
По теме
"Пашинян хочет удержать власть любой ценой": оппозиция проводит митинг в Ереване
"Вы сами заложили мины": оппозиция призвала власти Армении извлечь уроки из поражения
"Не понимают своих ошибок": оппозиция устроила митинг у штаб-квартиры партии Пашиняна
В Армении сохранится режим военного положения: парламент отклонил предложение оппозиции