Сергей Мелконян

Мелконян: одного звонка Пашиняна израильскому коллеге недостаточно

3299
(обновлено 17:51 14.10.2020)
Израильские поставки оружия Азербайджану в дни боев в Карабахе вызывают серьезную тревогу в Ереване. По мнению эксперта, ситуацию еще можно попытаться исправить.
Сергей Мелконян об оружейных поставках со стороны Израиля

Одного лишь звонка премьер-министра Армении своему израильскому коллеге недостаточно для прекращения оружейных поставок Азербайджану. Об этом в эфире Sputnik Армения сказал российский востоковед Сергей Мелконян.

В эти дни, когда в Карабахе ведутся масштабные боевые действия, из Израиля идет регулярный поток вооружений в Азербайджан, что вызвало жесткую реакцию Армении. Последняя даже отозвала своего посла. Некоторые наблюдатели ранее отмечали, что звонок Никола Пашиняна Биньямину Нетаньяху мог бы решить оружейную проблему.

По словам Мелконяна, у Пашиняна и Нетаньяху нет прямых контактов между собой, во-вторых, Израиль – не та страна, где премьер единолично решал бы столь серьезные вопросы.

"Нетаньяху не сможет в одностороннем порядке надавить на военную машину. Это комплексная работа, она не связана только с главой государства. Израиль — это сложное общество, там нет жесткой вертикали. Нужны контакты по линии ВПК, министерства обороны, Генштаба и т.д.", — считает Мелконян.

Для армянской стороны попутным ветром могли бы стать крайне напряженные отношения между Израилем и Турцией. Анкара воспринимается Тель-Авивом как серьезная угроза. Более того, министр обороны еврейского государства Бени Ганц ранее уже заявлял, что Турция оказывает дестабилизирующее влияние на регион.

"Министр обороны Израиля и премьер-министр представляют разные политические силы. Это не монолит, и здесь надо работать со всеми, комплексно", — добавил он.

Мелконян считает, что с Израилем можно начать работу уже сегодня. Было бы идеально, если бы контакты были задолго до войны в Карабахе. Но никогда не поздно наверстать упущенное.

3299
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2308)
Правда тела

"Правда тела"."Сейчас я ем все, что хочу": как влюбиться и сбросить 50 кг

191
Илья Переседов и Наталья Лосева препарируют темы похудения, питания, спорта, физического здоровья и психологических аспектов, которые со всем этим связаны. Откровенный подкаст о том, как людям победить в войне с ожирением. Или просто привести тело в порядок.
"Правда тела"."Сейчас я ем всё, что хочу": как влюбиться и сбросить 50 кг

"С детства приучили всегда всe доедать, а после обеда пить чай с десертом". В двадцатилетнем возрасте Кирилл Гурбанов весил 130 кг. А сейчас похож на голливудского актера, ест всё, что хочет и сам "хозяин своего веса". Как ему удалось сбросить десятки килограммов без диет, полностью изменив образ жизни (и встретив будущую жену)?

Почему самое "волшебное” умение, по мнению Кирилла - это уметь медленно есть? Как справиться с нелюбовью к тренажерке? Можно ли перестроить свою психологию, чтобы не "заедать стресс"? В откровенном разговоре с Кириллом Гурбановым, который смог похудеть и изменить свою жизнь.

191
Подкасты РИА Страхи

Как поссориться правильно с мужем или женой

254
(обновлено 14:18 24.01.2021)
Вместе с психологом, коучем Сергеем Насибяном и системным семейным терапевтом Татьяной Красновской, которые, кстати, являются супругами, разбираемся, как они учились ссориться правильно, и почему этот навык - один из самых важных для отношений.
Подкаст «Страхи/Ошибки». Как поссориться правильно с мужем или женой

Конфликты в парах неизбежны, и нет таких партнёров, которые бы не ссорились. Вопрос — как делать это адекватно, без лишних претензий, эмоций и оскорблений. Почему избегать ссор не стоит? Как услышать и понять партнера в конфликте? Реально ли договориться, если никто не готов идти на уступки? И почему правильно мириться тоже нужно уметь?

254
Армянские военнослужащие на боевой позиции

В Армении создана гражданская инициатива по сбору данных о войне в Карабахе

0
(обновлено 14:05 25.01.2021)
Работа будет вестись с разными группами населения – действующими военнослужащими, родными погибших и без вести пропавших солдат.

ЕРЕВАН, 25 янв — Sputnik. В Армении создана гражданская инициатива "Правда для поколений", которая займется сбором фактов о войне в Карабахе, а также станет площадкой для обсуждения вопросов, волнующих общественность. Об этом политолог Гегам Назарян сообщил на своей странице в Facebook.

Гегам Назарян в гостях у радио Sputnik Армения
© Sputnik / Asatur Yesayants
Гегам Назарян в гостях у радио Sputnik Армения

"Создаем группу по сбору фактов, которая в то же время будет служить уникальной площадкой, на которой будут обсуждаться мнения и оценки, касающиеся войны, ее последствий и их преодоления", - отметил Назарян.

По его словам, работа будет вестись с разными группами населения – военнослужащими, родными погибших и без вести пропавших военных.

"Сделаем все возможное, чтобы объединить вокруг этой площадки родителей погибших, без вести пропавших и пленных военнослужащих", - отметил Назарян.

Вместе с тем, политолог заметил, что эта группа не должна стать инициативой узкого числа людей, он призвал всех граждан откликнуться на их призыв к участию в этой инициативе.

По его словам, группа также выступит с предложением создать аллеи, скверы, где будут посажены деревья в честь павших воинов.

Отметим, что сын Назаряна – 18-летний Абгар, долгое время числился без вести пропавшим, однако впоследствии его останки были найдены в зоне карабахского конфликта.

Пашинян отчитался о "беспрецедентных результатах" по пленным и задался вопросом о "бывших">>

Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развернут миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

0
Теги:
Новости Армения, Карабах, война, инициатива, Армения