Страхи

Подкаст "Страхи/Ошибки": как общаться с манипуляторами и агрессорами

165
(обновлено 19:13 04.07.2020)
Страх - это нормально! Он отличный союзник, просто надо уметь с ним договариваться. Ведущий и гости подкаста ищут правильные подходы к страхам, свойственным большинству из нас. Второй сезон подкаста, помимо страхов, посвящён разбору популярных ошибок.
Подкаст "Страхи/Ошибки": как общаться с манипуляторами и агрессорами

Они везде: в метро, магазинах, родительских чатах, за стенкой и даже в соседней комнате. Агрессоры нападают внезапно, манипулируют нами, чтобы добиться своего. Как отразить агрессию и в нужный момент найти правильные слова? Почему нельзя оправдываться перед обидчиком, а когда лучше с ним согласиться? И как понять, что агрессор на самом деле — вы?


Агрессия — эволюционно встроенный в нас механизм, который помогает защитить личные границы от вторжения. Поэтому не стоит сразу относить эту эмоцию к отрицательным. Вопрос лишь в том, как её правильно использовать и как реагировать на агрессивное поведение других.
Вместе с психологом, тренером, блогером Ириной Масловой-Семёновой и психологом, бизнес-тренером Сергеем Насибяном даём конкретные приёмы, которые помогут поставить агрессора на место и разрешить конфликт.
1:30 Пассивная агрессия: как понять, что человек нарушает ваши личные границы
3:25 Почему в одних и тех же словах некоторые видят агрессию, а другие — нет
7:30 Игры, в которые играют жертва и агрессор, и как они потом меняются ролями
9:15 Как родителю помочь подростку справиться со своей агрессией
11:45 Как реагировать на проявление агрессии от незнакомцев
14:55 Какой вариант разрешения конфликта самый правильный и есть ли такой
16:25 Как вести себя в конфликте: нападать, отразить или "покрыть любовью и сочувствием"
19:00 Почему в родительских чатах все такие агрессивные
20:30 Возможно ли, что поведение одного человека может неспециально провоцировать агрессию других

Слушайте подкасты РИА Новости.

165
Теги:
страх
Тема:
Подкасты РИА (308)
По теме
"Страхи/Ошибки": стоит ли опасаться биометрических технологий
Подкаст "Страхи/Ошибки": как разорвать созависимые отношения
Страх перед тотальной неизвестностью
Страх потерять работу после пандемии
Алексей Громов

Громов сказал, как позиция Берлина по "Северному потоку" мешает созданию Америкой коалиции

48
(обновлено 19:03 22.09.2020)
Вашингтону не понадобилась бы Прибалтика в деле торпедирования строительства газопровода, будь позиция Германии , считает эксперт Алексей Громов.
Громов о коалиции США вокруг торпедирования строительства "Северного потока 2"

США разными способами пытаются добиться срыва процесса реализации проекта "Северный поток 2", однако Германия не может рассматриваться участницей создаваемой Вашингтоном коалиции, поскольку выступает с поддержкой строительства газопровода, заявил в интервью Sputnik Литва директор по энергетическому направлению, руководитель энергетического департамента фонда "Институт энергетики и финансов" Алексей Громов.

В понедельник госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Вашингтон создает коалицию, чтобы помешать завершению строительства газопровода "Северного потока 2", и надеется, что проект не будет реализован. Он также добавил, что Соединенные Штаты могут подготовить ответ на ситуацию с российским оппозиционером Алексеем Навальным.

Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель заявляла, что вопросы "Северного потока 2" и инцидента с Алексеем Навальным должны рассматриваться отдельно. Тем не менее, со стороны ряда политиков в Германии прозвучали призывы приостановить или вовсе завершить проект. Вместе с тем звучат и более взвешенные позиции. В Кремле ранее призывали прекратить упоминать "Северный поток 2" в контексте какой-либо политизации, так как это коммерческий проект, он выгоден как России, так и Евросоюзу, и в первую очередь Германии.

"Надо сказать, что те заявления, которые мы слышим сегодня от США в этой сфере, говорят о том, что как раз Германия не может рассматриваться Штатами как полноправный участок данной коалиции, потому что Германия по-прежнему является главным интересантом со стороны стран ЕС в реализации этого проекта. Несмотря на все политические заявления, которые звучали в последние недели в связи с событиями, не относящимися к сфере энергетики, мы знаем позицию германского бундестага, мы знаем позицию германских властей, которые высказываются крайне осторожно на предмет выражения резко негативного отношения к проекту. Все-таки Германия стремится к тому, чтобы проект был реализован", – сказал Громов.

По его словам, если бы Берлин в этом вопросе был солидарен с точкой зрения Вашингтона, то никакая коалиция не потребовалась. Эксперт считает, что в этот список могли бы войти страны Балтии и Польша и, возможно, даже Дания.

Совместный российско-европейский проект нового газопровода из РФ в Европу через Балтийское море выгоден странам ЕС, поскольку повышает надежность газовых поставок и позволяет решить проблему растущего дефицита голубого топлива в регионе. Однако против реализации проекта систематически выступают США, которые называют "Северный поток — 2" угрозой национальной безопасности стран, хотя газопровод лишь мешает их экономическим интересам.

В прошлом году в Вашингтоне приняли оборонный бюджет, предполагающий введение ограничений против компаний, участвующих в реализации проекта. А в начале июня этого года американские сенаторы, включая республиканца Теда Круза, предложили расширить эти санкции и распространить их в том числе на страховые компании, обслуживающие суда, которые работают на строительстве газопровода.

В Кремле подчеркивают, что односторонние экстерриториальные санкции США в отношении европейских компаний неприемлемы. Президент Владимир Путин сообщил, что РФ способна достроить "Северный поток - 2" собственными силами.

48
Теги:
Северный поток, Германия, США
По теме
Это ошибка: в Германии раскритиковали требование остановить "Северный поток – 2" – видео
Вопреки давлению США и кейсу с Навальным: достроят ли Россия и Европа "Северный поток – 2"
"Оставляю это удовольствие Маше": Песков не ответил Помпео, но отпарировал Навальному
Захарова о ситуации с "Северным потоком-2": Дания лоббирует интересы США
Доктор медицинских наук, профессор Анатолий Альтштейн

Катастрофы не будет, паниковать не стоит: эксперт о второй волне коронавируса

186
(обновлено 15:10 22.09.2020)
Вирусолог Анатолий Альтштейн представил свое мнение о начале второй волны коронавирусной инфекции.
Альтштейн: началась ли вторая волна коронавируса

По словам эксперта, пока трудно судить о начале второй волны COVID-19, единственная страна, где произошла новая вспышка коронавируса – Испания. Об этом он сказал в эфире радио Sputnik.

В то же время, отметил Альтштейн, рост заболеваемости наблюдается и во многих других странах.

"Нужно отметить, что повышение (числа инфицированных – ред.) и вторая волна в Испании сопровождается сильным снижением летальных исходов. Сейчас в Западной Европе летальность стала вместо 10-15%, которые были тогда с марта по май... сейчас они буквально на уровне 1% и ниже. И это отрадное явление", — рассказал Альштейн.

Академик подчеркнул, что снижение показателя смертности свидетельствует об ослаблении вируса, вместе с тем существенно улучшились методы лечения пациентов с COVID-19.

Альштейн добавил, что противоэпидемические меры будут усилены, однако не за счет запретов, а посредством пропаганды соблюдения санитарно-гигиенических норм.

Прививки от гриппа начнут делать в Армении уже в октябре – подробности от Минздрава>>

Профессор отметил, что рост заболеваемости коронавирусом связан с тем, что "люди расслабились и перестали соблюдать противоэпидемические меры". Кроме того, осенью всегда активизируются острые респираторные инфекции, к которым относится и коронавирус.

При этом, отметил Анатолий Альтштейн, человечеству не грозит катастрофа, и повода для паники нет.

186
Теги:
мнение, эксперт, коронавирус
По теме
Число выявленных случаев коронавируса в мире достигло 30,6 млн – новые данные
Устрашающая статистика: Иран рассекретил число жертв коронавируса
Эксперт рассказал, кому противопоказана вакцинация от коронавируса
Ученые определили болезнь, которая вырабатывает иммунитет к коронавирусу
Сооснователь WikiLeaks Джулиан Ассанж на балконе здания посольства Эквадора в Лондоне (19 мая 2017). Великобритания

Ассанж может покончить с собой, если его экстрадируют в США защита

0
(обновлено 20:25 22.09.2020)
По заверению психиатра, у основателя WikiLeaks наблюдаются практически навязчивые размышления на тему суицида.

ЕРЕВАН, 22 сен — Sputnik. Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж страдает от галлюцинаций и депрессии. Он хочет покончить с собой, если суд вынесет вердикт о его экстрадиции в США. Об этом пишет The Times со ссылкой на адвокатов Ассанжа.

По данным издания, на заседании в центральном уголовном суде Лондона Олд-Бейли было объявлено, что основатель Wikileaks исповедовался католическому священнику, составил завещание и начал писать прощальные письма своим близким. "Я пришел к выводу, что риск самоубийства, если экстрадиция станет неизбежной или действительно произойдет, будет очень высоким", - сказал профессор нейропсихиатрии в Королевском колледже Лондона Майкл Копелман, выступая в защиту Ассанжа.

По словам Копелмана, у австралийца наблюдаются "почти навязчивые размышления на эту тему" и "неудержимое стремление совершить суицид". До суда было доведено, что у Ассанжа есть генетическая предрасположенность к клинической депрессии и случай самоубийства в его семье, отмечает издание. Психиатр заключил, что суицид основателя Wikileaks может произойти в результате сочетания депрессии, тревожного синдрома и посттравматического стрессового расстройства, а также выявленного у него синдрома Аспергера.

Защита Ассанжа в феврале этого года уже выражала опасение, что он совершит самоубийство, если будет экстрадирован из Великобритании в США. Адвокат австралийца Эдвард Фицджеральд в Королевском суде Вулиджа тогда зачитал заявление врача-психиатра, который выразил уверенность в том, что "если экстрадиция в США станет неизбежной, Ассанж найдет способ покончить с собой".

Минюст США выдвинул в отношении Ассанжа 18 уголовных обвинений. Его обвиняют в преступлениях, связанных с крупнейшим в истории США случаем раскрытия секретной информации. По всем выдвинутым обвинениям в совокупности ему грозит до 175 лет тюремного заключения.

7 сентября в Лондоне начались слушания по делу об экстрадиции основателя WikiLeaks в США. Перед судьей Ванессой Барайтсер, под председательством которой они проходят, не стоит задача вынести вердикт по предъявленным Ассанжу обвинениям, однако ей предстоит постановить, соответствует ли запрос Вашингтона действующему с 2007 года британо-американскому соглашению об экстрадиции. Если запрос властей США будет удовлетворен, то санкцию на выдачу Ассанжа должна будет дать глава МВД Великобритании Прити Пател. Но и в этом случае у адвокатов австралийца останется возможность оспорить решение в Высоком суде Лондона, а затем и в Верховном суде или в Европейском суде по правам человека, на что могут уйти годы. Апелляцию на решение суда может подать и сторона обвинения, если в экстрадиции ей будет отказано. 

0