Ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков

Юшков рассказал, сможет ли сланцевая индустрия США восстановиться

1409
(обновлено 16:12 25.05.2020)
Эксперт в области энергетической безопасности Игорь Юшков прокомментировал перспективы восстановления добычи сланцевой нефти в США.
Юшков о том, как быстро смогут восстановиться сланцевые компании США

Процесс восстановления сланцевой индустрии в США будет напрямую зависеть от мировых цен на нефть. Однако за время пандемии в мире накопились огромные запасы черного золота, которые еще долго будут давить на рынок. Такое мнение эксперт в области энергетической безопасности Игорь Юшков высказал в эфире радио Sputnik.

Ранее издание The Wall Street Journal написало, что американские сланцевики в прошлом году добывали 13 миллионов баррелей в день, и, возможно, пройдут годы, прежде чем они вернутся к этим объемам, если это вообще возможно.

С точки зрения Юшкова, все будет зависеть от динамики восстановления цен на черное золото, ведь сейчас при цене 30-35 долларов за баррель лишь небольшое количество компаний остаются рентабельными. По его словам, многие компании не смогли вернуть кредиты, поэтому банки теперь с меньшим доверием относятся к сланцевым проектам.

Он напомнил, что сланцевая добыча в США перестала расти, когда стоимость нефти упала ниже 50 долларов за баррель. Однако восстановление отрасли будет проходить очень плавно, ведь и цена на черное золото не скоро вернется к прежним показателям, мир во время пандемии накопил огромные запасы дешевой нефти в хранилищах.

"Вот эти объемы, находящиеся в хранилищах, еще долго будут давить на рынок, поэтому цена будет восстанавливаться постепенно, значит, и восстановление добычи сланцевой нефти будет происходить плавно", - считает эксперт.

Отметим, что, по прогнозу Pickering Energy Partners, разорение в этом году грозит почти 40% сланцевых компаний США.

1409
Теги:
перспективы, добыча, США, нефть
По теме
Впервые с 1999 года цена на нефть Brent упала ниже 16 долларов
Цены на нефть на фоне политической ситуации в мире снова растут
Когда начинается паника, или Почему нефть дешевеет, а бензин нет
"Тысяча долларов за баррель": американский план шокирует нефтяной рынок
Подкасты РИА Новости Как это по-русски

"Усопшие", "покойники", "жмурики". Что такое смерть в русском языке?

130
Почему покойный "уходит в Елисейские поля"? Что значит "почить в бозе"? Связано ли выражение "двинуть кони" с животными?
"Усопшие", "покойники", "жмурики". Что такое смерть в русском языке?

Почему мы представляем "костлявую" в балахоне и с косой? Как "умирают", "уходят в мир иной", "склеивают ласты" и "дают дуба" в русской лексике — об этом новый выпуск подкаста "Как это по-русски".

Сценарий эпизода: Алиса Хохлова

Голоса эпизода: Артем Буфтяк и Наталия Шашина

Монтаж Андрея Темнова

Слушайте подкасты РИА Новости>>

130
Теги:
русский язык
Тема:
Подкасты РИА
По теме
"Как это по-русски": матчество вместо отчества
"Это русская культура во плоти": Владимир Меньшов готов баллотироваться в Госдуму

Научная жара! Интернет вещей: как девайсы собирают данные о нас

121
Умные устройства постоянно собирают данные об окружающем мире, анализируют их и обмениваются друг с другом. Это называется “интернетом вещей”.

Смартфон, бортовой компьютер машины, умные часы, носимые медицинские устройства и даже проездной или банковская карточка - агенты интернета вещей. Какие данные о нас они собирают и куда передают?

На эти и другие вопросы отвечают Евгений Бурнаев - доцент Сколтеха по научным и инженерным вычислительным технологиям для задач с большими массивами данных - и Пётр Прокофьев - заместитель руководителя Центра компетенций НТИ по "Технологиям беспроводной связи и интернета вещей" при Сколтехе.

Слушайте подкасты РИА Новости>>

121
Теги:
Армения, Грузия, военнопленные
Тема:
Подкасты РИА
По теме
Мы все умрём. Фильмы про апокалипсис: наука или вымысел?
Мы все умрём. Отключение Рунета
Мы все умрем. Эпидемии, патогены, вакцины: как все это устроено
Мы все умрём. Мир после конца света: популярные сценарии постапокалипсиса
Левон Аронян

Аронян одержал вторую подряд победу на турнире в Бухаресте

0
Перед последним туром Аронян с 4,5 очками делит 2-4 места с американцем Со и россиянином Грищуком, отставая на очко от лидера.

ЕРЕВАН, 14 июн – Sputnik. Лидер армянских шахмат Левон Аронян одержал вторую подряд победу на турнире серии Grand Chess Tour в румынской столице Бухаресте.

Армянский гроссмейстер черными фигурами сумел переиграть хозяина соревнований Богдана-Даниеля Дяка. Туром ранее Аронян белыми оказался сильнее российского гроссмейстера Александра Грищука.

Перед последним туром Аронян с 4,5 очками делит 2-4 места с американцем Со и россиянином Грищуком, уступая одно очко лидеру Мамедъярову.

Турнир завершится 15 июня. Армянский гроссмейстер выступает под флагом Армении.

Кроме Ароняна, в первом в этом году турнире серии играют бывший претендент на мировую шахматную корону Фабиано Каруана (США), Аниш Гири (Нидерланды), Александр Грищук (Россия), Уэсли Со (США), Шахрияр Мамедъяров, Теймур Раджабов (оба – Азербайджан), Максим Вашье-Лаграв (Франция), Богдан-Даньел Дяк и Константин Лупулеску (оба – Румыния).

Аронян – победитель чемпионатов мира 2005 и 2017 годов, в составе сборной Армении —победитель 37-й, 38-й и 40-й всемирных олимпиад, чемпионата мира 2011 года, командного чемпионата Европы 1999 года, многих супертурниров, Гран-при ФИДЕ, четырехкратный победитель (2007, 2008, 2012 и 2014 гг.) турнира в Вейк-ан-Зее, победитель турнира Большого шлема в Бильбао 2009 и 2013 г., чемпион мира по быстрым шахматам 2006 и 2007 гг., чемпион мира 2010 г. по блицу, чемпион Армении 2002 г.

0
Теги:
Новости Армения, турнир, шахматы, Левон Аронян
По теме
Левон Аронян стартовал на турнире в Бухаресте, он представляет Армению
Grand Chess Tour: Аронян встретится с экс-претендентом на мировую шахматную корону
Левон Аронян сыграл 4-ю партию вничью на турнире в Бухаресте
Аронян открыл счет победам в турнире серии Grand Chess Tour в Бухаресте