Страхи

"Страхи/Ошибки": почему все время нет денег?

1976
(обновлено 22:53 20.06.2020)
"Большие деньги приносят страдания", "все богатые — нечестные". Как при равных возможностях и талантах одни сколачивают состояние, а другие живут в нищете?
Подкаст "Страхи/Ошибки": почему все время нет денег?

"Ловить" скидки и акции — полезная привычка, а просить повышения зарплаты — это низко? Кажется, пришло время поговорить о том, как мы сами себя ограничиваем и не впускаем деньги в свою жизнь.

Власти Армении снова помогут пострадавшим от кризиса работникам, в том числе творческим>>

Советское прошлое сформировало особое отношение к деньгам: довольствуйся малым, не выделяйся и не высовывайся, будь скромным. Сейчас другое время, но эти установки никуда не делись. Они подкрепляют психологию бедности — словосочетание от которого фонит инфоцыганством, но это на самом деле существует. Опасения, связанные с деньгами, небрежное отношение к ним, зависть и агрессия в сторону более обеспеченных, элементарная финансовая неграмотность — черты психологии бедности.

Вместе с психологом, тренером, блогером Ириной Масловой-Семёновой и психологом, бизнес-тренером Сергеем Насибяном разбираемся, от каких привычек и мыслей нужно избавиться навсегда, чтобы улучшить своё финансовое положение.

1:20 Как мы сами не разрешаем себе быть богатыми? (привет, проблемы воспитания)

5:00 Как христианство и Советский союз "поощряли" бедность

8:45 Какие установки и паттерны поведения взрослые навязывают детям по отношению к деньгам

11:40 Почему счастье часто связывают с деньгами и богатством

15:15 Дорогие покупки — ступень к богатству или расточительство?

17:15 "Человек-халява": почему умение экономить и находить скидки — плохая привычка

23:30 Что нас делает беднее: страх, неуважение денег и недостаточная финансовая грамотность

25:45 Как выбраться из черной нищеты?

38:45 Сколько можно ли жить в долг?

Слушайте подкасты РИА Новости.

1976
Теги:
деньги, ошибка, страх
По теме
Мир переходит на новую модель расчета минимальной зарплаты: подходит ли она Армении
Власти Армении расширят антикризисную помощь по зарплатам
Чем выше зарплата, тем добрее закон, или Все о налоговых реформах в Армении
Правительство Армении расширило программу помощи по компенсации зарплат
Правда тела

Существует ли правильное питание на самом деле

163
Откровенный подкаст о том, как людям победить в войне с ожирением. Или просто привести тело в порядок — правильно и с удовольствием
"Правда тела". Питание или физические нагрузки: от чего мы худеем?

Пережевывать по десять раз морковь с капустой и навсегда запретить себе торты, тирамису, эклеры и белый хлеб. Существует ли в диетологии универсальное "правильное питание"?

Как правильно ограничить рацион, чтобы и похудеть, и не умереть раньше времени? И сколько в конце концов нужно есть белков, жиров и углеводов?

Чем опасно большое количество углеводов в рационе? Сахар вызывает привыкание? Считать калории больше не имеет смысла?

И чем мы на самом деле думаем, если в кишечнике нервных клеток больше, чем в головном мозге?

Категоричный взгляд врача-диетолога, доктора медицинских наук, профессора Алексея Ковалькова.

Слушайте подкасты РИА Новости.

163
Теги:
питание
Леонид Нерсисян

Нерсисян: боевые действия в Карабахе не стали сюрпризом для армянской армии

3365
(обновлено 22:51 27.09.2020)
Анализ событий в зоне карабахского конфликта показывает, что Азербайджан и на этот раз не сможет решить поставленных задач.
Леонид Нерсисян о боевых действиях в Карабахе

Боевые действия в зоне карабахского конфликта беспрецедентны по своему масштабу. Этот масштаб заметно выше, чем апрельская эскалация 2016 года. Об этом сказал в эфире радио Sputnik военный эксперт, шеф-редактор журнала "Новый оборонный заказ" Леонид Нерсисян.

"Столкновения идут практически на всем протяжении линии соприкосновения. И к тому же наносились удары вглубь территории Карабаха… Азербайджан на этот раз пытается добиться быстрого военного перевеса и бросил на это действительно много сил", - сказал Нерсисян.

Однако, судя по поступающим с передовой сведениям, Азербайджану решить эту задачу не удается. Более того, подбито большое количество азербайджанской бронетехники, чему есть видеодоказательства. По словам эксперта, анализ боевых действий показывает, что у Азербайджана нет достаточных сил для того, чтобы создать перевес, более того, нынешние боевые действия вообще не стали сюрпризом для армянской стороны. Во-первых, неоднократно сообщалось о скоплении сил вдоль линии, во-вторых, американское посольство порекомендовало своим гражданам избегать поездок на территории, близкие к предполагаемой зоне боевых действий.

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артобстрелу с азербайджанской стороны.
Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях. Сообщается о десятках раненых и двух погибших (женщины и ребенка) среди мирного населения Карабаха.

Кабмин Армении обнародовал решение об объявлении военного положения в стране>>

На данный момент подразделения карабахской армии ведут бои, отражая атаки противника.
Отметим, с обращением к народу уже выступил президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян. Президент заверил – вооруженные силы твердо стоят на своих позициях, а ответ на агрессию будет соразмерным.

3365
Теги:
ситуация, Карабах, Армения
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах
По теме
Пашинян: Совбез обсудит вопрос военного положения и частичной мобилизации
Армения не будет перебрасывать военные силы в Нагорный Карабах – посол
Агрессия Азербайджана была заранее спланирована – Пашинян
Пашинян призвал удержать Турцию от любых возможных вмешательств в карабахский конфликт
Активисты заблокировали вход в здание Комитета гос.доходов (17 апреля 2018). Ереван

Все КПП Армении работают бесперебойно: КГД отреагировал на муссируемую информацию

88
Комитет госдоходов Армении призывает граждан не распространять непроверенную информацию и следить только за официальными источниками.

ЕРЕВАН, 28 сен – Sputnik. Все таможенные пункты в стране работают в обычном круглосуточном режиме. Об этом сообщает комитет госдоходов Армении.

Отмечается, что все таможенные пункты страны работают в круглосуточном режиме. Более того, по поручению председателя комитета государственных доходов, процесс таможенного оформления осуществляется максимально быстро и оперативно, тем самым обеспечивая бесперебойную работу системы в этот ответственный для страны момент.

Сообщается, что в связи с введением военного положения, кроме таможенных постов, вся таможенная служба переведена на круглосуточный режим работы, который осуществляется посменно.

"Просим и призываем не распространять непроверенную информацию и следить только за официальными источниками", - говорится в заключении.

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях.

Попались на посылке из Франции: КГД задержал мужчину, которому посылали наркотики>>

На данный момент бои продолжаются, отражая атаки противника. По последним данным Армии обороны Нагорного Карабаха, с начала боевых действий погиб 31 военнослужащий и двое мирных жителей (бабушка с внучкой), ранены более 200 человек.

88
Теги:
таможня, заявление, Комитет госдоходов, Армения
По теме
Более 10 тысяч добровольцев выразили желание приехать в Карабах – Арутюнян
"Белая армия уже в пути": опубликовано видео отправки медиков в Карабах
"Карабах был и всегда будет нашим" – Арам I выступил с обращением к армянскому народу
Армения не будет перебрасывать военные силы в Нагорный Карабах – посол