Мы все умрём. Эко-транспорт: спасение от климатической катастрофы или PR?

155
(обновлено 20:05 25.07.2020)
Новые виды транспорта (в основном на электротяге) позиционируются как менее вредные для экологии, чем их собратья на сгораемом топливе.
Мы все умрём. Эко-транспорт: спасение от климатической катастрофы или PR?

Однако выбросы в атмосферу – не единственный критерий: за производство и эксплуатацию тоже надо платить. Как деньгами, так и "запасом прочности" климата. Правда ли эко-транспорт экологичен, или это просто реклама?

Какие альтернативы двигателям внутреннего сгорания реально "чистые"? А какие из них при этом экономически и технически возможно производить массово? Сколько времени, денег и ресурсов понадобится, чтобы перестроить города, дороги, аэро-и обычные порты под новый "зелёный" транспорт? Почему всё-таки лучше жечь топливо на ТЭС, чем в бензобаках? Не нанесут ли тяжелые металлы и пластик для аккумуляторов больше вреда, чем нефтепродукты?

На эти и другие вопросы отвечают директор по проектам российского отделения Гринпис Владимир Чупров и директор Центра исследований транспортных проблем мегаполисов Факультета городского и регионального развития НИУ ВШЭ Константин Трофименко.

155
Теги:
катастрофа, транспорт, экология
По теме
Мы все умрем. Пилотируемые полеты: как не заблудиться в космосе
Мы все умрём. Космическое право: кому принадлежат небесные тела?
Мы все умрем. Освоение других планет: как, зачем, а вдруг там занято?
Мы все умрём. Переработка космического мусора: трата сил или выгода?
Гор Казарян

Почему машины с армянскими номерами оказались в России вне закона? Ответ юриста Казаряна

730
(обновлено 22:08 13.08.2020)
Владельцы машин с армянскими номерами оказались перед дилеммой в России, они не могут свободно ездить. Каким должно быть решение этой проблемы - ответил юрист-консультант Гор Казарян.

 

Юрист Гор Казарян прокомментировал ситуацию вокруг автомобилей с армянскими номерами в России

Владельцы автомобилей с армянскими номерами в России оказались в весьма сложной ситуации. Купленные в Армении еще недавно и завезенные в Россию транспортные средства стали головной болью для владельцев – от них теперь требуют таможенный документ. А чтобы его получить в России, необходимо заплатить сумму, зачастую превышающую стоимость самого автомобиля.

Как пояснил юрист-консультант Гор Казарян, когда в 2014 году Армения присоединилась к Договору о ЕАЭС, в этом договоре были переходные пункты.

Эти пункты гласили, что транспортные средства, которые завезены в Армению с 10 октября 2014 года по 1 января 2020 года и растаможены по льготным тарифам, являются "условно выпущенными товарами".

"Условный выпуск" означал, что эти товары для внутреннего пользования в Армении. Для других стран-членов ЕАЭС эти транспортные средства являются иностранными товарами.

"Но в декабре 2017 года был принят Таможенный кодекс Евразийского экономического союза, как главный документ, который регулирует правовые отношения. И если изначально эти транспортные средства считались иностранными товарами, то теперь ставится знак равенства между ними и остальными машинами в ЕАЭС", - сказал Казарян.

Он отметил, что вопрос теперь должен быть разрешен по принципу доминирования Таможенного кодекса над остальным нормативными актами.

730
Теги:
таможня, ЕАЭС
Директор Института стратегического планирования и прогнозирования, главный научный сотрудник Института социологии РАН Александр Гусев

Александр Гусев: США сели на "санкционного коня"

57
Соединенные Штаты выработали определенную политику в отношении России, от которой не намерены отказываться. Об этом заявил в эфире радио Sputnik доктор политических наук, профессор РАН Александр Гусев.
Александр Гусев: Госсекретарь США Майк Помпео пригрозил России "расплатой огромной ценой"

По его словам, США одно время заявляли о вмешательстве России в выборы в США, о том, что Трамп победил исключительно благодаря российской помощи.

"Сегодня они говорят о сговоре с талибами. За талибами последует что-то еще. США сели на санкционного конька, и они еще долго будут на этом коне ехать", - сказал Гусев.

По словам эксперта, давление на Россию со стороны Соединенных Штатов будет продолжаться и усиливаться.

57
Теги:
политика, Россия, США
По теме
ЧП с журналистами из России: МИД призывает США обеспечить надлежащее отношение к прессе
Рогулев: США хотят сколотить коалицию против Китая и включить в нее Россию
Посольство России в США прокомментировало доклад Госдепа о "пропаганде"
Почему беспилотный "Охотник" России так тревожит США и НАТО
Роберт Кочарян перед началом интервью телеканалам 5-ый канал, Второй телеканал Армении и Еркир Медиа (29 июля 2020).

Пашинян ответил на вопрос о Кочаряне

0
(обновлено 12:03 14.08.2020)
Армянские власти, по словам премьера, стремятся к верховенству закона, независимому правосудию и эффективной антикоррупционной политике.

ЕРЕВАН, 14 авг – Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что не решает, кого задерживать и освобождать. Об этом он сказал, отвечая на вопрос корреспондента BBC об обвинениях в том, что смена судей КС и уголовное преследование в отношении экс-президента Армении Роберта Кочаряна носят политический подтекст.

Рейтинг властей в Армении падает, но ребрендинг оппозиции не завершен - политтехнолог>>

По словам Пашиняна, нужно подчеркнуть, что в вопросе КС власти стремились к созданию Суда, который бы полностью соответствовал Конституции. По его словам, описание суда в основном законе и реальность сильно отличались.

Что касается задержаний и арестов, то существуют суды, органы следствия, прокуратура.

"Это не я решаю, кто должен быть задержан, а кто освобожден", - сказал Пашинян в интервью программе Hardtalk на BBC.

По его словам, цель армянских властей – верховенство закона, независимое правосудие и антикоррупционная политика. Международное сообщество признает большой успех Армении во всех этих сферах.

Напомним, второй президент Армении обвиняется в свержении конституционного строя в рамках уголовного дела о разгоне акций протеста 1 марта 2008 года. Экс-президента дважды арестовывали в 2018 году. А 25 июня 2019 года он был арестован в третий раз. 19 июня 2020 года Апелляционный суд вынес решение о его освобождении из-под стражи под залог в 4 миллиона долларов.

По "делу 1 марта" о поствыборных событиях 2008 года также проходят бывший начальник Генштаба ВС Армении Юрий Хачатуров, экс-глава Минобороны Сейран Оганян и экс-руководитель администрации президента, бывший вице-премьер Армен Геворкян.

0
Теги:
Кочарян Роберт, Пашинян Никол, Армения