Елена Шуваева-Петросян

Сотрудники РЦНК в Ереване совершат восхождение на гору Атис - Шуваева

956
(обновлено 22:54 22.05.2020)
Группа из 12 человек планирует провести примерно час на вершине горы, где будут читаться патриотические стихи, посвященные Победе.
Сотрудники РЦНК совершат восхождение на гору Атис - Шуваева

Сотрудники Российского центра науки и культуры в Армении 23 мая совершат восхождение на гору Атис, которое будет посвящено 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Об этом рассказала в эфире радио Sputnik Армения журналист и писатель, координатор РЦНК в Ереване Елена Шуваева-Петросян.

"Мы планируем начать серию восхождений, посвященных 75-летию победы в ВОВ. Атис - первая гора, в дальнейшем мы планируем подняться на Ара-лер (гора Ара. - ред.), а после уже на высшую точку Армении - гору Арагац", - рассказала она.

Шуваева-Петросян добавила, что группа из 12 человек планирует провести примерно час на вершине Атиса. Они будут читать патриотические стихи, посвященные Великой Отечественной войне. Кроме того, в начале июня РЦНК планирует провести мотопробег по памятным местам Армении.

Напомним, в годы Великой Отечественной войны примерно 600 тысяч армян ушли на фронт, более половины из них не вернулась домой. Четверо участников ВОВ дослужились до звания маршала Советского Союза, один из них – до адмирала флота. Порядка 60 генералов-армян командовали крупными военными соединениями. Помимо этого, армяне показали пример исключительной самоотверженности в составе войск союзников, в партизанских отрядах и в рядах движения сопротивления.

956
Теги:
гора, Ереван
По теме
Рыбинский: народы бывшего СССР должны всячески противостоять фальсификациям истории
Армения готовится к 9 мая: Рыбинский открыл поэтический флешмоб #ПомнитеПобеду - видео
Председатель совета директоров Национальной ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных сил Владимир Богатырев

Богатырев пояснил, зачем нужен новый договор СНГ по борьбе с терроризмом

76
(обновлено 20:10 27.05.2020)
Военный эксперт, генерал-майор запаса, председатель Совета директоров Национальной ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР) Владимир Богатырев прокомментировал значение договора СНГ о борьбе с финансированием международного терроризма.
Богатырев о значении договора стран СНГ о борьбе с финансированием терроризма

Договор СНГ о противодействии терроризму и принятие мер против легализации расходов на его обеспечение имеет серьезное значение, поскольку боевики сейчас активизирует свои действия в разных уголках мира, заявил военный эксперт Владимир Богатырев в интервью Sputnik Таджикистан.

Ранее стало известно, что президент Владимир Путин считает целесообразным подписание на высшем уровне договора стран СНГ о противодействии легализации преступных доходов, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения.

Как отметил Богатырев, террористы активно действуют на Ближнем Востоке, обостряют ситуацию в Северной Африке. Кроме того, резко увеличилось число попыток проникновения терроризма через Центральную Азию, страны СНГ, которые расположены на границе с Афганистаном.

"Легализация затрат все больше и больше приобретает международный характер, поэтому согласование усилий, позиций и действий стран СНГ на современном этапе с учетом современных технологий, возможностей и сил – очень важная и своевременная задача", - сказал военный эксперт.

Особенность заключается еще и в том, что сегодня международные террористические организации приобретают транснациональный характер, пытаются проникнуть на территорию и России, и других стран СНГ.

Помимо вопросов терроризма, увеличивается опасность распространения оружия массового поражения, хотя спецслужбы на базе национальных и межнациональных систем занимаются этой проблемой.

"Поэтому уточнение, детализация новой нормативной базы с учетом новых технологий, новых отношений между странами и новой геополитической ситуацией в мире просто необходимо", - подытожил эксперт.

Отметим, что, согласно новому договору, новый документ заменит действующий договор стран СНГ от 2007 года и будет заключен на неопределенный срок.

76
Теги:
СНГ, договор, терроризм
По теме
Экономический терроризм США против Ирана: чем может ответить Армения
Термин "международный терроризм" обретает для Армении конкретику — о чем говорил Демирель
Спецназ стран ОДКБ может успешно решать задачи по борьбе с терроризмом - Хачатуров
В Ереване обсуждают борьбу с терроризмом в СНГ: в центре внимания – защита объектов ТЭК
Педиатр, иммунолог-аллерголог, соведущий программы Жить Здорово  Андрей Продеус

Известный педиатр объяснил, почему малышам нельзя носить маски для защиты от COVID-19

11096
(обновлено 15:56 27.05.2020)
Педиатр, иммунолог-аллерголог, соведущий программы "Жить Здорово", профессор, д.м.н. Андрей Продеус прокомментировал вопрос о нецелесообразности ношения масок малышами.
Продеус об опасности защитных масок для малышей

Малышам до двух лет не нужно носить защитные маски. Так считают не только японские специалисты, но и педиатры во всем мире. Об этом педиатр, иммунолог-аллерголог, соведущий программы "Жить Здорово", профессор, д.м.н. Андрей Продеус сказал в эфире радио Sputnik.

Ранее Ассоциация педиатров Японии предупредила родителей, что, несмотря на распространение коронавируса, детям младше двух лет носить маски опасно.

Как отметил Продеус, в случае ношения маски у маленького ребенка могут возникнуть проблемы с дыханием. Даже взрослым в маске трудно дышать.

"Соответственно, эта рекомендация вполне разумна. У детей восприимчивость к вирусу меньше в связи с тем, что тех самых рецепторов, за которые коронавирус может зацепиться и, как через мостик, попасть в клетки, у ребенка меньше, чем у взрослых, особенно, у пожилых людей с гипертонией, с ожирением", - считает педиатр.

Специалист также отметил, что маска не защищает человека от вируса. Если человек – носитель вируса, то ношение маски может защитить окружающих его людей. В этом плане ребенку более старшего возраста, 5-7 лет, рекомендуется надевать маску в людных местах, если он источник инфекции.

В Минздраве России предупредили об опасности масок для детей младше трех лет>>

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Организация призвала государства присоединиться к активной борьбе с инфекцией.

Согласно сайту всемирной статистики Worldometer, по состоянию на 27 мая, число выявленных случаев заражения COVID-19 на планете превысило 5,7 миллиона. Жертвами пандемии стали уже свыше 352 тысяч человек.

11096
Теги:
Маска, малыш, педиатр
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении
По теме
В Израиле разработали многоразовую маску с подзарядкой от USB
"В масках - наше спасение": Пашинян заявил о новых ограничениях
Сколько потратит армянская семья на маски?
"Я "маскофоб", я не могу": как врачи и остальные реагируют на обязательные маски в Ереване
Аэропорт Звартноц после сообщения о бомбе

Ночной переполох в аэропорту "Звартноц": неизвестный сообщил о бомбе

0
Ночью на место происшествия отправились в большом количестве бригады спасателей, полицейские и саперы.

ЕРЕВАН, 28 мая – Sputnik. Сотрудники министерства по чрезвычайным ситуациям Армении и полиции не обнаружили бомбу в международном аэропорту "Звартноц". Об этом сообщает пресс-служба МЧС Армении.

В Национальный центр по управлению кризисами 28 мая, в 01:22 поступил звонок о том, что в международном аэропорту "Звартноц" заложено взрывное устройство. Ночью в аэропорт выехали в большом количестве бригады саперов, спасателей и полиции. 

Спасатели вместе с полицейскими эвакуировали четырех сотрудников аэропорта.

Взрывного устройства обнаружено не было, звонок оказался ложным.

0