Пушков рассказал, что станет с миром после пандемии COVID-19

9710
Член Совфеда России, глава комиссии СФ по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации Алексей Пушков представил свою позицию на тему того, как изменится мир после пандемии COVID-19.
Пушков о жизни после пандемии коронавируса

Мир после пандемии коронавируса трансформируется, и из однополюсного постепенно превратится в трехполюсный. Будет три главных полюса политического и экономического влияния – США, Китай и Россия. Об этом член Совфеда России Алексей Пушков заявил во время онлайн-конференции с подключением из международного мультимедийного пресс-центра МИА "Россия сегодня".

Как отметил Пушков, есть две точки зрения по поводу того, каким станет мир после пандемии. Некоторые считают, что в мире станет больше взаимопомощи и взаимопонимания, человечество осознает, что оно стоит перед лицом очень серьезных угроз, и объединится. Согласно этой позиции, в целом после пандемии мир станет лучше.

"К сожалению, этого не произойдет. И мы сейчас видим, что мир так же разобщен, даже более разобщен, чем прежде. Мы видим, что пандемию пытаются использовать в собственных политических целях. Достаточно сказать о попытке США во всем обвинить Китай и даже обязать его выплатить какую-то невероятную сумму в виде компенсации", - считает Пушков.

По его словам, несмотря на пандемию, США продолжают свой прежний политический курс, используют санкции, силовое давление, ультиматумы, угрозы.

Пандемия не привела и к смягчению региональных кризисов, хотя генсек ООН предложил на время пандемии снять санкции с тех государств, которые сильно страдают от коронавируса, например, с Ирана. Однако США ответили, что не видят в этом никакой необходимости.

"Полагаю, что мир лучше не станет. Как бы он не стал хуже. Вот в этом, как мне кажется, главная проблема. Но то, что он видоизменится, это – факт. На мой взгляд, снизится роль США, которые проявили себя не лидером, а если и лидером, то только по числу заболевших и умерших (от коронавируса – ред.). Увеличится роль Китая, хотя сейчас американцы делают все, чтобы этого не произошло. Но это объективный процесс. Мир из однополюсного будет постепенно превращаться в трехполюсный", - отметил Пушков.

В целом, с точки зрения политика, нынешний кризис только обострил международные отношения.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Организация призвала государства присоединиться к активной борьбе с инфекцией.

Согласно сайту всемирной статистики Worldometer, общее число выявленных случаев заражения коронавирусом в мире достигло 5 108 903. Жертвами пандемии на планете стали 330 082 человека.

9710
Теги:
Россия, коронавирус, Пандемия, мир
По теме
Маслов: мы можем стать свидетелями экономической холодной войны между США и Китаем
США обдумывают такую месть, чтобы Китай позавидовал России
США могли бы разорвать отношения с Китаем из-за пандемии – Трамп
Наглость должна быть наказуема: в Китае размышляют о санкциях против США
Председатель совета директоров Национальной ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных сил Владимир Богатырев

Богатырев пояснил, зачем нужен новый договор СНГ по борьбе с терроризмом

82
(обновлено 20:10 27.05.2020)
Военный эксперт, генерал-майор запаса, председатель Совета директоров Национальной ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР) Владимир Богатырев прокомментировал значение договора СНГ о борьбе с финансированием международного терроризма.
Богатырев о значении договора стран СНГ о борьбе с финансированием терроризма

Договор СНГ о противодействии терроризму и принятие мер против легализации расходов на его обеспечение имеет серьезное значение, поскольку боевики сейчас активизирует свои действия в разных уголках мира, заявил военный эксперт Владимир Богатырев в интервью Sputnik Таджикистан.

Ранее стало известно, что президент Владимир Путин считает целесообразным подписание на высшем уровне договора стран СНГ о противодействии легализации преступных доходов, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения.

Как отметил Богатырев, террористы активно действуют на Ближнем Востоке, обостряют ситуацию в Северной Африке. Кроме того, резко увеличилось число попыток проникновения терроризма через Центральную Азию, страны СНГ, которые расположены на границе с Афганистаном.

"Легализация затрат все больше и больше приобретает международный характер, поэтому согласование усилий, позиций и действий стран СНГ на современном этапе с учетом современных технологий, возможностей и сил – очень важная и своевременная задача", - сказал военный эксперт.

Особенность заключается еще и в том, что сегодня международные террористические организации приобретают транснациональный характер, пытаются проникнуть на территорию и России, и других стран СНГ.

Помимо вопросов терроризма, увеличивается опасность распространения оружия массового поражения, хотя спецслужбы на базе национальных и межнациональных систем занимаются этой проблемой.

"Поэтому уточнение, детализация новой нормативной базы с учетом новых технологий, новых отношений между странами и новой геополитической ситуацией в мире просто необходимо", - подытожил эксперт.

Отметим, что, согласно новому договору, новый документ заменит действующий договор стран СНГ от 2007 года и будет заключен на неопределенный срок.

82
Теги:
СНГ, договор, терроризм
По теме
Экономический терроризм США против Ирана: чем может ответить Армения
Термин "международный терроризм" обретает для Армении конкретику — о чем говорил Демирель
Спецназ стран ОДКБ может успешно решать задачи по борьбе с терроризмом - Хачатуров
В Ереване обсуждают борьбу с терроризмом в СНГ: в центре внимания – защита объектов ТЭК
Педиатр, иммунолог-аллерголог, соведущий программы Жить Здорово  Андрей Продеус

Известный педиатр объяснил, почему малышам нельзя носить маски для защиты от COVID-19

12199
(обновлено 15:56 27.05.2020)
Педиатр, иммунолог-аллерголог, соведущий программы "Жить Здорово", профессор, д.м.н. Андрей Продеус прокомментировал вопрос о нецелесообразности ношения масок малышами.
Продеус об опасности защитных масок для малышей

Малышам до двух лет не нужно носить защитные маски. Так считают не только японские специалисты, но и педиатры во всем мире. Об этом педиатр, иммунолог-аллерголог, соведущий программы "Жить Здорово", профессор, д.м.н. Андрей Продеус сказал в эфире радио Sputnik.

Ранее Ассоциация педиатров Японии предупредила родителей, что, несмотря на распространение коронавируса, детям младше двух лет носить маски опасно.

Как отметил Продеус, в случае ношения маски у маленького ребенка могут возникнуть проблемы с дыханием. Даже взрослым в маске трудно дышать.

"Соответственно, эта рекомендация вполне разумна. У детей восприимчивость к вирусу меньше в связи с тем, что тех самых рецепторов, за которые коронавирус может зацепиться и, как через мостик, попасть в клетки, у ребенка меньше, чем у взрослых, особенно, у пожилых людей с гипертонией, с ожирением", - считает педиатр.

Специалист также отметил, что маска не защищает человека от вируса. Если человек – носитель вируса, то ношение маски может защитить окружающих его людей. В этом плане ребенку более старшего возраста, 5-7 лет, рекомендуется надевать маску в людных местах, если он источник инфекции.

В Минздраве России предупредили об опасности масок для детей младше трех лет>>

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Организация призвала государства присоединиться к активной борьбе с инфекцией.

Согласно сайту всемирной статистики Worldometer, по состоянию на 27 мая, число выявленных случаев заражения COVID-19 на планете превысило 5,7 миллиона. Жертвами пандемии стали уже свыше 352 тысяч человек.

12199
Теги:
Маска, малыш, педиатр
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении
По теме
В Израиле разработали многоразовую маску с подзарядкой от USB
"В масках - наше спасение": Пашинян заявил о новых ограничениях
Сколько потратит армянская семья на маски?
"Я "маскофоб", я не могу": как врачи и остальные реагируют на обязательные маски в Ереване
Араик Арутюнян, Армен Саркисян, Никол Пашинян, Гарегин II и Арарат Мирзоян в мемориальном комплексе Сардарапат (28 мая 2020). Армавир

Армения верна традициям Сардарапата Пашинян поздравил с Днем Первой Республики

0
(обновлено 11:29 28.05.2020)
Глава правительства уверен, что армянский народ впредь не допустит потери государственности и суверенитета.

ЕРЕВАН, 28 мая – Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян выступил с поздравительным посланием в честь 102-летия Сардарапатской битвы и провозглашения Первой армянской республики.

Глава правительства подчеркнул, что в мае 1918 года армянский народ сумел встать на ноги и дать достойный отпор врагу, доказав свое право на независимость и свободу.

Захватив 15 мая 1918 года Александрополь (ныне Гюмри), передовые подразделения турецкой армии 21 мая достигли села Сардарапат и казалось, уже скоро займут Эчмиадзин и Ереван, и оставшаяся часть армянства будет обречена на истребление.

"Положение было безвыходным. Но нужно было встать на ноги, превозмогая себя, дать отпор смертоносному наступлению. И именно Арам Манукян стал олицетворением духа, воли и силы армянского народа", - говорится в послании.

Битвы при Сардарапате, Баш-Апаране и Каракилисе навсегда закрепили место армянского народа на карте мира. Благодаря майским победам была создана Республика Армения, напомнил Пашинян.

"Мы сегодня верны победным традициям и посланиям Сардарапата и Арцаха, мы верим, что построим Армению своей мечты – справедливую, свободную от насилия, с креативным обществом, стремящимся к прогрессу и переменам, сильной экономикой и еще более сильной армией", - говорится в поздравительном обращении главы кабмина.

Пашинян убежден, что гражданин Армении - победоносец, впредь не позволит потери государственности и суверенитета, потери права, веры и оптимизма.

Отметим, в этом году празднование дня Сардарапатской битвы и провозглашения Первой республики проходит без стечения народа. Из-за угрозы распространения коронавируса, полиция Армении закрыла Сардарапат для машин и людей. Поэтому в традиционном праздновании приняли участие только официальные лица.

0
Теги:
Пашинян Никол, Сардарапат, Армения
Тема:
Первая Республика Армения