Юрий Светов

Светов: ввод войск это неспособность властей самостоятельно справиться с бунтом в США

151
Политолог, журналист Юрий Светов прокомментировал решение о введении американских войск в окрестности Вашингтона для подавления беспорядков.
Светов - Пентагон направил 1,6 тысячи военных в район Вашингтона

Ввести войска для подавления протестов – значит расписаться в том, что власти не справляются с волнениями, сказал политолог, журналист Юрий Светов, комментируя ситуацию в США.

Ранее стало известно, что около 1,6 тысячи военнослужащих переброшены в окрестности столицы США, где продолжаются протесты в связи со смертью афроамериканца Джорджа Флойда.

"Одно дело, когда армию используют во время мощных стихийных бедствий, когда надо помогать (для эвакуации людей и ликвидации последствий – ред.). А когда армию обращают против своих же избирателей, то это дело весьма сложное", – заметил Светов.

По его словам, многие аналитики признают, что сейчас в американском обществе наблюдается серьезный раскол. Надо учитывать, что далеко не все военнослужащие – представители белой расы. Поэтому, как отметил политолог, еще неизвестно, как себя поведут военнослужащие, будут ли они выполнять приказы командования. Ведь если верить сообщениям СМИ, то полицейские ранее отказывались выполнять поручения властей.

"Во всяком случае, всему миру демонстрируют, что сейчас власти США не могут обычными методами справиться с протестами", - отметил эксперт.

С его точки зрения, нынешняя ситуация обязательно повлияет на позиции действующего американского лидера Дональда Трампа во время голосования на президентских выборах в ноябре этого года.

"Конечно, часть общества поддержит (ввод войск – ред.), ибо смотреть на то, что происходит во время погромов, малоприятно, ведь страдают реальные люди. Думаю, что на решение ввести войска подействовали случаи, когда уже люди с оружием в руках вышли отстаивать свое имущество", - считает Светов.

Перестрелка в Бруклине в Нью-Йорке: что происходит в США сейчас?>>

Напомним, беспорядки вспыхнули в Миннеаполисе и ряде других городов США после гибели афроамериканца Джорджа Флойда от рук полиции. В интернете появились видео, на которых видно, что полицейские надели на Флойда наручники, повалили его и навалились на него втроем, причем один из них наступил ему коленом на шею. Флойд на видео несколько раз говорит, что не может дышать, потом затихает. Флойд умер в реанимации. После начала беспорядков уволили четырех полицейских, а одного из них обвинили в убийстве по неосторожности.

151
Теги:
беспорядки, Вашингтон, бунт, власти, войска, США
По теме
Кубышкин пояснил, почему Россию обвиняют в "причастности" к беспорядкам в США
Вследствие беспорядков в США пострадал и бизнес армян - консул
Шатров: чем ближе выборы в США, тем чаще будет использоваться "российская карта"
"Остановить протест немедленно!": Трамп выступил за введение войск в Нью-Йорк
Нико Кварацхелия

Главный приток туристов в Грузию обеспечивали соседи, в том числе и Армения эксперт

229
(обновлено 17:35 14.08.2020)
Возобновление сообщения с европейскими странами не поможет туристической сфере Грузии преодолеть кризис, вызванный пандемией коронавируса. Такое мнение высказал эксперт в области туризма, профессор Нико Кварацхелия.
Кварацхелия: только визитеры из Европы не смогут оживить туризм в Грузии

Доля туристов из Европы всегда была небольшой, по сравнению с соседними странами, сказал он Sputnik Грузия.

"Пять соседних государств снабжали Грузию туристами: Турция, Азербайджан, Армения, Россия и Украина. Вот из этих стран приезжали более чем 85-90% всех туристов и визитеров. Очень хорошо, что граница открыта с пятью европейскими государствами, но это не рынок для грузинского туризма", - сказал он.

Грузия открыла свои границы для Германии, Франции, Латвии, Литвы и Эстонии, граждане которых могут беспрепятственно въезжать в страну.

229
Теги:
эксперт, туризм, Грузия
По теме
Армения обскакала Турцию: кто "сделал" туризм в Грузии?
Свяжут с Грузией: Армения заняла 10 позицию в рейтинге Bloomberg по туризму
"Отдыхайте на родине": правительство Грузии делает ставку на внутренний туризм
Сергей Нетесов на V конференции молодых ученных (23 октября 2018). Кольцово

Российский профессор рассказал, как можно искоренить коронавирус

318
Коронавирус можно побороть, но прежде всего следует доказать эффективность вакцины от коронавируса, считает доктор биологических наук, завлабораторией биотехнологии и вирусологии факультета естественных наук Новосибирского государственного университета Сергей Нетесов.
Когда будет доказана эффективность вакцины от COVID-19

Россия обладает немалым опытом в ликвидации вспышек таких заболеваний, как оспа, полиемиелит. При этом, отметил профессор, натуральная оспа была побеждена с помощью вакцинации.

По словам Нетесова, побороть можно и коронавирусную инфекцию, но прежде нужно будет доказать эффективность вакцины.

"Надо сказать, что с коронавирусом это тоже возможно, но, в отличие от перечисленных мной инфекций, пока что еще не доказана сама эффективность вакцины. Это может быть доказано только в клинических испытаниях третьей фазы", - сказал профессор.

Он добавил, что третья фаза испытаний проводится, как правило, там, где высока вероятность заболевания, или среди наиболее уязвимых групп населения.

Ученый считает, что Россия сможет производить как минимум несколько миллионов доз вакцин в месяц.

318
Теги:
профессор, Россия, вакцина, коронавирус
По теме
"Многие лишатся миллиардов": в России ответили на критику вакцины от коронавируса
Сколько будет стоить российская вакцина от коронавируса?
Трампу рассказали о российской вакцине от коронавируса - Белый дом
Известна первая страна, готовая приобрести российскую вакцину от коронавируса
Глобальная атака вируса-вымогателя

Хакеры атаковали российские банки новым оригинальным способом - СМИ в панике

0
(обновлено 20:28 14.08.2020)
Письма присылают от имени известных СМИ. Например, одна из кибератак совершена с помощью сообщения, отправленного якобы с корпоративной почты РБК.

ЕРЕВАН, 14 авг – Sputnik. Киберпреступники под видом журналистов атаковали банки в России. Как пишут российские СМИ, хакеры, по некоторым данным группировки TinyScouts, отправляли сообщения с предложением об интервью и с предупреждением о второй волне пандемии короновируса.

Специалистам центра мониторинга и реагирования на киберугрозы "Ростелекома" стало известно, что киберпреступники для атак используют новое программное обеспечение. Первые атаки на банки были совершены в апреле.

Письма присылают от имени известных СМИ. Например, одна из кибератак была проведена с помощью сообщения, отправленного якобы с корпоративной почты РБК. В сообщении одному из сотрудников банка предложили пройти интервью. Переход по ссылке для прочтения вопросов приводит к загрузке основного компонента вредоносной программы, и киберпреступники получают удаленный доступ и контроль над чужим компьютером.

Если на устройстве невозможно найти никакой важной информации , то устанавливают другую программу, кодирующую весь контент на компьютере, а затем требуют выкуп за разблокировку.

0
Теги:
СМИ, Россия, хакер