Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков

Сенатор Пушков рассказал, что ждет ЕАЭС после пандемии коронавируса

848
(обновлено 20:57 22.05.2020)
Член Совфеда, председатель комиссии СФ по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации Алексей Пушков прокомментировал перспективы развития ЕАЭС.
Сенатор Пушков: ЕАЭС будет успешно развиваться и после пандемии

Евразийский экономический союз развивается и будет успешно развиваться после пандемии коронавируса. Такое мнение член Совфеда Алексей Пушков высказал во время онлайн конференции из международного мультимедийного пресс-центра МИА "Россия сегодня".

"Идут процессы создания общего экономического, торгового пространства, рынка рабочей силы. Многие страны, кстати, проявляют интерес к ЕАЭС. Например, Сербия, хотя она находится далеко от границ ЕАЭС", - отметил Пушков.

По словам сенатора, хотя ЕАЭС пока что делает первые шаги, и его нельзя сравнить с Евросоюзом, но постепенно он утверждается на мировой арене.

"Не думаю, что надо в спешном порядке создавать какую-то суперструктуру. Думаю, что надо развивать те институты, которые уже существуют, те формы общения, которые уже имеются, и то взаимодействие, которое будет выгодно всем странам-участникам. Здесь ни в коем случае нельзя идти путем навязывания", - сказал Пушков.

По его мнению, постепенный, поступательный процесс гораздо важнее рывков, для этого есть объективные условия.

"Несмотря на фрагментацию мира, все-таки увереннее себя чувствуют многонациональные структуры, где созданы особые условия для их участников, где они могут опереться на своих партнеров по организации. Думаю, что у ЕАЭС хорошее будущее", - считает Пушков.

ЕАЭС — международное интеграционное экономическое объединение, созданное на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства и функционирующее с 1 января 2015 года. Сейчас в ЕАЭС входят Россия, Армения, Беларусь, Казахстан и Кыргызстан.

848
Теги:
Пандемия, политика, коронавирус, ЕАЭС
Тема:
ЕАЭС: Интеграция (381)
По теме
Дефицита товаров в ЕАЭС из-за коронавируса не будет – замминстра экономики Армении
Плюсы от ЕАЭС: что даст Армении упрощение требований о перевозке товаров
Какой будет жизнь после пандемии? Поясняют эксперты ЕАЭС
Армения сохранит на год льготный импорт из стран вне ЕАЭС
Председатель совета директоров Национальной ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных сил Владимир Богатырев

Богатырев пояснил, зачем нужен новый договор СНГ по борьбе с терроризмом

82
(обновлено 20:10 27.05.2020)
Военный эксперт, генерал-майор запаса, председатель Совета директоров Национальной ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР) Владимир Богатырев прокомментировал значение договора СНГ о борьбе с финансированием международного терроризма.
Богатырев о значении договора стран СНГ о борьбе с финансированием терроризма

Договор СНГ о противодействии терроризму и принятие мер против легализации расходов на его обеспечение имеет серьезное значение, поскольку боевики сейчас активизирует свои действия в разных уголках мира, заявил военный эксперт Владимир Богатырев в интервью Sputnik Таджикистан.

Ранее стало известно, что президент Владимир Путин считает целесообразным подписание на высшем уровне договора стран СНГ о противодействии легализации преступных доходов, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения.

Как отметил Богатырев, террористы активно действуют на Ближнем Востоке, обостряют ситуацию в Северной Африке. Кроме того, резко увеличилось число попыток проникновения терроризма через Центральную Азию, страны СНГ, которые расположены на границе с Афганистаном.

"Легализация затрат все больше и больше приобретает международный характер, поэтому согласование усилий, позиций и действий стран СНГ на современном этапе с учетом современных технологий, возможностей и сил – очень важная и своевременная задача", - сказал военный эксперт.

Особенность заключается еще и в том, что сегодня международные террористические организации приобретают транснациональный характер, пытаются проникнуть на территорию и России, и других стран СНГ.

Помимо вопросов терроризма, увеличивается опасность распространения оружия массового поражения, хотя спецслужбы на базе национальных и межнациональных систем занимаются этой проблемой.

"Поэтому уточнение, детализация новой нормативной базы с учетом новых технологий, новых отношений между странами и новой геополитической ситуацией в мире просто необходимо", - подытожил эксперт.

Отметим, что, согласно новому договору, новый документ заменит действующий договор стран СНГ от 2007 года и будет заключен на неопределенный срок.

82
Теги:
СНГ, договор, терроризм
По теме
Экономический терроризм США против Ирана: чем может ответить Армения
Термин "международный терроризм" обретает для Армении конкретику — о чем говорил Демирель
Спецназ стран ОДКБ может успешно решать задачи по борьбе с терроризмом - Хачатуров
В Ереване обсуждают борьбу с терроризмом в СНГ: в центре внимания – защита объектов ТЭК
Педиатр, иммунолог-аллерголог, соведущий программы Жить Здорово  Андрей Продеус

Известный педиатр объяснил, почему малышам нельзя носить маски для защиты от COVID-19

12633
(обновлено 15:56 27.05.2020)
Педиатр, иммунолог-аллерголог, соведущий программы "Жить Здорово", профессор, д.м.н. Андрей Продеус прокомментировал вопрос о нецелесообразности ношения масок малышами.
Продеус об опасности защитных масок для малышей

Малышам до двух лет не нужно носить защитные маски. Так считают не только японские специалисты, но и педиатры во всем мире. Об этом педиатр, иммунолог-аллерголог, соведущий программы "Жить Здорово", профессор, д.м.н. Андрей Продеус сказал в эфире радио Sputnik.

Ранее Ассоциация педиатров Японии предупредила родителей, что, несмотря на распространение коронавируса, детям младше двух лет носить маски опасно.

Как отметил Продеус, в случае ношения маски у маленького ребенка могут возникнуть проблемы с дыханием. Даже взрослым в маске трудно дышать.

"Соответственно, эта рекомендация вполне разумна. У детей восприимчивость к вирусу меньше в связи с тем, что тех самых рецепторов, за которые коронавирус может зацепиться и, как через мостик, попасть в клетки, у ребенка меньше, чем у взрослых, особенно, у пожилых людей с гипертонией, с ожирением", - считает педиатр.

Специалист также отметил, что маска не защищает человека от вируса. Если человек – носитель вируса, то ношение маски может защитить окружающих его людей. В этом плане ребенку более старшего возраста, 5-7 лет, рекомендуется надевать маску в людных местах, если он источник инфекции.

В Минздраве России предупредили об опасности масок для детей младше трех лет>>

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Организация призвала государства присоединиться к активной борьбе с инфекцией.

Согласно сайту всемирной статистики Worldometer, по состоянию на 27 мая, число выявленных случаев заражения COVID-19 на планете превысило 5,7 миллиона. Жертвами пандемии стали уже свыше 352 тысяч человек.

12633
Теги:
Маска, малыш, педиатр
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении
По теме
В Израиле разработали многоразовую маску с подзарядкой от USB
"В масках - наше спасение": Пашинян заявил о новых ограничениях
Сколько потратит армянская семья на маски?
"Я "маскофоб", я не могу": как врачи и остальные реагируют на обязательные маски в Ереване
Метеорный поток Персеиды

В Армении упал крупный метеорит? Пользователи выложили видео

0
(обновлено 11:49 28.05.2020)
Некоторые пользователи сети возмущены, что об этом официально не сообщается. Есть и такие юзеры, которые публикуют собственные видео.

ЕРЕВАН, 28 мая — Sputnik. В Армении упал крупный метеорит. Видео падения на своей странице в Facebook распространил начальник отдела метеорологических прогнозов Армгидрометцентра Гагик Суренян, ссылаясь на пользователя сети Армана Абрамяна.

"Падение крупного метеорита на участке Раздан-Анкаван", - написал Суренян.

Подписчики сети сразу отреагировали на его пост и сообщили, откуда видели падение, а некоторые даже опубликовали в комментариях видео, которое сами сделали: "Все вместе идем искать куски метеорита, если найдем повезет", "А почему по новостям не говорят об этом?", "Я тоже видел, но не знал, что это метеорит", "Американские каналы говорят, что в России было, а я в Масисе видел", "Метеорит - заключительный акт этого кошмарного года", "Это ракета Билла Гейтса с пресловутыми чипами".

Все пользователи сообщают, что видели падение приблизительно в 21։00 часов по ереванскому времени. Примечательно, что это не только жители Еревана, но и Масиса, Разана и других городов.

0
Теги:
метеорит, Армения