Алексей Леонков

Леонков: вертолеты будущего станут всевидящими и всепогодными

137
(обновлено 15:59 04.09.2020)
Для транспортных вертолетов будут развиваться боевые мощности, а у ударных вертолетов будет повышаться максимальная скорость.

Вертолеты будущего станут всевидящими и всепогодными платформами для поддержки боя. Об этом заявил военный эксперт журнала "Арсенал Отечества" Алексей Леонков в ходе видеомоста в международном мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения.

Сейчас для развития боевых вертолетов в мире рассматривается два направления – расширение возможностей транспортных вертолетов и создание скоростных машин, добавил он.

Функционал транспортных вертолетов расширяется. Например, Ми-17 уже давно оснащаются комплексами вооружений, которые позволяют оказывать огневую поддержку наземным войскам. В их комплекс вооружений могут входить ракеты (авиационные неуправляемые и противотанковые управляемые), а также средства радиоэлектронной борьбы.

Если у транспортных вертолетов будут развиваться боевые мощности, то у ударных будет повышаться скорость. Все знают, что скорость вертолета не превышает 300 км/ч, поэтому американские и европейские конструкторы работают над вертолетом, который развивал бы скорость до 500 км/ч. В этом случае вертолет станет конкурентом штурмовой авиации и получит дополнительные комплексы вооружений. В перспективе такой ударной силой может стать Ка-52 ("Аллигатор"), на который уже устанавливаются мощные противокорабельные ракеты.

"Кроме того, на вертолеты ставятся современные прицельно навигационные комплексы и системы радиолокации. Это делает их всевидящими и всепогодными. Таим образом, вертолеты становятся комплексом непосредственной поддержки наземных войск", - отметил Леонков.

Такие вертолеты смогут и наносить ракетные удары и забрасывать десант в непосредственный тыл противника.

137
Теги:
эксперт, вертолеты
Доктор медицинских наук, профессор Анатолий Альтштейн

Катастрофы не будет, паниковать не стоит: эксперт о второй волне коронавируса

92
(обновлено 15:10 22.09.2020)
Вирусолог Анатолий Альтштейн представил свое мнение о начале второй волны коронавирусной инфекции.
Альтштейн: началась ли вторая волна коронавируса

По словам эксперта, пока трудно судить о начале второй волны COVID-19, единственная страна, где произошла новая вспышка коронавируса – Испания. Об этом он сказал в эфире радио Sputnik.

В то же время, отметил Альтштейн, рост заболеваемости наблюдается и во многих других странах.

"Нужно отметить, что повышение (числа инфицированных – ред.) и вторая волна в Испании сопровождается сильным снижением летальных исходов. Сейчас в Западной Европе летальность стала вместо 10-15%, которые были тогда с марта по май... сейчас они буквально на уровне 1% и ниже. И это отрадное явление", — рассказал Альштейн.

Академик подчеркнул, что снижение показателя смертности свидетельствует об ослаблении вируса, вместе с тем существенно улучшились методы лечения пациентов с COVID-19.

Альштейн добавил, что противоэпидемические меры будут усилены, однако не за счет запретов, а посредством пропаганды соблюдения санитарно-гигиенических норм.

Прививки от гриппа начнут делать в Армении уже в октябре – подробности от Минздрава>>

Профессор отметил, что рост заболеваемости коронавирусом связан с тем, что "люди расслабились и перестали соблюдать противоэпидемические меры". Кроме того, осенью всегда активизируются острые респираторные инфекции, к которым относится и коронавирус.

При этом, отметил Анатолий Альтштейн, человечеству не грозит катастрофа, и повода для паники нет.

92
Теги:
мнение, эксперт, коронавирус
По теме
Число выявленных случаев коронавируса в мире достигло 30,6 млн – новые данные
Устрашающая статистика: Иран рассекретил число жертв коронавируса
Эксперт рассказал, кому противопоказана вакцинация от коронавируса
Ученые определили болезнь, которая вырабатывает иммунитет к коронавирусу
Алексей Подберезкин на заседании Открытой трибуны в Госдуме, посвященное ситуации в Сирии (24 сентября 2019). Москвa

"Западники перестали готовить инсценировки": эксперт о готовящейся провокации в Сирии

93
(обновлено 18:50 21.09.2020)
По словам директора центра военно-политических исследований МГИМО, доктора исторических наук Алексей Подберезкина, авторам готовящейся инсценировки необходима не сама провокация.
Подберезкин: цель инсценировок химатак в Сирии — обвинения против России

Директор центра военно-политических исследований МГИМО, доктор исторических наук Алексей Подберезкин прокомментировал информацию о том, что террористы планируют инсценировать химическую атаку в сирийском Идлибе.

"Я в конце 90-х годов в Госдуме тормозил ратификацию Конвенции о запрещении химического оружия, потому что американцы должны были выделить средства на уничтожение химоружия (это очень дорогой процесс) и сами подойти к его ликвидации. Ни первого, ни второго сделано не было. А РФ поспешила и ратифицировала ее, поверив США в очередной раз", — сказал Подберезкин.

По словам эксперта, авторам готовящейся инсценировки необходима не сама провокация: "западники уже перестали их тщательно готовить".

Это необходимо для получения набора обвинений против России в использовании химического оружия.

93
Теги:
Россия, Сирия
По теме
Очаги террористов в Сирии будут уничтожены – Лавров
Вирус - не помеха: представлены итоги работы армянских саперов и врачей в Сирии за август
Армения выделила 70 тысяч долларов в помощь армянам в Сирии
Санкции США могут спровоцировать возобновление конфликта в Сирии – ООН
Армен Ашотян на гражданской панихиде Георгия Кутояна (19 января 2020). Еревaн

"Без нас не смогут": Ашотян скептически относится к митингу оппозиции

16
8 октября партии "Процветающая Армения", "Дашнакцутюн" и "Родина" намерены провести "общереспубликанский" митинг. Заместитель председателя Республиканской партии считает, что без РПА оппозиции будет сложно добиться отставки Пашиняна.

ЕРЕВАН, 22 сен — Sputnik. Пропагандистская машина власти периодически пытается вбить клин между оппозиционными силами, заявил заместитель председателя Республиканской партии Армен Ашотян на пресс-конференции во вторник.

"Так, пытались поссорить сторонников Сержа Саргсяна и Роберта Кочаряна, РПА и "Процветающей Армении". К нашей чести, мы оказались в состоянии забыть о наших разногласиях", - сказал Ашотян.

Однако экс-министр образования скептически относится к оппозиционному митингу, который созывают партии "Процветающая Армения", "Дашнакцутюн" и "Родина" 8 октября.

"Оппозиция должна объединиться и актуализировать не только наш тезис "Армения без Никола", но и тезис "Армения после Никола". Однако без Республиканской партии оппозиционерам будет трудно инициировать политический процесс, который приведет к смене власти", - подчеркнул Ашотян.

Заместитель председателя Республиканской партии еще раз отметил, что Пашинян смог добиться власти, но не может управлять страной, и рано или поздно, он будет свергнут.

Царукян может собрать массы: политолог о том, чем опасен лидер ППА для властей Армении>>

Отметим, что оппозиционные партии "Процветающая Армения", "Дашнакцутюн" и "Родина" заявили о проведении 8 октября "общереспубликанского" митинга. Он состоится на площади Свободы в Ереване. Политические партии считают необходимым формирование национальной власти нового качества".

16
Теги:
Новости Армения, митинг, оппозиция, РПА
По теме
Сержа Саргсяна пригласили в "апрельскую" комиссию парламента: у Ашотяна возникли вопросы
Планы на будущее: Серж Саргсян провел заседание исполнительного органа РПА
Новое дело об избирательных взятках – на этот раз обвиняется представитель РПА
Ашотян отреагировал на сообщение СК и назвал все это "спектаклем"