Заведующая отделом экономики Института стран СНГ, научный сотрудник Института экономики РАН Аза Мигранян во время видео-моста Ереван - Москва (12 октября 2020). Москва

Мигранян: Цифровые платформы помогут единому рынку нефти и газа ЕАЭС

572
(обновлено 17:54 12.10.2020)
На основе цифровых торгов на бирже можно создавать общий рынок, если будут унифицированы налоговое законодательство и техрегламенты.
Мигранян: Цифровые платформы помогут единому рынку нефти и газа ЕАЭС

Цифровые платформы помогут сформировать единый рынок нефти и газа в Евразийском экономическом союзе. Об этом заявила в ходе телемоста Москва– Ереван в международном мультимедийном центре Sputnik ведущий научный сотрудник Института экономики РАН, доктор экономических наук Аза Мигранян.

По ее словам, уже оговорены механизмы формирования тарифов на равнодоходной основе на биржевых площадках на газовом рынке.

Внутри Евразийского союза попытки провести биржевые торги (речь об углеводородах) уже предпринимались на площадках в России и Казахстане.

"Так что можно говорить о перспективах общего рынка при условии унификации налогового законодательства и технических регламентов", - заявила она.

Напомним, общий рынок нефти, газа и электроэнергии в Евразийском союзе намечено сформировать к 2025 году.

572
По теме
Почему в ЕАЭС подорожали авиабилеты? Комментирует представитель ЕЭК
Решение не переносить заседание межправсовета ЕАЭС говорит о позиции стран-участниц
Ереван принял высоких гостей из ЕАЭС. Главное в фото
Бизнес в ЕАЭС должен не "толкаться", а кооперироваться – эксперты в Москве и Ереване
Правда тела

"Правда тела"."Сейчас я ем все, что хочу": как влюбиться и сбросить 50 кг

142
Илья Переседов и Наталья Лосева препарируют темы похудения, питания, спорта, физического здоровья и психологических аспектов, которые со всем этим связаны. Откровенный подкаст о том, как людям победить в войне с ожирением. Или просто привести тело в порядок.
"Правда тела"."Сейчас я ем всё, что хочу": как влюбиться и сбросить 50 кг

"С детства приучили всегда всe доедать, а после обеда пить чай с десертом". В двадцатилетнем возрасте Кирилл Гурбанов весил 130 кг. А сейчас похож на голливудского актера, ест всё, что хочет и сам "хозяин своего веса". Как ему удалось сбросить десятки килограммов без диет, полностью изменив образ жизни (и встретив будущую жену)?

Почему самое "волшебное” умение, по мнению Кирилла - это уметь медленно есть? Как справиться с нелюбовью к тренажерке? Можно ли перестроить свою психологию, чтобы не "заедать стресс"? В откровенном разговоре с Кириллом Гурбановым, который смог похудеть и изменить свою жизнь.

142
Подкасты РИА Страхи

Как поссориться правильно с мужем или женой

237
(обновлено 14:18 24.01.2021)
Вместе с психологом, коучем Сергеем Насибяном и системным семейным терапевтом Татьяной Красновской, которые, кстати, являются супругами, разбираемся, как они учились ссориться правильно, и почему этот навык - один из самых важных для отношений.
Подкаст «Страхи/Ошибки». Как поссориться правильно с мужем или женой

Конфликты в парах неизбежны, и нет таких партнёров, которые бы не ссорились. Вопрос — как делать это адекватно, без лишних претензий, эмоций и оскорблений. Почему избегать ссор не стоит? Как услышать и понять партнера в конфликте? Реально ли договориться, если никто не готов идти на уступки? И почему правильно мириться тоже нужно уметь?

237
Певец, продюсер Макс Фадеев

"Наговорили себе на приличный срок": Макс Фадеев пригрозил судом известному диетологу

0
(обновлено 23:04 24.01.2021)
Похудевший более чем на 100 килограммов Фадеев разнес в пух и прах известного диетолога, рассуждавшего о методах похудения музыканта.

ЕРЕВАН, 24 янв - Sputnik. Российский музыкант и продюсер Максим Фадеев потребовал извинений от известного диетолога Алексея Ковалькова, пригрозив ему судом.

На своей Instagram-странице продюсер опубликовал довольно продолжительный видеоролик, в котором очень подробно и иронично разобрал все утверждения врача, дополнив юмористическими вставками.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от МАКСИМ ФАДЕЕВ (@fadeevmaxim)

Ранее Ковальков заявлял, что музыкант похудел на 100 килограммов не самостоятельно, а при помощи целой команды врачей и хирургического вмешательства.

По словам врача, его "разрывают" журналисты с просьбами прокомментировать похудение продюсера. Диетолог назвал ерундой слова Фадеева о том, что он не делал ничего особенного для похудения, а только пил 700 граммов теплой воды по утрам.

"Сбросить 100 килограммов самостоятельно за короткий срок без вреда для организма невозможно", — сказал Ковальков.

Он предрек всем, кто попытает повторить опыт Фадеева, целый ряд неприятных и опасных "побочек" – выпадение волос, опускание почек и тромбоэмболию легочной артерии.

Врач считает, что Фадеев делал абдоминопластику (пластическая операция для удаления лишнего жира и кожи в области живота – ред.) для того, чтобы после похудения убрать излишки кожи с рук, а также неизбежный в таких случаях «фартук» - провисшую кожу живота.

"Ну не висел у меня живот, дорогой доктор, так вышло", — говорит Фадеев в ролике.

Он заверил, что не делал никаких операций и за 1,4 года самостоятельно похудел на 112 килограммов.

А в ответ на слова диетолога о том, что в ногах продюсера практически не осталось мышечной массы, Фадеев напряг мышцу икры и снял ее на камеру, продемонстрировав фолловерам.

В итоге музыкант потребовал от Ковалькова извинений, а если они не последуют, то Фадеев подаст в суд на врача за клевету: «Вы, конечно, наговорили себе на приличный срок, потому что все, что высказали, тотальная ложь».

Кроме того, продюсер обвинил диетолога в нарушении врачебной этики, заявив, что тот некорректно ведет себя по отношению к другим звездам эстрады.

Экс-солистка группы Serebro Ольга Сербякина тайно вышла замуж>>

Напомним, весной прошлого года Макс Фадеев стал публично говорить о том, что ему удалось сбросить 82 кило. Ковальков не единственный, кто сомневался, что продюсер худел самостоятельно. Некоторые диетологи тоже считают, что известному музыканту в этом деле помогала целая группа специалистов.

0
Теги:
суд, срок, диетолог, Макс Фадеев