Председатель Комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий

Слуцкий сказал, как изменится мир после глобальной угрозы - пандемии коронавируса

1500
(обновлено 23:57 06.07.2020)
Депутат отметил, что на сегодня в воздухе висит необходимость объединяться, необходимость прекратить искусственное проведение разделительных линий между странами.

 

Слуцкий об эпохе пандемии

Мир после пандемии коронавируса, пройдя через эту глобальную угрозу, будет более мудрым, более осторожным, более опытным, страны станут больше ценить человеческие жизни, сказал радио Sputnik председатель комитета по международным делам Госдумы России Леонид Слуцкий.

Комментируя проблему того, почему Евросоюз не оказал поддержку Италии, где сложилась страшная ситуация, эксперт отметил, что глобальная эпидемия выявила важность разностороннего международного сотрудничества. Он напомнил, что Россия направила в максимально пострадавшие от пандемии страны гуманитарную помощь, команды медиков, военных врачей, медицинское оборудование.

"Мир сегодня понимает, что санкции, рестрикции, отталкивание, шельмование, навешивание ярлыков друг на друга – это не просто бесполезная, а это совершенно вывихнутая практика. Государства, которые подвергаются шельмованию, могут быть надежными партнерами", - сказал эксперт.

По его словам, с такими странами, ставящими во главу угла свои национальные интересы, многие партнеры продолжают активное сотрудничество. 

"Сегодня в воздухе висит необходимость объединяться, необходимость прекратить искусственное проведение разделительных линий между странами", - заявляет Слуцкий.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Организация призвала государства присоединиться к активной борьбе с инфекцией.

Согласно данным всемирной статистики Worldometer, количество выявленных случаев коронавируса в мире превысило 11,5 миллиона. Жертвами пандемии стали уже более 537 тысяч человек.

1500
Теги:
мир, эксперт, коронавирус, Пандемия
По теме
Ученые предсказывали появление пандемии
Как Европу охватили массовые протесты из-за пандемии - видео
Военный комитет ОДКБ скорректировал планы в 2020 году из-за пандемии
Директор Российского центра науки и культуры в Ереване Сергей Рыбинский во время онлайн видеомоста (24 сентября 2020). Еревaн

Рыбинский об армянских студентах, которые поступили в российские вузы

427
Директор Российского центра науки и культуры в Ереване Сергей Рыбинский прокомментировал вопросы, касающиеся армянских студентов российских вузов.
Рыбинский об армянских студентах, которые поступили в российские вузы

Армянские студенты, которые будут обучаться в вузах России, смогут начать очные занятия, как только будут открыты границы, а пока для них возможно лишь дистанционное обучение. Об этом в интервью Sputnik Армения сказал директор Российского центра науки и культуры в Ереване Сергей Рыбинский.

"Ребята, которые уже поступили, ждут открытия границ, чтобы отправиться на обучение в Россию. Думаю, в ближайшее время границы будут открыты, и они смогут уехать. Но пока, первые два месяца обучение, скорее всего, будет проходить дистанционно", - отметил он.

Что касается приемных экзаменов, то, по его словам, они прошли на должном уровне.

Глава РЦНК отметил, что система себя оправдала, и, не исключено, что опыт нынешнего года будет применен также в следующем году во время приемных экзаменов.

427
Теги:
Россия, студенты, армяне
По теме
Иностранным студентам могут в сентябре разрешить въезд в Россию
Россотрудничеству нужен новый внешний бренд: Примаков о смене названия организации
Россотрудничество идет в "цифровой прорыв"։ какие новые форматы предложит организация
Политолог, американист, кандидат политических наук, профессор Академии Военных Наук РФ Сергей Судаков

Эксперт пояснил, возможна ли гражданская война в США после выборов

130
(обновлено 17:45 24.09.2020)
Член-корреспондент Академии военных наук, американист Сергей Судаков прокомментировал вопрос о передаче власти в США.

 

Судаков о передаче власти в США

Ситуация в США складывается неординарная. В преддверии президентских выборов раскол в американском обществе становится все глубже. Такое мнение член-корреспондент Академии военных наук, американист Сергей Судаков высказал в эфире радио Sputnik.

Ранее действующий президент США Дональд Трамп не стал прямо отвечать на вопрос, может ли он гарантировать мирную передачу власти в стране по итогам президентских выборов. "Давайте посмотрим, что произойдет. Я уже говорил, что голосование по почте – это катастрофа", - заявил Трамп.

"Демократы и республиканцы сначала просто обменивались угрозами, теперь Трамп перешел все линии, он готов объявить войну, сказать: "Если меня не смогут переизбрать, я все равно останусь президентом США, потому что я не верю в легитимность выборов, если выиграют демократы". Трамп сегодня говорит простыми словами: "Я готов на вторую гражданскую войну в США, если вы меня не поддержите, если вы будете чинить препятствия для того, чтобы шаг за шагом отдалять мое президентство", - полагает Судаков.

По его мнению, сейчас у Трампа неплохие шансы на победу, хотя опросы говорят о том, что у его соперника – демократа Джо Байдена, рейтинг выше. Вместе с тем, эксперт напомнил, что перед выборами 16-го года все социологи отдавали победу Хиллари Клинтон, но в итоге победил Трамп.

С точки зрения Судакова, действующий президент своими заявлениями хочет дать понять, что в случае его поражения, "люди выйдут на улицы, и это будет кровавая бойня".

По его словам, Байден неоднократно говорил о том, что он уже фактически является президентом США, что огромное количество офицеров присягнуло ему как будущему президенту, но на самом деле это не так.

"Проблема остается у Трампа по сегодняшний день со всеми спецслужбами, они не стопроцентно лояльны президенту, а вот Пентагон как раз в большинстве своем всегда поддерживает республиканцев и во многом поддерживает действующего президента. Поэтому я полагаю, что Джо Байдену будет очень сложно заручиться поддержкой американских военных", - сказал американист.

Напомним, Трамп ранее говорил, что может не признать итоги выборов президента, если проиграет. Байден в ответ заявил, что тогда военные "выведут" Трампа из Белого дома.

Президентские выборы в США пройдут 3 ноября, нынешний президент Дональд Трамп баллотируется на второй срок и будет бороться с кандидатом от демократов – Джо Байденом.

130
Теги:
борьба, передача, США, власть, поддержка, Джо Байден
По теме
Трамп призвал своего соперника на выборах президента сдать тест на наркотики
"Изучаю большой объем лжи": Байден готовится к теледебатам с Трампом
Дональд Трамп заявил, что все-таки не хочет откладывать выборы
Скандальный слив: экс-генпрокурор Украины требует допросить Порошенко, Байдена и Керри
Нефтяная качалка на фоне заката

Мировые цены на нефть растут на оптимизме инвесторов

0
(обновлено 10:31 25.09.2020)
Инвесторы надеются, что государства откажутся от введения жестких карантинных мер, даже несмотря на рост заболеваемости коронавирусом, и спрос на нефть сильно не пострадает.

ЕРЕВАН, 25 сен — Sputnik. Мировые цены на нефть растут в пятницу. Об этом, как сообщает РИА Новости, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 07:49 по московскому времени (08:49 по ереванскому времени), цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,55% - до 42,17 доллара за баррель, ноябрьских фьючерсов на WTI - на 0,6%, до 40,55 доллара за баррель.

Отмечается, что инвесторы с надеждой смотрят на перспективы восстановления спроса на нефть. Они полагают, что, несмотря на рост заболеваемости COVID-19, страны откажутся от жесткого карантина, и вторая волна не ударит сильно по спросу на черное золото.

Напомним, что в апреле текущего года ОПЕК+ договорилась о сокращении добычи нефти на 9,7 миллиона баррелей в сутки в мае-июне, 7,7 миллиона – во втором полугодии и 5,8 миллиона – далее до конца апреля 2022 года. Недавно страны ОПЕК+ договорились продлить текущее сокращение добычи нефти в 9,7 миллиона баррелей в сутки до конца июля. Сейчас на рынке нефти наблюдается разнонаправленная динамика и частые колебания стоимости черного золота.

0
Теги:
инвестор, цена, нефть
По теме
Тяжелый случай: США хотят запретить покупать нефть из России
Юлкин: прогноз по поводу обрушения спроса на нефть более чем реальный
Нефть продолжает дорожать после резкого спада
У бюджета России нет критической зависимости от колебаний цен на нефть - Путин