Заместитель главного редактора МИА Россия сегодня Андрей Благодыренко

Какой вклад в проведение Олимпиады-80 внесли бывшие советские республики?

216
(обновлено 19:38 21.07.2020)
Заместитель главного редактора МИА "Россия сегодня" Андрей Благодыренко о том, как создавался специальный проект "Москва-80: ретро-tube" информационного агентства и радио Sputnik к 40-летию Олимпийских игр в росийской столице.
Благодыренко: проект "Москва-80: Ретро-Tube" об атмосфере и жизни, которая была 40 лет назад

Специальный проект, стартовавший в понедельник на 13-ти сайтах Sputnik, подготовлен к 40-летию Олимпийских игр 13-ю редакциями информационного агентства и радио Sputnik в странах бывшего Советского Союза и московского офиса.

Истории из жизни: Sputnik презентовал проект, посвященный Олимпиаде-80>>

В проекте использовано множество форматов: от рассказов очевидцев и участников Олимпиады, спортсменов, чиновников – до уникальных архивных фото- и киноматериалов. Центральная составляющая проекта – сериал "Москва-80: Ретро-Tube", ведущими каждой серии которого стали известные блогеры и журналисты. 

"Мы хотели прежде всего рассказать, как жила большая страна 40 лет назад, этот проект не столько о спорте, сколько об атмосфере и той жизни, которая была 40 лет назад, о том как изменилась страна после Олимпиады, и о том, какой вклад в проведение Олимпиады внесли тогда бывшие советские республики. Огромное количество материалов ― сейчас их у нас 200, но к концу проекта к 3-му августа их будет больше 250, все материалы так или иначе будут посвящены этим темам", ― рассказал Благодыренко.

Сколько власти потратили на московскую Олимпиаду? Что покупали на свои гонорары советские медалисты? Как обеспечивалась безопасность? Могли ли верующие атлеты помолиться в атеистическом СССР? Об эпохе, людях и атмосфере, в которой жила большая страна, о главном событии десятилетия ХХ века для всех жителей Советского Союза можно узнать благодаря новому специальному проекту "Москва-80: ретро-tube".

216
Теги:
Олимпиада
Директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин

Коровин: Россия и страны ОДКБ имеют свои интересы в Карибском море и должны сдержать США

148
(обновлено 18:06 02.12.2020)
Учитывая интересы России в Мексике и Кубе, необходимо усилить присутствие военного флота России в Мексиканском заливе, считает эксперт.
Коровин: мировому сообществу необходимо сплотиться для сдерживания США

И Россия, и страны ОДКБ имеют свои интересы в Карибском море, поэтому необходимо сплотиться для сдерживания США и НАТО. Об этом в эфире радио Sputnik сказал директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин, комментируя заявление генсека Североатлантического альянса Йенса Столтенберга по присутствию НАТО в черноморском регионе. 

По словам эксперта, Столтенберг ведет себя агрессивно, а США никогда не учитывают мнение народа, если оно не совпадает с их интересами.

"Хорошо было бы напомнить о том, что США нарушили территориальную целостность Мексики, отторгнув от нее половину исторической территории. И Россия и страны ОДКБ должны приложить все усилия, чтобы содействовать мексиканскому правительству в возвращении этих территорий", - сказал Валерий Коровин.

Коровин добавил, что учитывая интересы России в Мексике и Кубе, необходимо усилить присутствие военного флота России в Мексиканском заливе.

"Это стратегически важный пункт и нахождение там российского военного флота отвечает интересам России и стран ОДКБ", - отметил эксперт.

Напомним, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг ранее в ходе пресс-конференции в Брюсселе отметил стратегическую важность региона Черного моря для Североатлантического альянса и всех его членов. По словам Столтенберга, НАТО должна укреплять свое присутствие в регионе, в частности, при тесном сотрудничестве с Украиной и Грузией.

148
Теги:
ОДКБ, Россия, США, НАТО
По теме
Карабахские реалии: "пояс джихада" для России и плацдарм НАТО против Ирана
НАТО наращивает военное присутствие у границ ОДКБ - Лукашенко
Президент России Владимир Путин

Россия поставит вакцину от коронавируса в страны ОДКБ Путин

248
(обновлено 19:21 02.12.2020)
Российский лидер напомнил, что с самого начала пандемии Москва оказала колоссальную помощь союзникам по ОДКБ в борьбе с инфекцией.
Возможно производство российских вакцин от COVID в странах ОДКБ ― Путин

Россия поставит в страны Организации Договора о коллективной безопасности российскую вакцину от коронавируса Спутник V. Об этом сказал президент Владимир Путин на онлайн-заседании Совета Коллективной безопасности ОДКБ.

Российская вакцина "ЭпиВакКорона" проста в хранении и транспортировке - Роспотребнадзор>>

По словам российского лидера, в непростой ситуации, связанной с пандемией, пришлось в первоочередном порядке заниматься решением острых вопросов в области здравоохранения, социальной и экономической сферах.

"Государства ОДКБ наладили тесное взаимодействие в сфере борьбы с инфекцией. Россия поставила странам ОДКБ медицинское оборудование, технику, тест-системы. В настоящее время прорабатываются вопросы поставок в государства ОДКБ российской вакцины Спутник V", — отметил президент.

Он добавил, что обсуждается также вопрос возможного совместного производства вакцины с партнерами по ОДКБ.

По словам главы государства, речь идет также о двух других российских вакцинах, в том числе "ЭпиВакКороне", которая уже прошла регистрацию.

Россия стала первой страной в мире, зарегистрировавшей вакцину от COVID-19. Препарат был разработан НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций и получил название "Спутник V".

248
Теги:
коронавирус, вакцина, ОДКБ, Путин, Россия
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении
Министр иностранных дел Армении Ара Айвазян на встрече с генеральным директором по правам человека и верховенству права Совета Европы (25 ноября 2020). Еревaн

Главы МИД Армении и Италии считают, что вопрос Карабаха должен решаться в рамках МГ ОБСЕ

0
(обновлено 00:15 03.12.2020)
Руководитель внешнеполитического ведомства Армении Ара Айвазян отметил, что Анкара приняла непосредственное участие в карабахской войне в виде безоговорочной военно-политической поддержки Баку и переброски иностранных боевиков в зону конфликта.

ЕРЕВАН, 2 дек — Sputnik. Министр иностранных дел Армении Ара Айвазян обсудил в среду по телефону с итальянским коллегой Луиджи ди Майо ситуацию, сложившуюся в Карабахе в результате азербайджанской агрессии.

Как сообщает пресс-служба МИД Армении, стороны поговорили также о развитии событий на Южном Кавказе.

Глава МИД Армении жестко осудил факты бесчеловечного обращения военнослужащими ВС Азербайджана с пленными.

Касаясь экспансионистских устремлений и политики Турции по дестабилизации ситуации в соседних регионах, Айвазян отметил, что Анкара приняла непосредственное участие в войне как в виде безоговорочной военно-политической поддержки Баку, так и в виде переброски иностранных боевиков с Ближнего Востока в зону конфликта.

В контексте урегулирования конфликта Айвазян вновь заявил, что приоритетом для Армении остается реализации прав народа Карабаха, в том числе – права на самоопределение.

Стороны отметили важность решения вопросов, связанных с карабахским урегулированием, исключительно в рамках сопредседательства Минской группы ОБСЕ.

Помимо этого, Айвазян выразил надежду, что стороны приложат усилия для расширения армяно-итальянской повестки и повышения эффективности двустороннего сотрудничества.

Комиссия парламента Бельгии приняла резолюцию с требованием определения статуса Карабаха>>

Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта размещен миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

0
Теги:
Новости Армения, ОБСЕ, Карабах, Италия, Армения, МИД
Тема:
Трехстороннее заявление по Карабаху 09.11.2020
По теме
Глава МИД Армении и генсек ООН обсудили гуманитарную обстановку в Карабахе
Карабах приветствует резолюцию Сената Франции - МИД НКР
Сенат Франции назвал своими именами политику Баку и Анкары – МИД Армении
Глава МИД Армении и госсекретарь МИД Франции обсудили вопрос защиты прав народа Карабаха