Гендиректор Центра экологических инвестиций Михаил Юлкин

Юлкин: прогноз по поводу обрушения спроса на нефть более чем реальный

157
(обновлено 19:01 16.09.2020)
Гендиректор Центра экологических инвестиций Михаил Юлкин прокомментировал прогноз аналитиков по поводу обрушения спроса на нефть на мировом рынке.
Юлкин: прогноз об обрушении спроса на нефть более чем реальный

Прогноз по поводу резкого снижения спроса на нефть на мировом рынке более чем реальный, заявил гендиректор Центра экологических инвестиций Михаил Юлкин в эфире радио Sputnik.

По сообщению CNBC, аналитики в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 заявили, что мировому рынку нефти грозит обрушение спроса.

Юлкин констатировал, что в 2020 году провал на нефтяном рынке во многом связан с кризисными явлениями, которые обусловлены пандемией коронавируса.

"Прогноз такой, что не будет никакого восстановления, спрос на нефть до докризисного уровня не поднимется, видимо, никогда. И это уже связано не столько с пандемическими последствиями, сколько с действиями мирового сообщества по декарбонизации экономики, то есть с развитием альтернативных источников энергии, альтернативных видов транспорта", - пояснил эксперт.

Он уверен, что у нефти впереди тяжелые времена.

Напомним, по словам президента S&P Global Platts Мартина Френкеля, к концу года сокращение мирового спроса на сырье составит 8 млн баррелей в сутки. С точки зрения Френкеля, на докризисный уровень показатели не выйдут и в следующем году. Между тем, запасы в хранилищах растут.

Тяжелый случай: США хотят запретить покупать нефть из России>>

Напомним, что в апреле текущего года ОПЕК+ договорилась о сокращении добычи нефти на 9,7 миллиона баррелей в сутки в мае-июне, 7,7 миллиона – во втором полугодии и 5,8 миллиона – далее до конца апреля 2022 года. Недавно страны ОПЕК+ договорились продлить текущее сокращение добычи нефти в 9,7 миллиона баррелей в сутки до конца июля. Сейчас на рынке нефти наблюдается разнонаправленная динамика и частые колебания стоимости черного золота.

157
По теме
Кабмин РФ одобрил ратификацию поправок к соглашению об экспорте нефтепродуктов в Армению
Изменения в соглашение о нефтяном экспорте с Арменией отправлены в Госдуму России
Поначалу будет демпинг: эксперт об импорте казахстанских нефтепродуктов в Армению
Ничего личного: CША закупили у России рекордное количество нефти
Правда тела

Существует ли правильное питание на самом деле

117
Откровенный подкаст о том, как людям победить в войне с ожирением. Или просто привести тело в порядок — правильно и с удовольствием
"Правда тела". Питание или физические нагрузки: от чего мы худеем?

Пережевывать по десять раз морковь с капустой и навсегда запретить себе торты, тирамису, эклеры и белый хлеб. Существует ли в диетологии универсальное "правильное питание"?

Как правильно ограничить рацион, чтобы и похудеть, и не умереть раньше времени? И сколько в конце концов нужно есть белков, жиров и углеводов?

Чем опасно большое количество углеводов в рационе? Сахар вызывает привыкание? Считать калории больше не имеет смысла?

И чем мы на самом деле думаем, если в кишечнике нервных клеток больше, чем в головном мозге?

Категоричный взгляд врача-диетолога, доктора медицинских наук, профессора Алексея Ковалькова.

Слушайте подкасты РИА Новости.

117
Теги:
питание
Леонид Нерсисян

Нерсисян: боевые действия в Карабахе не стали сюрпризом для армянской армии

2785
(обновлено 22:51 27.09.2020)
Анализ событий в зоне карабахского конфликта показывает, что Азербайджан и на этот раз не сможет решить поставленных задач.
Леонид Нерсисян о боевых действиях в Карабахе

Боевые действия в зоне карабахского конфликта беспрецедентны по своему масштабу. Этот масштаб заметно выше, чем апрельская эскалация 2016 года. Об этом сказал в эфире радио Sputnik военный эксперт, шеф-редактор журнала "Новый оборонный заказ" Леонид Нерсисян.

"Столкновения идут практически на всем протяжении линии соприкосновения. И к тому же наносились удары вглубь территории Карабаха… Азербайджан на этот раз пытается добиться быстрого военного перевеса и бросил на это действительно много сил", - сказал Нерсисян.

Однако, судя по поступающим с передовой сведениям, Азербайджану решить эту задачу не удается. Более того, подбито большое количество азербайджанской бронетехники, чему есть видеодоказательства. По словам эксперта, анализ боевых действий показывает, что у Азербайджана нет достаточных сил для того, чтобы создать перевес, более того, нынешние боевые действия вообще не стали сюрпризом для армянской стороны. Во-первых, неоднократно сообщалось о скоплении сил вдоль линии, во-вторых, американское посольство порекомендовало своим гражданам избегать поездок на территории, близкие к предполагаемой зоне боевых действий.

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артобстрелу с азербайджанской стороны.
Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях. Сообщается о десятках раненых и двух погибших (женщины и ребенка) среди мирного населения Карабаха.

Кабмин Армении обнародовал решение об объявлении военного положения в стране>>

На данный момент подразделения карабахской армии ведут бои, отражая атаки противника.
Отметим, с обращением к народу уже выступил президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян. Президент заверил – вооруженные силы твердо стоят на своих позициях, а ответ на агрессию будет соразмерным.

2785
Теги:
ситуация, Карабах, Армения
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах
По теме
Пашинян: Совбез обсудит вопрос военного положения и частичной мобилизации
Армения не будет перебрасывать военные силы в Нагорный Карабах – посол
Агрессия Азербайджана была заранее спланирована – Пашинян
Пашинян призвал удержать Турцию от любых возможных вмешательств в карабахский конфликт
Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян

Мнацаканян обсудил ситуацию в Карабахе с замгоссекретаря США и другими коллегами

0
(обновлено 01:57 28.09.2020)
Министр провел телефонные беседы с коллегами из Канады, США, Ирана и Греции. Во время всех бесед обсуждалась ситуация в Карабахе.

ЕРЕВАН, 28 сен — Sputnik. Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян обсудил ситуацию в Нагорном Карабахе с коллегами из ряда стран, сообщила пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян в Facebook.

В частности, он провел телефонные беседы с заместителем госсекретаря США Стивеном Биганом, главой МИД Канады Франсуа-Филиппом Шампанем, иранским министром иностранных дел Джавадом Зарифом и главой МИД Греции Никосом Дендиасом.

"Телефонные беседы Мнацаканяна касались ситуации, возникшей в результате военной агрессии Азербайджана в отношении Арцаха", - подчеркнула пресс-секретарь.

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях.

На данный момент подразделения карабахской армии ведут бои, отражая атаки противника. По последним данным Армии обороны Нагорного Карабаха, с начала боевых действий погибли 16 военных и двое мирных жителей (бабушка с внучкой), ранены более ста человек.

0
Теги:
Нагорный Карабах, Зограб Мнацаканян
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах