Заглушка для подкаста РИА «Правда тела»

"Правда тела". Лечат или калечат? Плюсы и минусы популярных диет

177
(обновлено 18:16 05.09.2020)
Не есть после шести, есть часто, но понемногу, сидеть на гречке или соблюдать "стол номер пять". Лечебные и для похудения, низкоуглеводные и высокобелковые, моно- и кето-, дробное и раздельное питание…
"Правда тела". Лечат или калечат? Плюсы и минусы популярных диет

Существуют десятки диет, а мода на них меняется, кажется, раз в сезон. Какие диеты и правда эффективны, а какие могут вас убить?

Что такое диета на самом деле, и для чего она может быть нужна? (Нет, не только для похудения). Можно ли питаться правильно и одновременно вкусно? А худеть, но при этом не быть голодным? Почему монодиеты могут быть крайне опасны, а интервальное голодание на самом деле не является голоданием?

Ешь и худей! Топ-5 диетических завтраков для тех, кто считает калории>>

Разбираемся вместе с диетологом, гастроэнтерологом, кандидатом медицинских наук Аленой Поташевой:

03:30 Не только про снижение веса: что такое диета на самом деле

07:50 Диета — всегда насилие?

11:00 Пицца, макароны, салаты, супы — про идеальную диету для здоровых людей

13:00 Чем диета отличается от режима питания

16:40 "Больше вреда придумать невозможно": монодиеты

19:30 Кетодиета. Убивает или лечит?

22:00 Low carb, high fat: диета, где не нужно считать калории

23:30 Хлеб — сейчас, масло — через час. Уловка раздельного питания

26:50 Существует ли универсальное правильное питание?

Слушайте подкасты РИА Новости.

177
По теме
"Скучаю по толме и хашу": Михаил Галустян сел на диету ради съемок в боевике
Диета без ограничений: англичанка похудела на 32 кило с помощью пиццы и макарон
Прерывистое голодание полезнее низкокалорийных диет — ученые доказали
Диету Бейонсе признали опасной для здоровья
Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Российской Федерации по государственному строительству и законодательству Вячеслав Лысаков

Эксперт о возможности граждан стран ЕАЭС использовать национальные водительские права в РФ

157
(обновлено 22:52 17.09.2020)
Министерство внутренних дел России предложило разрешить гражданам стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) использовать национальные водительские права для работы, связанной с управлением транспортными средствами.
Мигрантам из ЕАЭС могут разрешить не менять права для работы в России - Лысаков

МВД России выступило с правильным с точки зрения евразийской интеграции предложением, уверен депутат Госдумы, председатель межрегиональной общественной организации автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков.

С 1 января 2017 года на территории России разрешается управление транспортом для работы и занятия бизнесом только на основании российских водительских прав, а также гражданам Кыргызстана и стран, где русский язык законодательно закреплен в статусе официального.

"Это правильное решение, сегодня весь мир интегрируется. Нужно идти к интеграции, к общему законодательству, общим регламентам и стандартам профессиональной деятельности, в том числе и водителей", - сказал Лысаков в эфире радио Sputnik.

По его словам, на этом пути необходимо, чтобы страны-члены Таможенного союза, ЕврАзЭС имели общую базу данных, могли поддерживать тесные контакты, проверять и идентифицировать документы.

Крупное мошенничество с получением водительских прав в Армении: дело передано в суд>>

Разрешение на использование гражданами стран ЕАЭС национальных водительских прав на территории России Лысаков считает абсолютно правильным шагом на пути к созданию единого экономического пространства.

157
Теги:
водительские права, МВД, ЕАЭС, Россия
По теме
В Армении усложнят экзамены на получение водительских прав: новый порядок наглядно
Вопрос признания армянских водительских прав в России не забыт - Косачев
В России могут разрешить использовать армянские водительские права при вождении такси
Захарова смутилась во время чтения личного вопроса из Армении на онлайн брифинге

Захарова о ситуации с "Северным потоком-2": Дания лоббирует интересы США

115
(обновлено 18:38 17.09.2020)
Она подчеркнула, что все необходимые разрешения на завершение работ, в том числе и от датской стороны, уже имеются.
Захарова о "Северном потоке-2" и действиях Дании

Дания, торпедируя строительство газопровода "Северный поток – 2", в реальности лоббирует американские интересы: налицо недобросовестная конкуренция, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова на еженедельном брифинге в четверг, 17 сентября.

Ранее, 12 сентября глава правительства Дании Метте Фредриксен выступила за пересмотр строительства "Северного потока – 2" в контексте ситуации с российским оппозиционером Алексеем Навальным. "Считаю, что мы не должны становиться зависимыми от российского газа. Было бы хорошо, если бы мы могли начать новое обсуждение по этому вопросу", — сказала премьер.

"Такая инициатива вызывает по меньшей мере недоумение. Я просто хочу напомнить, что строительство этого газопровода находится на финальной стадии", - прокомментировала этот вопрос Захарова.

Она подчеркнула, что все необходимые разрешения на завершение работ, в том числе и от датской стороны, уже имеются.

"Вашингтон напористо продвигает свой дорогой сжиженный природный газ на европейский рынок в ущерб европейским компаниям и потребителям. Дания, используя разный политический камуфляж, выступает последовательным лоббистом американских планов", — сказала Захарова, добавив, что это станет проблемой межгосударственных отношений.

Совместный российско-европейский проект нового газопровода из РФ в Европу через Балтийское море выгоден странам ЕС, поскольку повышает надежность газовых поставок и позволяет решить проблему растущего дефицита голубого топлива в регионе. Однако против реализации  проекта систематически выступают США, которые называют "Северный поток — 2" угрозой национальной безопасности страны, хотя газопровод лишь мешает их экономическим интересам.

В прошлом году в Вашингтоне приняли оборонный бюджет, предполагающий введение ограничений против компаний, участвующих в реализации проекта. А в начале июня этого года американские сенаторы, включая республиканца Теда Круза, предложили расширить эти санкции и распространить их в том числе на страховые компании, обслуживающие суда, которые работают на строительстве газопровода.

В Кремле подчеркивают, что односторонние экстерриториальные санкции США в отношении европейских компаний неприемлемы. Президент Владимир Путин сообщил, что РФ способна достроить "Северный поток - 2" собственными силами.

115
Теги:
Северный поток, США, Дания, Мария Захарова
По теме
Рожанковский: "Северный поток – 2" достроят, это символ суверенизации ЕС от политики США
Решит ли "Новичок" судьбу "Северного потока — 2"?
Польша готова предложить Германии альтернативу "Северному потоку - 2"
Журавлев объяснил, почему Германия все-таки достроит "Северный поток-2"
Это ошибка: в Германии раскритиковали требование остановить "Северный поток – 2" – видео
Акция протеста работников торговли и импортеров у дома правительства (18 сентября 2020). Еревaн

Торговцы и импортеры одежды угрожают забастовкой они вновь требуют встречи с премьером

0
(обновлено 11:51 18.09.2020)
Несколько сотен человек собрались напротив здания правительства. Все они выступают против нового порядка растоможки одежды.

ЕРЕВАН, 18 сен — Sputnik. Торговцы и импортеры одежды, работающие на ереванских ярмарках, закрыли свои точки и пришли на акцию протеста у правительства Армении. Несколько сотен человек требуют встречи лично с премьер-министром Николом Пашиняном, чтобы обсудить новый порядок растоможки одежды. С другими представителями правительства они встречаться отказываются.

Предприниматели считают, что в комитете госдоходов не приняли во внимание все риски и не учли ряд факторов, принимая решение о повышении госпошлины. В частности, речь идет о возможном закрытии многих точек на ярмарках и сокращении налоговых поступлений. Во-вторых, торговцы заявили, что склады на которых должны проводить поштучную растоможку, не оснащены необходимой техникой․ Более того, санитарно-гигиеническая обстановка в этих помещениях оставляет желать лучшего, и товары могут испортиться уже на этапе растаможки. В-третьих, экономические последствия пандемии сделали невозможным выплату крупных пошлин, часть продавцов уже на грани банкротства.

"Как и прежде, мы не требуем отмены налоговой реформы, всего лишь хотим отсрочки. Для нас важно премьеру лично представить ситуацию, чтобы до него доходила правильная информация. Мы уверены, что консенсус есть, поскольку данная ситуация вредит всем", — сказал один из импортеров.

Продавцы отмечают, что новый порядок растоможки однозначно приведет к подорожанию одежды, следовательно - отразится на всех слоях общества. Они готовы бессрочно проводить акции у правительства и заявляют, что с каждым днем к ним будут присоединяться все большее количество людей, а на ярмарках и в моллах начнуться забастовки.

"Мы и так понесли серьезные потери. С марта ничего не продавали. Нам уже нечего бояться, и так тонем", — сказала другая участница акции.

Ранее глава КГД Эдвард Ованнисян встречался с импортерами и призвал к конструктивному диалогу, заверив, что в Комитете готовы к здоровой дискуссии. Он сообщил, что для определения таможенной стоимости товаров специалисты изучили рыночную стоимость данных товаров в стране-экспортере, провели мониторинг в местных розничных торговых центрах, установили возможные минимальные цены, которые могли быть заплачены за данный товар в стране, откуда импортирован товар.

Отметим, что с 1 сентября импортируемая одежда проходит "растаможку", в соответствии с мировыми стандартами. Раньше импортеры при "растаможке" платили 3,25 доллара за 7 кг, а с 1 сентября им придется растаможивать каждый приобретенный товар отдельно. Таможенная пошлина при этом составит порядка 30% от стоимости каждой единицы товара.

0