Это надолго

"Проигрыш это нормально". Учим детей принимать неудачи

112
(обновлено 13:22 23.05.2020)
Как взрослым реагировать на детский проигрыш? Почему нельзя поддаваться или менять правила игры? Что сказать и как поддержать, если ребёнок не победил в важном конкурсе или соревновании?
"Проигрыш – это нормально". Учим детей принимать неудачи

Но самое главное: как перестать оценивать своих детей и требовать от них быть "успешными", желая во что бы то ни стало вырастить "победителей"?

Вместе с проектом поддержки родителей "Family Tree" разбираемся, как научить детей принимать поражения и неудачи в играх, конкурсах, олимпиадах и на экзаменах.
Большинство детских игр моделирует взрослую жизнь, и неудачи — её неотъемлемая часть. Если "мужчина средних лет" обратился к психологу с тем, что не умеет и не хочет проигрывать — ищите проблему в детстве. Об этом Настя и Лина говорят с психологом, педагогом и многодетной мамой Катериной Дёминой, и приходят к тому, что родители почти всё время оценивают своих детей.

2:10 Почему дети закатывают истерики, когда проигрывают

4:45 Почему не стоит говорить "Молодец" или "Эх ты!.." (а, похоже, что так делают почти все)

7:20 От каких особенностей психики ребёнка зависит его реакция на проигрыш

10:00 “Проиграл в Уно, но будто проиграл жизнь”: зачем объяснять ребёнку, что с ним происходит в этот момент

11:20 Что можно предлагать при проигрыше

16:30 “Это детское горе”: как они переживают свою потерю в моменте

18:45 Ситуация: если ребёнок проиграл в конкурсе и отказывается возвращаться в секцию

21:00 Как объяснить детям, что такое борьба и состязание, и почему некоторые из них совсем не конкурентны.

Слушайте подкасты РИА Новости.

112
Теги:
конкурс, игра, дети
По теме
"Это надолго": платить ли детям за уборку и хорошие оценки?
"Это надолго": страх и ненависть на детской площадке
"Это надолго": как представить ребёнку "нового папу"
"Это надолго": до чего может довести онлайн-школа
Правда тела

Существует ли правильное питание на самом деле

166
Откровенный подкаст о том, как людям победить в войне с ожирением. Или просто привести тело в порядок — правильно и с удовольствием
"Правда тела". Питание или физические нагрузки: от чего мы худеем?

Пережевывать по десять раз морковь с капустой и навсегда запретить себе торты, тирамису, эклеры и белый хлеб. Существует ли в диетологии универсальное "правильное питание"?

Как правильно ограничить рацион, чтобы и похудеть, и не умереть раньше времени? И сколько в конце концов нужно есть белков, жиров и углеводов?

Чем опасно большое количество углеводов в рационе? Сахар вызывает привыкание? Считать калории больше не имеет смысла?

И чем мы на самом деле думаем, если в кишечнике нервных клеток больше, чем в головном мозге?

Категоричный взгляд врача-диетолога, доктора медицинских наук, профессора Алексея Ковалькова.

Слушайте подкасты РИА Новости.

166
Теги:
питание
Леонид Нерсисян

Нерсисян: боевые действия в Карабахе не стали сюрпризом для армянской армии

3371
(обновлено 22:51 27.09.2020)
Анализ событий в зоне карабахского конфликта показывает, что Азербайджан и на этот раз не сможет решить поставленных задач.
Леонид Нерсисян о боевых действиях в Карабахе

Боевые действия в зоне карабахского конфликта беспрецедентны по своему масштабу. Этот масштаб заметно выше, чем апрельская эскалация 2016 года. Об этом сказал в эфире радио Sputnik военный эксперт, шеф-редактор журнала "Новый оборонный заказ" Леонид Нерсисян.

"Столкновения идут практически на всем протяжении линии соприкосновения. И к тому же наносились удары вглубь территории Карабаха… Азербайджан на этот раз пытается добиться быстрого военного перевеса и бросил на это действительно много сил", - сказал Нерсисян.

Однако, судя по поступающим с передовой сведениям, Азербайджану решить эту задачу не удается. Более того, подбито большое количество азербайджанской бронетехники, чему есть видеодоказательства. По словам эксперта, анализ боевых действий показывает, что у Азербайджана нет достаточных сил для того, чтобы создать перевес, более того, нынешние боевые действия вообще не стали сюрпризом для армянской стороны. Во-первых, неоднократно сообщалось о скоплении сил вдоль линии, во-вторых, американское посольство порекомендовало своим гражданам избегать поездок на территории, близкие к предполагаемой зоне боевых действий.

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артобстрелу с азербайджанской стороны.
Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях. Сообщается о десятках раненых и двух погибших (женщины и ребенка) среди мирного населения Карабаха.

Кабмин Армении обнародовал решение об объявлении военного положения в стране>>

На данный момент подразделения карабахской армии ведут бои, отражая атаки противника.
Отметим, с обращением к народу уже выступил президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян. Президент заверил – вооруженные силы твердо стоят на своих позициях, а ответ на агрессию будет соразмерным.

3371
Теги:
ситуация, Карабах, Армения
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах
По теме
Пашинян: Совбез обсудит вопрос военного положения и частичной мобилизации
Армения не будет перебрасывать военные силы в Нагорный Карабах – посол
Агрессия Азербайджана была заранее спланирована – Пашинян
Пашинян призвал удержать Турцию от любых возможных вмешательств в карабахский конфликт
Активисты заблокировали вход в здание Комитета гос.доходов (17 апреля 2018). Ереван

Все КПП Армении работают бесперебойно: КГД отреагировал на муссируемую информацию

189
Комитет госдоходов Армении призывает граждан не распространять непроверенную информацию и следить только за официальными источниками.

ЕРЕВАН, 28 сен – Sputnik. Все таможенные пункты в стране работают в обычном круглосуточном режиме. Об этом сообщает комитет госдоходов Армении.

Отмечается, что все таможенные пункты страны работают в круглосуточном режиме. Более того, по поручению председателя комитета государственных доходов, процесс таможенного оформления осуществляется максимально быстро и оперативно, тем самым обеспечивая бесперебойную работу системы в этот ответственный для страны момент.

Сообщается, что в связи с введением военного положения, кроме таможенных постов, вся таможенная служба переведена на круглосуточный режим работы, который осуществляется посменно.

"Просим и призываем не распространять непроверенную информацию и следить только за официальными источниками", - говорится в заключении.

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях.

Попались на посылке из Франции: КГД задержал мужчину, которому посылали наркотики>>

На данный момент бои продолжаются, отражая атаки противника. По последним данным Армии обороны Нагорного Карабаха, с начала боевых действий погиб 31 военнослужащий и двое мирных жителей (бабушка с внучкой), ранены более 200 человек.

189
Теги:
таможня, заявление, Комитет госдоходов, Армения
По теме
Более 10 тысяч добровольцев выразили желание приехать в Карабах – Арутюнян
"Белая армия уже в пути": опубликовано видео отправки медиков в Карабах
"Карабах был и всегда будет нашим" – Арам I выступил с обращением к армянскому народу
Армения не будет перебрасывать военные силы в Нагорный Карабах – посол