Политолог Леонид Крутаков

Крутаков: США хотят перевести санкционную войну с Россией в открытую фазу

1148
(обновлено 15:23 11.06.2020)
Доцент Финансового университета при правительстве России, политолог Леонид Крутаков прокомментировал планы американских законодателей ввести жесткие санкции против России.
Крутаков о санкциях США в отношении России

Предложение американцев ввести жесткие ограничения против Москвы – это переход санкционной торговой войны с Россией в открытую фазу. Такое мнение доцент Финансового университета при правительстве России, политолог Леонид Крутаков высказал в эфире радио Sputnik.

Ранее конгрессмены-республиканцы предложили ввести в отношении России самые жесткие санкции, которые когда-либо принимались. Об этом, в частности, говорится в докладе "Укрепление Америки и противодействие глобальным угрозам".

"То, что предлагают республиканцы, можно назвать лишь продолжением большой стратегии в отношении России и Китая, в отношении альтернативных центров силы", - считает Крутаков.

По его словам, есть два взаимоисключающих представления о будущем миропорядке. Один подход – американский, смысл которого заключается в том, что все будут жить так, как того хотят США. А есть китайский и российский подход, доказывающий необходимость межгосударственных договоренностей. Эти подходы, как отметил политолог, несовместимы.

"Они построены на абсолютно противоположных принципах, поэтому одно должно уничтожить другое", – уверен Крутаков.

Напомним, в докладе "Укрепление Америки и противодействие глобальным угрозам", опубликованном влиятельным партийным комитетом, в который входит около 150 конгрессменов, Россия, Китай и Иран были причислены к "самым агрессивным противникам Америки ".

В докладе Россию предлагают признать государством – спонсором терроризма, ввести санкции в отношении нефтегазовых проектов, российского суверенного долга и подконтрольных России лиц за рубежом. Кроме этого, планируется разработать стратегию обращения напрямую к российскому народу и поддержке его в стремлении к демократии, минуя российские власти.

1148
Теги:
США, Россия, санкции, война
По теме
Коновалов: слова генсека о диалоге НАТО с Россией пусты, все решения принимаются в США
Володин: США пытаются дестабилизировать ситуацию в России за счет вброса фейков
Кубышкин пояснил, почему Россию обвиняют в "причастности" к беспорядкам в США
Как США дестабилизируют ситуацию на Ближнем Востоке, но требования выдвигают России
Грант Микаел

Это улучшит инвестиционный климат в Армении: Микаелян назвал условие

212
(обновлено 15:44 02.08.2021)
Эксперт Института Кавказа Грант Микаелян уверен в ключевой роли государства в улучшении инвестиционного климата в Армении.
Грант Микаелян об инвестиционном климате

Главное условие оздоровления инвестиционного климата в Армении и привлечения стабильных и долгосрочных инвестиций – это гарантия безопасности страны. Об этом заявил в эфире радио Sputnik Армения эксперт Института Кавказа Грант Микаелян.

По его словам, в первую очередь необходимо оценить инвестиционные возможности Армении, выбрать сферы и направления, куда можно инвестировать средства. 

"Нужно понять, где вообще может быть создана новая экономика, новые предприятия", - сказал Микаелян.

Он отметил, что нужно создать такую структуру, которая всячески оказывала бы консультативные услуги бизнесу, естественно, за счет государства. Важно также изменить отношение к инвесторам, не вести охоту на них. Это касается как местных, так и иностранных инвесторов. Микаелян отметил, что в стране в последние три года был именно такой подход к инвесторам, что не может не вызывать раздражения последних. 

"Чтобы люди вкладывались, они должны быть уверены в долгосрочной перспективе, стабильности и безопасности страны. Будет такая перспектива - деньги потекут в экономику", - сказал Микаелян.

Специалист рекомендует разобраться с проблемами, которые мешают инвесторам, создать среду, в которой государство не будет "кидать" тех, кто делает вложения, и разработать механизмы, которые не дадут обманывать инвесторов. 

Армения в 2020 году пострадала больше других стран ЕАЭС в плане экономики, что отразилось на всех показателях. Если до войны в Карабахе и из-за пандемии коронавирусной инфекции в Армении прогнозировался 3,5-4-процентный рост ВВП, то уже в декабре этот показатель опустился до 1-3,1%.

212
Теги:
экономика, инвестиции, Новости Армения
ЯсноПонятно

Зачем мы комментируем посты в интернете, и почему комментарии помогают заработать?

199
(обновлено 22:05 01.08.2021)
Обсуждают вопросы виртуального общения ведущие ЯсноПонятно Ваня и Алиса, а клинический психолог Гиоргий Нацвлишвили помогает им найти ответы на эти вопросы.
ЯсноПонятно. Зачем мы комментируем посты в интернете?

Чем психологически отличается комментарий от поста? Почему комментирование — это и вред, и польза? Зачем мы читаем интернет-войны между пользователями (и даже участвуем в них)? Почему даже короткие реактивные комментарии, вроде эмодзи, пишут не просто так? Как относятся к комментам блогеры и медиа? И почему комментарии помогают заработать?

199
Теги:
интернет
Давид Манукян (Dava) на презентации клипа участницы от Молдавии на конкурсе Евровидение-2021 Натальи Гордиенко на песню Sugar (3 декабря 2020). Москвa

Блогер Дава прилетел в Ереван с маленькой моделью Миланой

0
Корреспонденту Sputnik Армения удалось выяснить, что Манукян вместе со своей командой будет проводить съемки в Ереване, но для чего именно – не уточнил.

ЕРЕВАН, 2 авг – Sputnik. Популярный блогер и рэпер Дава (Давид Манукян) находится сейчас в Ереване. Причем вместе с ним прилетела также 11-летняя фотомодель и блогер Милана Хаметова.

Корреспондент Sputnik Армения заметила рэпера в одном из столичных кафе. Как оказалось, Манукян вместе со своей командой приехал на два дня. Причем один день будет посвящен съемкам. По всей вероятности, речь идет о съемках очередного клипа.

В армянской столице Даву многие узнавали и просили сделать совместное фото.

Сам блогер уже снял несколько видео в армянской столице и опубликовал их в сториз Instagram. 

dava_m
Инстаграм сторис dava_m

На первом из них Дава с Миланой вкушают армянских вкусностей – фруктов и пирожных.

"Тот момент, когда мы прилетели в Армению… Хачапуречки, шакалат-макалат, фруктики, персики", - произносит блогер с наигранным кавказским акцентом.

В своих роликах Манукян попытался передать душу вечернего Еревана: он гулял с Миланой в малом центре и снимал на камеру местных музыкантов, исполняющих разные композиции на улицах города. Особенно понравился Даве веселый подросток-гитарист, выступающий на Северном проспекте, а также скрипач, собравший большую публику на Каскаде. 

"Кому нужна моя помощь?" Давид Манукян теперь будет преображать женщин>>

"Душевная атмосфера. Очень красиво", - подписал он ролик, на котором играл скрипач и признался, что обожает скрипку.

По всему было видно, что Дава и Милана прекрасно проводят время в Ереване и наслаждаются моментом.

0
Теги:
Давид Манукян, Ереван, блогер, Россия
По теме
"Короче, вчера была операция": Дава Манукян выложил видео из больницы
"На душе столько всего": Дава Манукян хочет поговорить с Бузовой по душам
"Реально поженились?": в сети обсуждают видео Давы Манукяна и ТикТок-блогера Лукашевой
"Отомстил так отомстил": ополчившимся на Даву Манукяна юзерам ответил Влад Кадони