Мы все умрем.

Мы все умрем. Освоение других планет: как, зачем, а вдруг там занято?

8737
(обновлено 19:41 05.07.2020)
Пока ученые присматривают новый дом для человечества, Голливуд фантазирует о том, как мы доберемся до его порога – и что найдем, переступив его. Неизвестность, огромное расстояние, непригодные условия, отсутствие какой-либо жизни – или, что интереснее, её наличие...
Мы все умрем. Освоение других планет: как, зачем, а вдруг там занято?

Какие трудности ждут нас на пути к другим планетам? Как отсюда, с Земли, можно определить, подходит ли планета для жизни? Какие из планет Солнечной системы больше всего подходят для жизни? А сколько мы знаем таких планет за её пределами? Нам нужно завезти жизнь самим, или она уже, вероятно, там существует? В какой форме и на каком уровне развития?

NASA показала десять лет жизни Солнца в одном видео>>

Объяснял и комментировал Антон Иванов, директор Космического центра Сколтеха. А ещё он посоветовал несколько фильмов, которые наиболее правдоподобно и научно отвечают на вопросы, заданные в этом эпизоде.

Эпизод подготовлен в партнерстве с Космическим центром Сколтеха.

Мы говорили на похожие темы в других эпизодах этого подкаста - например, про искусственное изменение (марсианского) климата и про космическое право: кому принадлежат небесные тела?

Слушайте подкасты РИА Новости.

8737
Теги:
ученые, планета
По теме
Ученые назвали возможную причину одного из самых массовых вымираний на планете
"Я чувствую тебя, Марс, твое сердце!" Зонд InSight совершил посадку на Красной планете
Потепление на планете неизбежно из-за огромного количества углерода в атмосфере - ученый
Космонавт Антон Шкаплеров: нам придется, как Колумбу, осваивать новые планеты
Гор Казарян

Почему машины с армянскими номерами оказались в России вне закона? Ответ юриста Казаряна

733
(обновлено 22:08 13.08.2020)
Владельцы машин с армянскими номерами оказались перед дилеммой в России, они не могут свободно ездить. Каким должно быть решение этой проблемы - ответил юрист-консультант Гор Казарян.

 

Юрист Гор Казарян прокомментировал ситуацию вокруг автомобилей с армянскими номерами в России

Владельцы автомобилей с армянскими номерами в России оказались в весьма сложной ситуации. Купленные в Армении еще недавно и завезенные в Россию транспортные средства стали головной болью для владельцев – от них теперь требуют таможенный документ. А чтобы его получить в России, необходимо заплатить сумму, зачастую превышающую стоимость самого автомобиля.

Как пояснил юрист-консультант Гор Казарян, когда в 2014 году Армения присоединилась к Договору о ЕАЭС, в этом договоре были переходные пункты.

Эти пункты гласили, что транспортные средства, которые завезены в Армению с 10 октября 2014 года по 1 января 2020 года и растаможены по льготным тарифам, являются "условно выпущенными товарами".

"Условный выпуск" означал, что эти товары для внутреннего пользования в Армении. Для других стран-членов ЕАЭС эти транспортные средства являются иностранными товарами.

"Но в декабре 2017 года был принят Таможенный кодекс Евразийского экономического союза, как главный документ, который регулирует правовые отношения. И если изначально эти транспортные средства считались иностранными товарами, то теперь ставится знак равенства между ними и остальными машинами в ЕАЭС", - сказал Казарян.

Он отметил, что вопрос теперь должен быть разрешен по принципу доминирования Таможенного кодекса над остальным нормативными актами.

733
Теги:
таможня, ЕАЭС
Директор Института стратегического планирования и прогнозирования, главный научный сотрудник Института социологии РАН Александр Гусев

Александр Гусев: США сели на "санкционного коня"

57
Соединенные Штаты выработали определенную политику в отношении России, от которой не намерены отказываться. Об этом заявил в эфире радио Sputnik доктор политических наук, профессор РАН Александр Гусев.
Александр Гусев: Госсекретарь США Майк Помпео пригрозил России "расплатой огромной ценой"

По его словам, США одно время заявляли о вмешательстве России в выборы в США, о том, что Трамп победил исключительно благодаря российской помощи.

"Сегодня они говорят о сговоре с талибами. За талибами последует что-то еще. США сели на санкционного конька, и они еще долго будут на этом коне ехать", - сказал Гусев.

По словам эксперта, давление на Россию со стороны Соединенных Штатов будет продолжаться и усиливаться.

57
Теги:
политика, Россия, США
По теме
ЧП с журналистами из России: МИД призывает США обеспечить надлежащее отношение к прессе
Рогулев: США хотят сколотить коалицию против Китая и включить в нее Россию
Посольство России в США прокомментировало доклад Госдепа о "пропаганде"
Почему беспилотный "Охотник" России так тревожит США и НАТО
Руководитель фракции Просвещенная Армения Эдмон Марукян и депутат Мане Тандилян на специальном заседании парламента (12 июня 2020). Еревaн

Глава "Просвещенной Армении" прокомментировал уход Мане Тандилян

0
Марукян выразил надежду, что вместе с Тандилян будет реализовано еще много проектов во благо страны.

ЕРЕВАН, 14 авг – Sputnik. Руководитель партии "Просвещенная Армения" Эдмон Марукян прокомментировал уход из политики депутата Мане Тандилян.

14 августа стало известно, что из-за болезни представитель фракции "Просвещенная Армения" Мане Тандилян приняла решение отказаться от депутатского мандата.

"Желаю нашей Мане здоровья. Уверен, что сможем быстро преодолеть и эти сложности", - написал Марукян в Facebook.

Он выразил уверенность, что в будущем с участием Мане Тандилян будет воплощено в жизнь немало программ, направленных на развитие государства.

Тандилян зарекомендовала себя как достойный и принципиальный политик. Она была избрана депутатом Национального Собрания Армении от партии "Просвещенная Армения" в ходе внеочередных парламентских выборов в декабре 2018 года. Занимала пост министра труда и по социальным вопросам, от которого отказалась в середине 2018 года, когда власти приняли реформу пенсионной системы, против которой она выступала.

0
Теги:
Новости Армения, заявление, Эдмон Марукян, Мане Тандилян
По теме
Уровень безработицы в Армении снизился – Мане Тандилян
Мане Тандилян вновь подала в отставку и даже назвала причину
Надеюсь, вовремя остановятся - Мане Тандилян о реакции властей на критику
Мане Тандилян предлагает Николу Пашиняну оплатить отдых медиков, борющихся с Covid-19