Не верю

Не верю! Военная помощь Минску, псевдо-медик в эфире, штрафы за багажник

131
Подкаст "Не верю!" для тех, кто не любит, когда его обманывают. Каждую неделю вместе с экспертами анализируем странные и спорные новости, выясняем, стоит ли им верить, и ищем, кому выгодно запустить фейк и как они это сделали.
Не верю! Военная помощь Минску, псевдо-медик в эфире, штрафы за багажник

“Десятки погибших в Минске”: как псевдо-медику удалось обмануть журналистов “Дождя”? Правда ли, что ГИБДД начала штрафовать за багажник на крыше машины? Как реагируют в столичном Департаменте образования на слухи про “дистанционку для школ с 20-го сентября”? И правда ли, что родителям теперь придется платить за дезинфекцию в школах?

Подкаст "Не верю!" для тех, кто не любит, когда его обманывают. Каждую неделю вместе с экспертами анализируем странные и спорные новости, выясняем, стоит ли им верить, и ищем, кому выгодно запустить фейк и как они это сделали.

02:30 Как белорусский фальшивый “медик” запустил фейк о десятках погибших в Минске (как могут журналисты противостоять таким обманщикам - мнение Александра Литвинова (telegram-канал “Планерка”))
12:54 “Тихановская не может быть президентом, в администрации нет туалетов для женщин”. Шутка, которую кто-то воспринял всерьез
15:17 “Начали штрафовать за багажник на крыше”: правда ли, что появились новые штрафы для автовладельцев ( объясняет Дмитрий Баринов ( “Автотелеграм” ))
18:15 Школы после 20-сентября: московский Департамент образования и науки прокомментировал для “Не верю” слухи о новой дистанционке
19:37 В чатах появились призывы к родителям скидываться на термометры и дезинфекцию для школ. Почему власти призывают не верить

Слушайте подкасты РИА Новости.

131
Теги:
Минск
Тема:
Подкасты РИА (309)
Эдгар Арамян

Нельзя устраивать междоусобицу в Армении, надо думать об экономике - российский бизнесмен

649
(обновлено 23:04 25.11.2020)
Один из активных представителей армянской общины в России в интервью Sputnik Армения поделился своим взглядом на ситуацию на исторической Родине.
Эдгар Арамян

Предприниматель отметил, что Пашинян не первый день во власти, два с половиной года был премьер-министром - можно было подготовиться и трезво оценить ситуацию. Только ленивый не ругает премьер-министра Никола Пашиняна и его команду за ложь во время войны.

"До последнего времени премьер-министр говорил, что Армения не уступает по вооружениям Азербайджану. По-моему, Черчилль говорил: можно обмануть половину народа, но не весь народ", - говорит Арамян.

И все же, он считает, что сейчас надо думать о раненых, пленных, заложниках, нельзя устраивать междоусобицу в республике.

По его словам, нельзя накормить всех рыбой, надо научить, как ловить эту рыбу. Необходимо создавать рабочие места.

Арамян отмечает, что у Армении может быть много союзников, но реальный друг, который всегда приходил на помощь, лишь один - это Россия. И нужно развивать республику, учитывая геополитическое расположение Армении.

649
Теги:
бизнесмен, ситуация, Армения
Начальник медицинского отряда, майор медицинской службы Ярослав Иванов

Иванов: медицинский отряд в Карабахе может принять одновременно 100 человек

226
(обновлено 20:13 25.11.2020)
В составе отряда – профессионалы самого высокого класса: врачи, фельдшеры, медицинские сестры, готовые к оказанию медицинской помощи в полном объеме.
Иванов: медицинский отряд в Карабахе может принять одновременно 100 человек

Для медицинского обеспечения миротворческого контингента России и оказания медпомощи местному населению в Нагорный Карабах перебрасываются силы и средства медицинского отряда специального назначения Восточного военного округа. Начальник медицинского отряда, майор медицинской службы Ярослав Иванов рассказал о его подготовке.

"Медицинский отряд оснащен самым современным на сегодняшний день оборудованием. Возможности отряда позволяют одновременно принимать до ста человек - раненых, больных, пораженных различной степени тяжести, как хирургической, так и терапевтической патологии. И одновременно можно разместить на своих фондах до 100 человек на излечение сроком до двух недель", - сказал Иванов.

Он сообщил, что в состав отряда входят профессионалы самого высокого класса - врачи, фельдшеры, медицинские сестры, готовые к оказанию медицинской помощи в полном объеме.

"Весь состав отряда подготовлен, состоит из профессионалов самого высокого класса, готовых к оказанию медицинской помощи в полном объеме, в назначенное время в назначенном месте", - сказал майор.

Всего для развертывания медицинского отряда специального назначения Восточного военного округа в Нагорный Карабах будут переброшены 122 военнослужащих, 54 единицы автомобильной и специальной техники, 66 тонн материальных средств.

Два самолета Ил-76 с военными медиками вылетели в Карабах - Минобороны России>>

Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, подписали заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, Армения и Азербайджан останавливаются на занятых позициях, затем ряд районов переходят под контроль Баку, стороны проводят обмен пленными, вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора, соединяющего Карабах с Арменией. Согласно заявлению, армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок - Джебраил, Зангелан, Кубатлы, Физули, Агдам, Кельбаджар и Лачин, а также город Шуши и Гадрутский район.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в Нагорном Карабахе развернут миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники. Основу российского контингента составляют подразделения 15 отдельной мотострелковой бригады (миротворческой) Центрального военного округа.

226
Теги:
медицинская помощь, Карабах, Россия
По теме
МЧС России направило дополнительную группировку для помощи населению Карабаха
Россия передаст 2 миллиона евро для работы Красного Креста в Карабахе
Два самолета Ил-76 с военными медиками вылетели в Карабах - Минобороны России
Раненным на южной границе Армении военным оказывают медпомощь – видео
Выступление омбудсмена Армана Татояна на Международной конференции, посвященной 15-летию офиса омбудсмена в Армении (26 ноября 2019). Еревaн

Высокопоставленные чиновники Армении используют фабрику фейков - Татоян

0
Высокопоставленные чиновники открыли фейковые страницы, на которых оставляют записи против тех, кто придерживается другого мнения, отметил Арман Татоян.

ЕРЕВАН, 25 ноя – Sputnik. Омбудсмен Армении Арман Татоян сообщил об организованных атаках с фейковых страниц в социальных сетях, в том числе и против своего аппарата. Об этом омбудсмен написал на своей странице в Facebook.

По словам Татояна, его аппарат вполне обоснованно предполагает, что эти фейки открыты высокопоставленными должностными лицами.
"Более того, по результатам мониторинга, некоторые из этих должностных лиц лично открывают фейковые страницы, на которых тиражируют ненависть, угрозы и оскорбления. Строго предупреждаю данных чиновников немедленно прекратить эти крайне опасные действия, которые не продиктованы каким-либо правовым статусом, в том числе и нападки на деятельность Защитника прав человека”, - заявил Татоян.
К сожалению, за последние два года это порочное явление получило широкое распространение и обрело систематизированный и институциональный характер, подчеркнул Татоян.

Комментарий к заявлению Татояна написала и депутат от "Процветающей Армении" Наира Зограбян.

Отвечать за преступления должны не отдельные солдаты, а власти Азербайджана – Татоян>>

"Господин Татоян, указанные Вами чиновники пишут такие ругательства всем нам. Не только толпа, но и председатель Общественного совета (Степан Сафарян - ред) своим известным фейком лезет в наши семьи. Сожалею, что о чиновничьих фейках вы начали говорить только сейчас. Когда они стали нападать и на Вас", - заявила она.
Отметим, оппозиция Армении продолжает требовать отставки премьер-министра Никола Пашиняна.

0
Теги:
фейк, Армения, омбудсмен
По теме
Омбудсмены составили пятый доклад о военных преступлениях Азербайджана в Карабахе
Почему полицейские были в масках? Омбудсмен Армении задался вопросом
Порядка 350 тел военнослужащих переданы армянской стороне – омбудсмен Карабаха
Омбудсмен Армении призвал власти реально заняться вопросом пленных и без вести пропавших