Пресс-конференция Рубена Сафрастяна в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения (21 августа 2020). Еревaн

Эрдоган добивается изменения формата переговоров по Карабаху: Сафрастян о целях Турции

4082
(обновлено 18:19 29.09.2020)
Эрдогану нужно было заставить посредников, чтобы и его усадили за стол переговоров. И его выступление свидетельствует в первую очередь об этом, считает эксперт.
Сафрастян о заявлении Эрдогана по МГ ОБСЕ

Как и следовало ожидать, начиная совместную с Азербайджаном авантюру в Карабахе, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассчитывал на то, что ему удастся поменять переговорный формат по карабахской проблематике и привлечь Анкару к процессу урегулирования, заявил Sputnik Армения директор Института востоковедения, академик НАН РА, тюрколог Рубен Сафрастян.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ в бездействии. В ответ на призывы разных стран к Турции, как члену Минской группы ОБСЕ, проявлять сдержанность в вопросе Карабаха Эрдоган сказал, что теперь нагорно-карабахский конфликт должен быть решен раз и навсегда и страны-сопредседатели не должны давать ему советов по этому вопросу. "США, Россия и Франция не могут решить этот вопрос около 30 лет. А теперь все они дают советы", - сказал Эрдоган.

"Эрдогану нужно было заставить посредников, чтобы и его усадили за стол переговоров. И его выступление свидетельствует в первую очередь об этом", - утверждает академик Сафрастян.

Что касается реакции европейцев, то они, скорее всего, постараются спустить дело о давлении на Турцию из-за Карабаха на тормозах. Как это в итоге случилось с ситуацией о введении санкций, на которых настаивал Кипр. Во всяком случае после заседания СБ ООН, который пройдет в закрытом режиме, какие-то вещи прояснятся, отметил эксперт.

Более долгосрочные планы турецкого президента, как утверждает тюрколог, - это резко усилить свое влияние в регионе Южного Кавказа. Для России это является неприкрытой опасностью и угрозой, поскольку получается так, что Турция практически вплотную подходит к ее рубежам на Кавказе.

Напомним также, ранее глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу сказал, что Турция готова поддержать Азербайджан в ситуации с Нагорным Карабахом как за столом переговоров, так и на поле боя. Эти заявления уже прокомментировали в Кремле.

В Москве уверены, что заявления о возможной военной поддержке сторон, конфликтующих в зоне карабахского конфликта, лишь подливают масла в огонь, сказал 29 сентября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. "В Кремле, прежде всего, исходят из необходимости скорейшего прекращения огня и боевых действий. Любые заявления о какой-либо военной поддержке или военной активности однозначно подливают масла в огонь. Мы категорически против этого и мы не согласны с такой постановкой вопроса", - подчеркнул представитель Кремля. Он отметил, что следует убеждать стороны вернуться к политико-дипломатическому способу урегулирования. В этой связи призыв прозвучал ко всем странам-партнерам, особенно Турции.

"Россия и другие страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ должны занимать ответственную позицию без авантюризма для урегулирования в Нагорном Карабахе", - сказал Песков и добавил, что только это дает возможность Москве действительно эффективно предлагать свою посредническую роль в урегулировании этого конфликта.

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях. На данный момент бои продолжаются, армянская армия отражает атаки противника. По последним данным Армии обороны Нагорного Карабаха, с начала боевых действий погибли 83 военнослужащих, в том числе доброволец, а также четверо мирных жителей.

4082
Теги:
Рубен Сафрастян, переговоры, Турция, Карабах
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2308)
По теме
В Сирии сообщили о доказательствах отправки Турцией боевиков в Азербайджан
Заявление Госдепа США должно сдержать Турцию от дальнейшего вовлечения в конфликт - Маилян
Пашинян указал генсеку ООН на специфику войны в Карабахе и участие Турции
Правда тела

"Правда тела"."Сейчас я ем все, что хочу": как влюбиться и сбросить 50 кг

143
Илья Переседов и Наталья Лосева препарируют темы похудения, питания, спорта, физического здоровья и психологических аспектов, которые со всем этим связаны. Откровенный подкаст о том, как людям победить в войне с ожирением. Или просто привести тело в порядок.
"Правда тела"."Сейчас я ем всё, что хочу": как влюбиться и сбросить 50 кг

"С детства приучили всегда всe доедать, а после обеда пить чай с десертом". В двадцатилетнем возрасте Кирилл Гурбанов весил 130 кг. А сейчас похож на голливудского актера, ест всё, что хочет и сам "хозяин своего веса". Как ему удалось сбросить десятки килограммов без диет, полностью изменив образ жизни (и встретив будущую жену)?

Почему самое "волшебное” умение, по мнению Кирилла - это уметь медленно есть? Как справиться с нелюбовью к тренажерке? Можно ли перестроить свою психологию, чтобы не "заедать стресс"? В откровенном разговоре с Кириллом Гурбановым, который смог похудеть и изменить свою жизнь.

143
Подкасты РИА Страхи

Как поссориться правильно с мужем или женой

237
(обновлено 14:18 24.01.2021)
Вместе с психологом, коучем Сергеем Насибяном и системным семейным терапевтом Татьяной Красновской, которые, кстати, являются супругами, разбираемся, как они учились ссориться правильно, и почему этот навык - один из самых важных для отношений.
Подкаст «Страхи/Ошибки». Как поссориться правильно с мужем или женой

Конфликты в парах неизбежны, и нет таких партнёров, которые бы не ссорились. Вопрос — как делать это адекватно, без лишних претензий, эмоций и оскорблений. Почему избегать ссор не стоит? Как услышать и понять партнера в конфликте? Реально ли договориться, если никто не готов идти на уступки? И почему правильно мириться тоже нужно уметь?

237
Певец, продюсер Макс Фадеев

"Наговорили себе на приличный срок": Макс Фадеев пригрозил судом известному диетологу

0
(обновлено 23:04 24.01.2021)
Похудевший более чем на 100 килограммов Фадеев разнес в пух и прах известного диетолога, рассуждавшего о методах похудения музыканта.

ЕРЕВАН, 24 янв - Sputnik. Российский музыкант и продюсер Максим Фадеев потребовал извинений от известного диетолога Алексея Ковалькова, пригрозив ему судом.

На своей Instagram-странице продюсер опубликовал довольно продолжительный видеоролик, в котором очень подробно и иронично разобрал все утверждения врача, дополнив юмористическими вставками.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от МАКСИМ ФАДЕЕВ (@fadeevmaxim)

Ранее Ковальков заявлял, что музыкант похудел на 100 килограммов не самостоятельно, а при помощи целой команды врачей и хирургического вмешательства.

По словам врача, его "разрывают" журналисты с просьбами прокомментировать похудение продюсера. Диетолог назвал ерундой слова Фадеева о том, что он не делал ничего особенного для похудения, а только пил 700 граммов теплой воды по утрам.

"Сбросить 100 килограммов самостоятельно за короткий срок без вреда для организма невозможно", — сказал Ковальков.

Он предрек всем, кто попытает повторить опыт Фадеева, целый ряд неприятных и опасных "побочек" – выпадение волос, опускание почек и тромбоэмболию легочной артерии.

Врач считает, что Фадеев делал абдоминопластику (пластическая операция для удаления лишнего жира и кожи в области живота – ред.) для того, чтобы после похудения убрать излишки кожи с рук, а также неизбежный в таких случаях «фартук» - провисшую кожу живота.

"Ну не висел у меня живот, дорогой доктор, так вышло", — говорит Фадеев в ролике.

Он заверил, что не делал никаких операций и за 1,4 года самостоятельно похудел на 112 килограммов.

А в ответ на слова диетолога о том, что в ногах продюсера практически не осталось мышечной массы, Фадеев напряг мышцу икры и снял ее на камеру, продемонстрировав фолловерам.

В итоге музыкант потребовал от Ковалькова извинений, а если они не последуют, то Фадеев подаст в суд на врача за клевету: «Вы, конечно, наговорили себе на приличный срок, потому что все, что высказали, тотальная ложь».

Кроме того, продюсер обвинил диетолога в нарушении врачебной этики, заявив, что тот некорректно ведет себя по отношению к другим звездам эстрады.

Экс-солистка группы Serebro Ольга Сербякина тайно вышла замуж>>

Напомним, весной прошлого года Макс Фадеев стал публично говорить о том, что ему удалось сбросить 82 кило. Ковальков не единственный, кто сомневался, что продюсер худел самостоятельно. Некоторые диетологи тоже считают, что известному музыканту в этом деле помогала целая группа специалистов.

0
Теги:
суд, срок, диетолог, Макс Фадеев