Страхи

"Страхи/Ошибки": как не остаться без денег в финансово нестабильном мире?

100
(обновлено 12:10 13.09.2020)
Оставят на удаленке или вообще сократят? Хранить ли деньги в рублях? Взять отпуск или лучше сэкономить и начать копить? Готовиться к худшему или (авось!) всё наладится?
"Страхи/Ошибки": как не остаться без денег в финансово нестабильном мире?

Несмотря на снятие режима самоизоляции, будущее до сих пор туманно, а вопросов меньше не стало. Вместе с экспертами ищем ответы и пытаемся понять, что же нас ждет.

Спад экономики России в период пандемии не такой глубокий, как в других странах - Мишустин>>

Как меняется экономика? На что последние полгода люди тратили деньги и как поступать с накоплениями сейчас? Стоит ли опасаться сокращений или страхи беспочвенны? Станет ли удалёнка привычным явлением? Где искать силы и как себя мотивировать на действия, если совсем выгорел из-за пандемии?

Вместе с генеральным директором Visa в России Михаилом Бернером, генеральным директором компании Яндекс.Деньги (входит в экосистему Сбербанка) Иваном Глазачевым и психологом Марией Эриль разбираемся, как не наделать финансовых, карьерных и личных ошибок.

Партнер эпизода — международная платежная система Visa.

1:50 Как изменилось потребительское поведение во время пандемии?

4:00 Что случилось с продажами в онлайне и что люди скупали в первую очередь (не только продукты)?

8:30 Как меняется наше отношение к деньгам?

10:40 Увеличился ли после пандемии уровень осознанного отношения к тратам?

11:45 Как предприятия переходили в онлайн?

14:20 Как правильно тратить и копить, если деньги на банковской карте?

18:00 Уже пора копить на чёрный день?

20:00 Готовиться ли к кризису, сокращениям и переходить в режим экономии?

23:30 Как справиться с выгоранием после пандемии и найти ресурс?

27:15 Какой процент компаний планирует остаться на удаленке?

31:20 Сколько и чему люди учились онлайн во время пандемии?

35:20 Как быть, если кругом неизвестность?

Слушайте подкасты РИА Новости.

100
Теги:
мир, деньги, ошибка, страх
По теме
Кочарян раскритиковал экономическую политику властей Армении
Спад ВВП Армении в 2020 году ожидается до 5% - министр экономики
Си Цзиньпин призвал китайцев экономить еду
Экономический "парадокс" по-армянски: как в эпоху пандемии растет число рабочих мест
Помощник председателя Коллегии ЕЭК Ия Малкина во время брифинга

Малкина рассказала о готовности ЕАЭС к системе электронных паспортов транспортных средств

84
Ранее была достигнута договоренность ежемесячно проводить мониторинг готовности национальных систем электронных паспортов к запуску в государствах-членах с привлечением ЕЭК.
Малкина о переходе к электронным паспортам транспортных средств в рамках ЕАЭС

Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) 18 сентября рассмотрел вопрос о переходе к системе электронных паспортов транспортных средств (ПТС), государства ЕАЭС должны перейти на новый формат оформления с 1 ноября 2020 года, заявила помощник председателя Евразийской экономической комиссии Ия Малкина. 

Ранее была достигнута договоренность ежемесячно проводить мониторинг готовности национальных систем электронных паспортов к запуску в государствах-членах с привлечением ЕЭК. Это необходимо, чтобы лучше понять возможности сторон к переходу на электронные ПТС.

"На сегодняшний день стороны находятся на разных стадиях развития этих систем. Наибольшая готовность у Российской Федерации. И сейчас на площадке ЕЭК идет обсуждение об активном взаимодействии стран-членов ЕАЭС по совместному использованию данной системы", - сказала Малкина. 

По ее словам, в ближайшее время данный вопрос будет вынесен на заседание Совета Комиссии. 

Отметим, полноценный переход на электронный паспорт транспортного средства упростит взаимное перемещение транспортных средств, процедуры их регистрации для граждан, позволит участникам систем наблюдать за жизненным циклом техники, а госорганам – пользоваться достоверными базами данных единого формата во всех странах ЕАЭС.

84
Теги:
ЕАЭС
По теме
Малкина: российский закон об алкоголе не во всем соответствует техрегламенту ЕАЭС
Владимир Можегов

Трамп не хочет ввязываться в "темную историю" с Навальным - политолог

379
(обновлено 18:18 25.09.2020)
Группа американских сенаторов внесла законопроект о санкциях против России из-за инцидента с Алексеем Навальным. В эфире радио Sputnik политолог Владимир Можегов назвал эту инициативу "сотрясением воздуха" и объяснил почему.
Можегов: Трамп не хочет ввязываться в "темную историю" с Навальным

Группа американских сенаторов внесла законопроект о санкциях против России из-за инцидента с Алексеем Навальным, сообщается на сайте сенатора-республиканца Марко Рубио.

Документ предполагает введение ограничений против российских официальных лиц, которые, по мнению его авторов, "замешаны в открытом нарушении международного права", в том числе в "отравлении" Навального.

Законопроект требует от американских властей отчитаться перед конгрессом о том, что им известно о финансах президента России Владимира Путина и его окружения. Кроме того, он обязывает Белый дом ответить на вопрос, нарушила ли, по его мнению, Россия законы США, запрещающие использование химического и биологического оружия.

Помимо Марко Рубио, документ одобрили: сенатор-республиканец Митт Ромни, а также демократы Крис Кунс, Бен Кардин и Крис Ван Холлен.

Для того чтобы законопроект был принят, его должны поддержать сенат и палата представителей и подписать президент США.

В эфире радио Sputnik политолог Владимир Можегов прокомментировал инициативу сенаторов.

"Это чисто публичная работа. Какие могут быть отчеты? Это абсолютно нереальные вещи. Все это – разговор в пользу бедных, риторика нагнетания предвыборной истерии. И потом: дело Навального – это, скорее, повестка демократов. Республиканцы неохотно во все это вписывались. И, как мне кажется, не будут дальше это поддерживать. Во всяком случае, Трамп очень осторожно и дистанцированно все это довел. И (госсекретарь Майк) Помпео говорил, что реагировать надо, как только будут известны все факты произошедшего, и что пока не очень понятно, что происходит", – сказал Владимир Можегов.

По его мнению, американцы могли бы получить от немцев информацию о Навальном, но запросов от них не поступало.

"Это была бы какая-то основа для санкций, но пока таких запросов не проступало. Поэтому мне кажется, что все это – сотрясение воздуха. … Это какая-то темная история, поэтому Трамп не хочет в нее ввязываться – афера демократов, в которую просто не хочется вляпываться. Как мне кажется, демократы будут эту повестку усиленно пиарить, а Трамп будет стоять несколько в стороне от этого всего", – считает политолог.

Алексея Навального госпитализировали в Омске 20 августа, после того, как ему стало плохо в самолете. Врачи диагностировали нарушение обмена веществ, вызвавшее резкий перепад уровня сахара в крови. Что стало его причиной – пока не ясно, но ядов в крови и моче Навального не нашли.

Позже его перевезли в Германию. В начале сентября немецкое правительство заявило, что россиянина отравили субстанцией из группы боевых веществ "Новичок". Москва отправила запрос с просьбой предоставить более подробную информацию по результатам анализов из берлинской лаборатории, но ответа не последовало.

При этом известно, что у германской разведки BND с 1990-х годов был доступ к "Новичку". Кроме того, его изучали около 20 западных государств, в том числе Великобритания, США, Швеция, Чехия.

Россия, в соответствии с указом президента от 1992 года, прекратила разработки в области химоружия, а в 2017-м уничтожила весь имеющийся запас таких веществ, что подтвердила ОЗХО.

379
Теги:
США, Навальный Алексей, Дональд Трамп
Посольство США в Армении

Посольство США в Армении призывает своих граждан избегать поездок к границе

608
(обновлено 00:39 26.09.2020)
Посольство США в Армении назвало регионы Армении, которые не рекомендует посещать своим гражданам.

ЕРЕВАН, 26 сен – Sputnik. Посольство США в Армении призвало своих граждан воздерживаться от поездок к армяно-азербайджанской границе. С аналогичным призывом выступило американское дипломатическое представительство в Азербайджане. Об этом говорится в заявлении на сайте посольства.

Посольство США в Армении не рекомендует гражданам этой страны посещать регионы к северу от Дилижанского национального парка, до границы с Грузией в Тавушской области, а также Нагорный Карабах.

В заявлении отмечается, что посольство будет следить за развитием ситуации на границе и дополнительно информировать об этом своих граждан.

Азербайджанские ВС 12 июля обстреляли армянские позиции на Тавушском направлении границы и попытались их атаковать. В результате ответного огня с армянской стороны противник вернулся на свои позиции, понеся потери.

Утром 13 июля противник возобновил боевые действия. Вплоть до 16 июля с некоторыми перерывами велся также обстрел приграничных армянских сел. Международные организации и страны-посредники призвали Армению и Азербайджан к миру.

Вечером 21 июля спецподразделение ВС Азербайджана предприняло очередную попытку нападения на боевую позицию "Анвах" ("Бесстрашный") на Тавушском направлении армяно-азербайджанской границы. Противник был отброшен, понеся существенные потери.

Пашинян: сам Ильхам Алиев признает, что Нагорный Карабах - часть Армении>>

 

 

Азербайджанская сторона в последние несколько дней проявляет активность в информационном поле. Сначала был дипломатический скандал со словами Сергея Лаврова, которые пресс-служба азербайджанского парламента приписала российскому министру. Потом активизировались хакерские группировки азербайджанской стороны . Накануне в армянском сегменте соцсетей распространилось фейковое сообщение - якобы внутренняя документация Службы национальной безопасности и Армии обороны Нагорного Карабаха. В нем отмечается, будто Минобороны предупредило население Карабаха о готовности к экстренной эвакуации, якобы отметив, что люди с собой могут взять только необходимые вещи.

608
Теги:
Армения, заявление, посольство, США
По теме
В Армении безопасно - полиция ответила на заявление посольства США
Посольство США в Ереване предупредило о возможных проблемах с выдачей виз
Посольство США в Армении временно прекратило выдачу виз
Посольства США в Ереване и Баку осуждают стычки и призывают к миру