Валерий Вайсберг

Вайсберг сказал, чем чреваты экстремально низкие цены на нефть

1411
В перспективе нескольких лет предложения по добыче может не оказаться из-за снижения объема инвестиций, считает эксперт.

 

Вайсберг о ценах на нефть

В ближайшие полгода и дольше цены на нефть останутся в пределах текущих значений, заявил в интервью Радио Sputnik директор аналитического департамента инвестиционной компании "Регион" Валерий Вайсберг.

Эта ситуация, как считает эксперт, обусловлена пандемией коронавируса, ростом заболеваемости и новыми ограничениями потребительского спроса.

По словам Вайсберга, в ближайшие три-пять лет цены на нефть могут быть выше 40 долларов за баррель.

"Но, если говорить об уровнях, которые возможны через три-пять лет, я все-таки полагаю, что экстремально низкие цены могут привести к тому, что запасы в значительной мере сократятся, а адекватного предложения добычи может не оказаться в связи с тем, что существенно снизился объем инвестиций. Поэтому я на горизонте трех-пяти лет думаю, что цены могут быть повыше, и все-таки в моем сценарии 40 долларов за баррель слишком пессимистично", – заявил эксперт.

Напомним, ранее глава Счетной палаты России Алексей Кудрин заявил, что в ближайшее время стоимость нефти вернется к 40 долларам за баррель и еще довольно долго продержится на этом уровне, однако за пределами десяти лет рынок нефти будет ждать новый период длительного падения. По его словам, за рубежом в течение десяти лет цена ниже 40 долларов или даже 30 может стать естественной из-за структурных сдвигов в энергопотреблении, из-за появления других альтернативных источников энергии и принимаемых в разных странах программ диверсификации энергопотребления.

1411
Теги:
цены, нефть
По теме
Мировые цены на нефть растут на оптимизме инвесторов
Мигранян: Цифровые платформы помогут единому рынку нефти и газа ЕАЭС
Военный обозреватель Юрий Котенок в медцентре Эребуни (16 октября 2020). Еревaн

"Армянские врачи сохранили мне ногу": Котенок про операцию в Ереване

2853
(обновлено 15:38 23.10.2020)
Российский военкор Юрий Котенок, раненный в Карабахе и находящийся сейчас на лечении в Ереване, рассказал о своем самочувствии после сложной операции, проведенной с утра армянскими врачами.
Юрий Котенок рассказал о самочувствии

Главный редактор портала "Сегодня.ру", военкор Юрий Котенок, получивший ранения при обстреле ВС Азербайджана храма в Шуши, был прооперирован в пятницу в ереванском медцентре. Армянские врачи успешно провели ему сложную нейрохирургическую операцию на стопе, которая продлилась три часа. Об этом он рассказал в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.

"Операция длилась три часа под спинальной анестезией. Ее проводила бригада микрохирургов "Эребуни" во главе с одним из ведущих микрохирургов Армении, к.м.н. Арменом Оганесяном", - сказал Котенок.

Ассистировали микрохирург Изабелла Тигранян и пластический хирург Арам Бороян, анестезиолог Армен Варосян. По его словам, армянские врачи в прямом смысле слова сохранили ему ногу, поскольку на стопе было огромное поражение, был срезан огромный участок плоти. Врачи пересадили ткани, чтобы закрыть открытую часть. Была проведена достаточно сложная нейрохирургическая операция.

Военкору Юрию Котеноку провели сложную нейрохирургическую операцию на стопе (23 октября 2020). Еревaн
© Photo
Военкору Юрию Котеноку провели сложную нейрохирургическую операцию на стопе (23 октября 2020). Еревaн

По оценке медиков, операция прошла успешно. Котенок очень благодарен армянским врачам. Он признался, что сейчас главная задача — восстановиться, набраться сил и продолжить работу.

"Это действительно профессионалы, люди с большой буквы. В медцентре проходят лечение многие раненые армянские военнослужащие, им предоставляется квалифицированная помощь, уход, их ставят на ноги в достаточно короткий срок", - сказал Котенок.

Отметим, военкор Юрий Котенок получил ранение во время обстрела азербайджанскими вооруженными силами храма Казанчецоц (собор Святого Христа Всеспасителя) в Шуши 8 октября. Вместе с ним были ранены cпецкор портала "Офицеры России" Левон Арзанов и сопровождавший их Грант Баладян.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

Запланированное на 10 октября гуманитарное перемирие (по итогам московских консультаций) было сорвано азербайджанской армией. Неделю спустя Ереван и Баку во второй раз решили объявить перемирие в гуманитарных целях с 00:00 18 октября.

Но и теперь с передовой поступают сообщения о том, что азербайджанская сторона нарушает режим прекращения огня и предпринимает активные действия на разных участках фронта.

2853
Теги:
Нагорный Карабах, Ереван, армянские врачи, Юрий Котенок
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах
По теме
В Шуши тяжело ранен российский военкор Юрий Котенок
Юрий Котенок доставлен в Ереван вертолетом санавиации
Юрий Котенок вышел из комы: известны подробности о состоянии российского журналиста
Юрий Котенок в реанимации медцентра "Эребуни", но как сможет – начнет писать из палаты
"Был завален": раненный в Карабахе военкор Юрий Котенок дал первое интервью
"Спас врач": Котенок о том, что было после обстрела ВС Азербайджана храма в Шуши
"Чувствовал, что умираю, читал молитву": Котенок о первых минутах ранения
Константин Затулин

Затулин: если Армения обратится, то Россия рассмотрит вопрос оказания ей военной помощи

2523
(обновлено 13:57 23.10.2020)
Опыт российской операции в Сирии показывает, что угрозу расползания терроризма надо скорее пресечь, считает российский депутат Константин Затулин.
Константин Затулин о необходимости оказания военной помощи Армении

Если Армения считает, что назрел момент обратиться к России за военной помощью, то она должна принять такое решение. Об этом российский депутат, замглавы комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин заявил в эфире Sputnik Армения, комментируя угрозы Турции ввести войска в Карабах.

Ранее вице-президент Турции Фуат Октай заявил, что Турция, не колеблясь, направит войска в Нагорный Карабах, если от Азербайджана поступит соответствующая просьба.  

По словам Затулина, в любом случае усиление российского военного присутствия в Армении было бы в какой-то мере ответом на риторику Анкары о вовлечении в конфликт.

"Опыт наших операций, в том числе – в Сирии и других странах, говорит о том, что если существует угроза расползания терроризма, боевиков и т.д., то тогда необходимо проявлять жесткость. И мне кажется, что в регионе существует серьезная проблема, связанная с блокадой не Карабаха даже, а Республики Армения, ее территории. А вместе с ней, кстати говоря, и нашей военной базы в Гюмри, которая должна получать соответствующее пополнение, снабжение и т.д.", - добавил российский депутат.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

Россия делает все возможное для Армении, сомнений в этом нет - Пашинян>>

Запланированное на 10 октября гуманитарное перемирие (по итогам московских консультаций) было сорвано азербайджанской армией. Неделю спустя Ереван и Баку во второй раз решили объявить перемирие в гуманитарных целях с 00:00 18 октября.

Но и теперь с передовой поступают сообщения о том, что азербайджанская сторона нарушает режим прекращения огня и предпринимает активные действия на разных участках фронта.

2523
Теги:
Затулин Константин, помощь, Россия, Армения
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах
По теме
Сопредседатель Минской группы от России отправился в США для встреч по Карабаху - МИД
"Россия должна ответить": Затулин назвал провокацией угрозы Турции ввести войска в Карабах
Размещение миротворцев в Карабахе пока малореалистично: российский эксперт раскрыл скобки
Пашинян считает приемлемым ввод российских миротворцев в Карабах
Участники митинга на Старой площади в Бишкеке

Известна дата новых президентских выборов в Кыргызстане

0
(обновлено 13:02 24.10.2020)
После добровольной отставки Жээнбекова 15 октября ситуация в республике стабилизировалась. Протесты прекратились. Сейчас страна готовится к новым выборам.

ЕРЕВАН, 24 окт — Sputnik. ЦИК Кыргызстана назначила досрочные президентские выборы в стране на 10 января 2021 года, сообщает РИА Новости.

В Кыргызстане 5 октября вспыхнули массовые акции, участники которых протестовали против итогов парламентских выборов 4 октября. После столкновений митингующих с силовиками сторонники оппозиционных партий, не прошедших в парламент, захватили здание законодательного органа, в котором располагается и президентская администрация. В столкновениях пострадали более 1,2 тысячи человек, один погиб.

Премьер страны Кубатбек Боронов подал в отставку. Президент Сооронбай Жээнбеков, по утверждению его пресс-секретаря, все время находился в Бишкеке и контролировал ситуацию. На фоне протестов ЦИК аннулировал итоги выборов.

Беспорядки в Бишкеке возобновились 9 октября. На центральной площади произошло столкновение сторонников и противников премьера Садыра Жапарова. Пострадали семь человек. После добровольной отставки Жээнбекова 15 октября ситуация в республике стабилизировалась. Протесты прекратились. Полномочия главы государства перешли к премьер-министру Садыру Жапарову.

0
Теги:
выборы, Киргизия, Кыргыстан
По теме
Полномочия президента Кыргызстана будет исполнять новый премьер
В Кыргызстане назначена дата повторных выборов в парламент
Верховный суд оправдал и.о. президента Кыргызстана по делу о захвате власти